世間では卒業式シーズン真っ只中ですね。うちの息子も卒業できればよかったのですが、大学を中退します。残念と言うより 裏切られた感じです。
息子は二部に通ってました。 もちろん、昼アルバイトに行き 夜学校の生活を送っていました。 一年の頃はよく頑張っていたのですが 二年になり学校に行ったり、行かなかったりがあったようで(私は行ってる事を疑いませんでした)成績が付かなかったのです。アルバイトも二年になってから何回変わったか・・・ 家にいる時の息子は手伝いもよくやりますし、よく気が付くのですが 嘘をつく事もあって だいぶ悩まされました。
主人に相談できればどんなにいいかと思う位。 といいますのも何を相談しても 頭からまず全否定。会議慣れしてるせいか 口ではかないません。
結局は主人の言葉を認めなくてはならない状況になってしまいます。 子供達にも上から押さえつける 威圧する物の言い方をするので、言わなくてはいけない事も言えない 話せない。私が留守にすると 会話がなくシーンとしてるようです。なので相談にならないのです。
しかし こんな息子でもやはりかわいいですし、応援したい気持ちはたくさんあるのに がっかりしちゃいました。
私のような思いをされてる方がいらしゃったら、お話聞かせてください。