本文へ

名古屋で一人遊び。

レス5
(トピ主 1
041
風にはルル歌う
話題
できるとしたら、何処へ行きますか?
具体的にどうしたいとかあまり考えていなかったので悩んでいます。
多分ですが、午後から遅くなれば夜の8時くらいまで時間潰す必要あります。

とりあえず行きたい場所の中にケーキを買う事と、
トルコ料理の店で食べる事を考えていたのですが、トルコ料理の店は上前津にあった場所が閉店になったようで困ってしまいました。
だから具体的に何したら良いか解らなくなったわけです。

そういう事で、名古屋へ遊びに行くなら何処行きたい?と自分の考えで構いませんので、宜しければ教えてくれませんか?

ランキング

レス

三河人旅行社提供ぷらん

041
三河人
1・大須を歩きまわる 2・名古屋市美術館と科学館をわまったのち愛知県図書館 3・名古屋競馬を行ってから競艇の場外(蒲郡開催ならナイターなので遅くまで   時間はつぶせる 4・交通局のバス地下鉄1日切符を買って、当てもなく市内を彷徨う   この際路線地図を購入が望ましい 上記全てやったことがあります

トルコ料理とか

041
DarkKnight
はじめまして。 お昼くらいにお越しなら、中心街から少し離れていますが 名古屋の鶴舞線、塩釜口駅から歩いて5分の 「オリエンタルの青い月」という小さなトルコ料理屋は如何でしょうか? 自分もたまに行きますが、なかなか良いお店です。 その後鶴舞線で中心街(上前津)に戻って大須をブラリと散策しては? 洋服屋さんや、小物ショップ、大須観音等色々なお店がたくさんある 商店街?ですので8時くらいまでお茶したりできるかも? という感じで参考になればいいのですが。

メーグル

041
ケロ
メーグルという名古屋観光ルートバスがありますよ 1日チケットを買って回れます 場所によっては割引入場券の変わりにもなりますし お土産がついてきたりもします バスのルートは決まってますが 必ずそこを見学しなくてはいけないわけではなく 興味のある場所だけ自分で降車して見学できます 名古屋観光メーグルと検索すればでてきますよ 1日乗車券500円です

オリエンタルの青い月

🛳
アイスクリーム
おそらくですが、その上前津にあったトルコ料理のお店は、塩釜口駅の近くに移転されています。 店名は「オリエンタルの青い月」です。 私はこのお店に行ったことがあります。 検索して行ってみられてはいかがでしょうか。 名古屋は車がないと不便ですが、美味しい珈琲を飲める喫茶店もちょっとした庭園もあります。 どういう方面にご興味があるのか教えていただければアドバイスしやすくなりますよ。(たとえば、歴史、美術、カフェなど) 私のお薦めは、爲三郎(いさぶろう)記念館です。 1人で行ってもとても良い所でした。

レス下さった皆さん、ありがとうございます。

041
風にはルル歌う トピ主
良い情報を得られて良かったです。 DarkKnight様とアイスクリーム様が言う所の「オリエンタルの青い月」は 私が望むトルコ料理に丁度良さそうな店ですね。 あのトルコ料理の店の移転先ですか。名前変わったのですね…。 たまに行くと仰ったDarkKnight様、もしもまだこのトピをご覧なら宜しければ答えて欲しいんですが、そこのお店でどれが美味しかったとか解ります? 私は愛知万博で食べたシシケバブが忘れられません。 でも、屋台で売られているシシケバブはチキンばかりで、もしかしたら私がドネルケバブと間違えているのかもしれませんが、何の肉か解らない状態なのであいまいな感じですが。 大須をぶらりとか良さそうですね。 あの辺りは何か色々ありそうなのは知ってました。 歩いても把握できるように色々と調べるようにします。 爲三郎記念館ってのも良いですね。 そこに飾られている絵とかを見るのは割と好きです。 最近絵心とか放置気味だったので、検討の中に入れておきますね! 後は美味しい店ですね。名古屋周辺地下鉄で遠くない場所でお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧