本文へ

結婚 子供に関して

レス3
(トピ主 0
🐱
sa
恋愛
バツ2の男性との将来考えてる未婚30代です。 あまり子供がほしいとか欲しくないとか考えた事が無かったんですが。 自分自身が親になる事の責任が大きいと思っていたので。 30代に入り、やはり自分の子供が欲しいと思うようになり、以前から彼が私との間に子供が欲しいと言ってくれていたので自分自身の将来と自分の子供に関して考えるようになりました。 しかし、いざ一緒になる直前に今から子供は作れないと。 前の奥様とのお子さんがまだ成人してないのも知っています。 金銭的にも厳しくなるのもわかります。 私との子供が出来ると大変になるのも分かります! でも相手から言って欲しく無かった。 私からいらないって言えるまで待って欲しかった。 なのに次の日には以前の奥様との子供に対するお金の話や心配だからたまには帰る事を告げられ、気持ちが収まりません。 私が我儘なんでしょうか? 自分自身、親になる覚悟がないので、子供が欲しいと直接言ったことはないです。 ご意見、お願いします。

ランキング

レス

我儘というか、夢見すぎ。

041
>相手から言って欲しく無かった。 >私からいらないって言えるまで待って欲しかった。 結婚は現実です。 彼が前々から「子供が欲しい」と言っていたとしても、 結婚を前にして現実的に子供を持つのは難しいと分かったのでしょう。 でもあなたとの子供が欲しいと言ってきた手前、あなたが子供を欲しいと 思っていたらそれを考え直してもらわないといけない。 だから、彼が「やっぱり子供は無理」と伝えるのは当然のことです。 例えあなたが子供が欲しいと彼に言ったことがないとしても、です。 あなたと彼は赤の他人、別人格の人間なんです。 >私からいらないって言えるまで待って欲しかった。 なんて夢にあふれた非現実的な理想は無理ですよ。 彼に子供がいなかったら彼から言うのはOKだったんですか? 子持ち、子無しに関係なく彼はあなたを待たないといけなかったんですか? 彼に前妻との子供がいるなら、その子供のことで前妻と会うのは当然です。 子供がいる男性と結婚するにはいろんな試練がついてきます。 たくさん、たくさん、たくさん我慢することが出てきます。 このトピ文を読むに、トピ主さんはこの男性と結婚するのは難しいと思います。

子供がいる男性と結婚するということ

🙂
匿名
親ってわかります? 子供が何よりも大事なのです まだ見ぬ子供よりも、今いる子供が大事なのは当然です 夫婦だと 目の前で自分の配偶者と子供がおぼえれていたら まず子供を助けます で、 おぼれている自身も、まず 子供を助けてほしいと頼みます それが親です とぴ主がおつきあいしている男性は おぼれているとぴ主と 覚えれている子供を見たら 何のためらいもなく子供を助けます だって、親ですから それに耐えられますか? これが、子供がいる男性と結婚するということです

はい、我儘です

🙂
りりあ
「そんなことないよ、あなたは我儘じゃない。相手の人ひどいね」っていってほしかったんでしょうか? 残念ながら、あなたが我儘です。 バツ有りの子持ちの方と付き合っといて、自分(自分の気持ち)を優先してってのは通用しません。 離婚したとは言え、自分のちのつながった子供がいるならその子が一番優先されるべきだし、その子を直接面倒見ている元妻との関係が永遠に切れないのも仕方のないことです。 たまに帰るのも、収入を何割か元妻と子供に渡すのも当たり前のことですし、それぐらいの覚悟もないのによくバツ有り子持ちと付き合ってますね。 自分も一緒に養育費を払うくらいの覚悟がなければ付き合うのは辞めたほうが良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧