本文へ

後輩の赤裸々な話に不快感が・・・

レス19
(トピ主 0
レイ
ひと
トピを開いて下さって、ありがとうございます。 会社員(40歳・未婚)の、レイと申します。 会社の後輩と、どう接したら良いのか等、アドバイスいただけませんか? 私の働いている営業所には、女性は後輩A子(33歳・バツイチ)と私の二人だけです。 二人きりの女性同士、できるだけ仲良くやっていきたいと思っていたので、A子とは、昼食時等にプライベートな話もしています。 彼女には、イケメン彼氏がいるそうなんですが、その話が多く出ます。 A子のことは好きだし、以前は、ほほえましく思って聞いていました。 が、最近、話が赤裸々で、ちょっと食傷気味になってきたのです。 「私ってMだったんです(注:SMのM)。昨日彼と・・・」 後は、書くのも憚られる、行為の中身。 その時は、「そう。私にはよくわからないけど、二人が一致してるのなら良かったわね。」と、笑顔でさらっと流しました。 でも、それからことあるごとに、A子はその話をするようになりました。 上司や、周りの男性にまで、大変なことを頼まれたときなどに、 「大丈夫です~。私、Mだから(笑)」 などと言います。 さすがに行為については私にしか言わないようですが、知っている私は、ちょっといい感じはしません。 一昨日も、 「(彼女が所属するあるサークルの)みんなは、彼のことをS君って言うんですよ~。だって彼、こんな痕が残るようなことを・・」 と、ご丁寧に、痕を見せてくれました。 他人のそんな話、はっきり言って聞きたくないので、「そろそろ時間ね」と席を立ったりしたんですが、彼女は気づいてくれません。 昨日もまた、「(サークルでは)最近、M女、って呼ばれてて~。昨日も・・」と、その話。 もう、うんざりなんですが、どうしたら良いでしょう?

ランキング

レス

教育的指導

041
white ice
トピ主さんがおかしいと思うなら、 女性としての嗜みを教えてあげるべきでしょう。 たとえ同性に対してでも、 2人の性癖について事細かに話すべきではない、と。 30過ぎてそういう分別を忘れるくらい、 彼との行為にのめり込んじゃってるんでしょうね。 少し頭が残念な女性かも、と思ってしまいます。

露骨に不快感を表したら?

💰
shao
私なら、表情ですっごい嫌そうな顔を作って、 「やだ、ちょっと生々しい。」とか、「昼間からそんな話聞きたくないよ!」とか言って、 ササッと話題を変えます。 変える話題はその都度用意しとけばいいと思います。 これを繰り返しすることで、その話はしなくなると思います。

叱って欲しいのでは

041
いやあ
私は至って平凡な性嗜好なのでよく判りませんが、彼女がMならばトピ主さんに「そんな馬鹿なことを言うんじゃない!」と厳しく叱って欲しいんじゃないかという気がするんですが。

まずは笑顔で牽制しておこう!

041
小染
M女の話?! わくわくして聞いちゃいそうです♪ が、昼休みにセキララな話は勘弁してほしいですよね~ この手の話は、会社帰りの飲み会限定で。 「会社ではそんな話は勘弁して~!」と、牽制するしかない。 一度、そんな感じで様子を見てはいかがですか。 「会社でする話じゃないでしょ~!仕事が手につかなくなるから(笑)」 まずは、笑顔で牽制してみましょう。 それでも調子に乗るようなら、同じセリフをマジ顔でハッキリ伝えましょう。 「そういうこと聞くと黙ってられないタイプだから。誰かに話してもいい?」 「一般人の私には、ちょっとヘビーだよ~」 こんなセリフも言ってみたい。 私なら、もっと聞きだして、掟やぶりを承知でブログに書き込んでしまうかも~♪ 昼休みのM女、シリーズ化できそう♪♪

あるある

😀
青林檎
軽蔑した眼差しを向けられるのがまた快感なんですよ。Mの人にとっては。 だから興味ない雰囲気を醸し出して分かってもらおうと思っても逆効果でしょう。 あえて赤裸々な話をして、対応に困るあなたを見て楽しんでるところもあるようなので、Sも入ってるんでしょうね。 優等生を困らせてみたい心理というか。 どうしても我慢できないなら、正面衝突して犬猿の仲になるか、フェードアウトして接触を断つかしかないでしょうね。

38歳にも

😑
ゆり
なってそういうプライベートな話をするのはちょっと・・・ 「私、そういう話苦手なのよ」で止める。

なぜハッキリ言わないの?

041
う~~ん
女性二人だけだから、気を遣ってるのかな? そんな下品な話は聞きたくない、という意味のことをハッキリ伝えればいいのに。 その後、そういう事を平気で言うような頭の構造をしている人が、どういう態度を取ってくるかはわかりませんが、いいじゃないですか。 だからレイさんって彼氏が出来ないのよ、固すぎるのねと言われようが、下品よりもずっと上等じゃないですか。 一緒にご飯食べなくても良いじゃないですか。 男性社員の中にも、この子ちょっと下品だな、と思ってる人はいるんじゃないかなぁ。 男性って、そういうところ鋭いから(付け込む人は鋭く付け込むし)。 そういう男性達と仲良くしたら? ハッキリ言われないとわからないような頭の構造だから、そんな話ばっかりするんですよ。 ハッキリ言った後は適当にあしらうだけでよいと思います。 職場ですから、仕事が出来る人のほうが重宝されます。トピ主さん、そのあたりは大丈夫なんでしょう?

見くびられることなく更に上を行くべし

041
セデス10錠
そういう方には更に上行く話をしてあげたらいいと思います。 「そういう行為をしていて泡を吹いて亡くなった人がいるんだよね」 「それ繰り返すと粘膜が酷く傷付いて最悪癌になるんだよ」 「それやると脱肛して戻らなくなるよ」 こういう話に切り返すと、「この人は話にはノってくれるけど、なんか怖い」キャピ話では済まなくなるやり取りに自分の異常性にも気づくでしょう。 しかもあなたの事を経験豊かな自分の上行く女とみなしてくれる…かもしれません。

はっきり

041
えみ
悪いけど、そういう話聞きたくないんだ。 ごめんね。 って一言いえばいいだけの話だと思います。 彼女のゴミ箱になり続けたくないなら是非言ってみてください!

先輩として

😀
おぢさん
「恋から」の影響でしょうかね。最近は不倫なども自慢そうに話す女性がいるようです。男性と付き合っていればモテルるということで「いい女」のつもりになるのでしょう。 そういう話が出たら「そんな話はついていけないわ」と言えばいいんじゃないですか? と・・・A子さんは33歳バツイチでしたか。頭がかなり若いようです。離婚の原因もそんなところにあるように思えてきます。

スルーし続ける

041
匿名
スルーし続けるしかないでしょう。 キツイ言葉や注意も逆効果でしょう。自称Mのかまってちゃんには スルーが一番イヤなはずです

最後まで話を聞くトピ主さん・・・

🙂
ゆかり
トピ主さん、嫌だ嫌だと思いながら嬉しそうな顔をして聞いていませんか? 最初は<ほほえましいと思って>、<二人が一致しているなら良かったね>ですか。 なんの一致なんだか知りませんが、一言「そんなあからさまな話は人に話すものじゃないよ!」とか「聞きたくない」とか言えませんかねえ。 たぶん彼女は、何も言わずフンフン聞いてくれるトピ主さんだから話すんだと思います。 普通、痣まで見せませんよ。 見せてもいい人と思われてしまいましたね。

うわ!きも!

🐱
nana+
でもいる、そういうひと。 脳内がSEXに支配されている状態ですね。(汗) どんな屈辱的な状況も快楽にしかならないM状態。 はっきり注意してあげてもいいんでは?{もう、うんざり!」って。 そういう話題は他人を不愉快にさせるのですよっって、他に教えてくれる人もいないだろうし・・・

避けても気付きませんよ。

🎁
そら
だって彼女Mですもん。 ちょっとやそっと避けたぐらいじゃ気付きません。

んふ~

041
パトリシア1972
「そういう話は秘め事って言うのよ。しゃべらない方がいいのよ」 と言うか、それより 「あなた本当にMなの?  Mの人ってそういう事言わないんだよ?  知らないの?」 と言って差し上げる。 「え~?そうなんですか?」 って言われたら 「そうだよ。お前は花瓶だ!って言われたら  一切口利かないプレーとかあるみたいに  行為をいちいち人にベラベラ話さないのが  Mってもんよ。」オプションで 「あなたの場合は悪露癖じゃない?痴漢と一緒よ」 って言って差し上げる。 綺麗じゃないわね。とか真のMではないでしょう。と言う。 「真のMは秘め事を話さないのよ。  話したい欲求を耐えるのがまた快感らしいよね。」 と言って差し上げて。 だからこれからはそういうのは頭の中でリフレインして 楽しんでくださいね。 とアドバイスする。 これにてドロン。

トピ主です

レイ
皆様、レスありがとうございます! とても参考になりました。 ゆかりさんのおっしゃるとおり、私が最後まで話を聞いていたのもいけなかったと思います。 まずは昨日、小染さんの、笑顔で牽制、でいってみました。 「午後から仕事が手につかなくなるから、そういう話はごめんね」と笑顔で軽めに言ったら、 「そうですか~?すみません~~」と言って、とりあえず終わりました。 これで止めば良いですが、止まなければ、パトリシア1972さんの、秘め事、でいってみます。 それでもダメなら、ゆりさん、う~~んさん、えみさん他の方々の、はっきり言う、でいってみたいと思います。

あなたがあぶない

🐷
よりこ
レイさんも対策をいろいろ考えて実行されているようですが 私なら「その話はもういいから!」ってすぐにピシャリと話しを絶ちます。 甘くしてると、レイさん、二人の行為に巻き込まれちゃいますよ。 後輩さんはレイさんのこと、彼氏にいろいろ話している筈だし(←事実でしょ) そんな彼氏はきっと、なんでも従っちゃう彼女だけでは飽き足らなくなって そのうちレイさんのこと『連れてこい』って・・ 彼女もそう言われれば「え~?」とか言いながら従うことが目に見えてます。 怖いね~ そうされたいですか? 期待しちゃってます? そんな訳ないよね? 牽制するには そんな話ししか出来なくてバッカじゃないの? という雰囲気にすることです。

私Sなんです。

041
つちのこ
私ならビシッと 「ウルサイ!黙れ!MならMらしく言うこと聞け!おしおきするぞ!(ハート)」 でにこっと笑って黙らせますねー。 完全にM化させて、私が女王様になっておきます。

その子変子?

🐧
K
イケメンに舞い上がってるだけなのか、自慢したいのか、 ほんとにただのアホなのか。 とにかく、変な人ですね。 私だったら完全に引いちゃいますね。 その子とこれからも仲良くしたいなら、やめた方がいい、少なくとも私は嫌だといいます。 今後の関係を気にしないのであれば、普通に距離をおきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧