本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • モヤモヤ感からダメな母親を救って下さい

モヤモヤ感からダメな母親を救って下さい

レス3
(トピ主 3
041
チャンプルー
子供
こんにちは。 去年の11月に「娘の出生の秘密」と言うトピを立てさせていただきました、チャンプルーです。 あれからこのトピを立てたいと思い、前のトピを久しぶりに開けてみると、今年の1月半ばまでレスを頂いてたようでビックリしました。全部読ませていただきました。ありがとうございました。 何人かの人が「いいお母さん」なんて言って下さってますがそんな事ないんです。 今、すごくモヤモヤしています。聞いて下さい。 娘は今、自動車教習所に通っています。 4月からお世話になる会社が免許を取得して欲しいとの事で今年の1月から行き始めました。でもなかなか教習所に通おうともせず、毎日彼氏と遊んでばかりで、3月中に取るなんて到底無理です。 私も、次第に化粧は濃くなるし、デートに行けば帰宅は深夜0時前、あるだけお金を使って帰ってくる娘にイライラし、口喧嘩をしてしまいこの2日間は口さえ聞いてません。 私が怒ってる主な事は、もう日にちがないのに教習所よりデートを優先してる、デートの無い日でも昼過ぎまでダラダラしてて教習所に通わない(キャンセル待ちなど)と言うのを娘に伝えました。 続きます。

ランキング

レス

続きます

041
チャンプルー トピ主
昨日は私が怒ったせいもあり、朝の11時頃から教習所に行ってました。 その間に起こった事が私のモヤモヤ感の原因となる事です。 下に高学年と低学年の兄弟がいてます。私と主人の子です。 その高学年の息子(Kとします。)はお金に執着心が強く、よく自分のお財布をのぞいては、ニンマリしています。 Kが何気に自分の財布を覗いていると「千円足らへん!」と言い出しました。私も長い間、お札の数は変わってなかったのでそれは私も確認しております。主人にも聞いてみましたが「知るわけがないやん」と、下の子もどう考えても知るわけがない…。もしかしたらお姉ちゃん…。 その前の日、喧嘩は続いていたのですが娘のバイトの終わる時間なので迎えに行きました。(バイトの日は毎日迎えに行きます)でも娘は喧嘩中だったので迎えに来ないかもしれないと思ったのか、私に「金ないから迎えに来て」とメールを寄越しました。多分何百円さえも持っていなかったと思います。 そして今日、教習所から帰ってきたので「Kが財布のお金が千円なくなってるって言ってるで」と言うと「知らん」のひと事。でも教習所から帰ってきたのが夜の9時半…。続きます

続きます

041
チャンプルー トピ主
朝の11時頃から夜の9時まで10時間も教習所にいてたという事になります。聞いたところ学科2時間技能を1時間受けたらしく後の7時間は自習室にいてたとか…。 ハッキリ言って7時間も自習室なんて考えられません。 私は親の直感で嘘をついていると思いました。多分、Kの千円を使って彼に会いに行ってたんだと思います。 そしてこのモヤモヤ感の根源となっているのが娘と娘の本当の母親(Aとします)との事です。Aは主人とまだ結婚生活を送っていた頃、主人からお給料をそのまま手渡されているのに、家賃と税金を滞納するなどお金にはルーズで、消費者金融などからも借金をしていたそうです。(それをみんな清算する事で娘の親権は主人に) そして娘も昔からお金にはルーズで、借りても返さない。(お金以外でも)平気で嘘をつくなど、その都度注意もしてきたのですが、これはもしかして血の問題じゃないかな…とモヤモヤ感じている次第です。17年も自分の娘として大事に育てて来たのですが、ここまで来て初めてのモヤモヤ感…。私の心の片隅には「血は争えないんじゃないか」と思ってしまう自分がいます。情けないんです…。

続きます

041
チャンプルー トピ主
私は別に彼氏と会うなとか言ってるんじゃないし、Kの財布からお金を持ちだしたと思われる事も、その時は私とも口を聞いてない時だったので言いにくかったと思うんで、Kにだけでもそっと言えばいいだけだったのに…。 17年間は何だったのでしょう。私の子育てが悪かったのでしょうか? なんだか辛いです。 今、私と娘の仲はギクシャクしています。 でも夜になると彼氏と楽しそうに電話で話してます。 なぜか悲しくなります。私はこんなにモヤモヤしているのに…。 でもだからと言って放棄は出来ません。当たり前ですが…。 これから私はどのように考えて前向きに頑張って行けばいいのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧