本文へ

私は彼に甘すぎでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
私は社会人2年目24歳、彼は語学留学中の大学2年22歳。
付き合って半年の遠距離恋愛です。

彼は語学留学中なので、留学前期と後期の間(2月)しか、今のところ会えていません。
彼が帰国していた2月は、毎週のように私の仕事の休日に、彼が私の独り暮らしの地へと遊びに来てくれていました。彼の地元から新幹線で3時間です。

彼は奨学金で留学しており、留学先では留学前にバイトで貯めたお金で生活しているようです。
帰国していた2月、私と遊ばない日に日雇い労働のバイトなどで5万ほど稼いだそうです。

が、それでも4度も私の住む地へと新幹線で来る金銭的な余裕は、彼にはなかっただろうと思うのです。

そこで私は彼の新幹線代往復を毎回出してあげたり、二人での外食代、ホテル代、彼とのショッピングで服や雑貨などで別に5万ほど買ってあげました。

また、最近彼が留学後期で海外へ行ってしまった先から「日本のカップラーメンが食べたい」と言われたので、カップラーメンやお菓子・漫画などを送ってあげました。
中身の食品代や輸送料あわせて1万5千ほどでした。

私ちょっと、お金出しすぎでしょうか?甘やかしすぎてますか?
お互い愛し合っている自覚はあります。彼も申し訳なさそうにしてくれますし、いつも感謝してくれています。

二千円以内位の買い物や食事なら彼が何も言わず出してくれます。

私と彼の収入の差、私が彼に私の地元に来てとお願いしていることから、以上の事くらいは私が出しても甘くないと思うのですが…どうでしょうか?
ご意見お願い致します。

ランキング

レス

私も出してあげます

041
かな
大学生で留学中バイトもできないでしょうから 一時帰国時にデートでかかった費用を出してあげるのは普通だと思います。 服や雑貨・食料品なども常識の範囲内だと思います。 私も社会人5年目まで彼が学生でしたから、 細かいことは忘れましたが外食費などはほとんど出していたと思います。 特に不安にも思わず何も考えていませんでした。 その後結婚して今は専業主婦です。

貴女しだい

🐱
三毛猫
とかくお金に関しては問題がでてきますが…。 トピ主さんが純粋に彼に対して、今自分ができることを、 といった気持ちで援助されているのであれば、もっと 多くてもかまいません。 どうせ、将来いっしょになるのだから、先行投資、とか。 万一別れた時に、あの時の出費はもったいなかった、と 思うようであれば、止めておいたほうがよろしいかと。 もちろん、彼も純粋に感謝し、金銭そのものでなくても、 後で何かしらの形で返そうと思わなくてはなりませんが。

甘いかな

😑
あんどーなつ
社会人と学生という差は精神的に大分違ってきますからその所為かなとも思いますが、何だか彼女というよりお母さんみたいですね。

何処の国ですか?

🐤
myki
彼は何処の国に留学中ですか? 大概、アジア人は全世界に散らばっているから 食料はアジアングロッセリーで何でも揃います。 私も現在留学中ですが、 親にアレ食べたいから送ってーって頼んだ事がありません。 アジアングロッセリーで手に入るから。 値段は高いけど(関税が掛るので)、 両親に送ってもらう送料を考えると結局一緒。 あなたの彼氏甘えすぎじゃないですか? 因みに彼はアルバイトしていないんですか? USAでしたら無理ですが。

おかしい

💔
理沙
ホストと同伴やアフターするんじゃないんだから、彼にお金がないなら会うのを我慢するべきなんじゃない? そもそも本当に申し訳ないと思ってたら断固として出させないと思いますけど?

いいんじゃない?

🎶
あゆママ
それで生活が破綻してないのならいいと思いますよ。 彼も経済観念はきちんとしてらっしゃるようですし、甘いとは思いません。

ゆきさん。

🐶
ななこ
私を含め4人の方がレスしていますが 前トピの件はご自身の中で解決されたんでしょうか。 同じ方ですよね??↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0311/300927.htm?g=04 いくら匿名掲示板とはいえ「社会人」なら なにか聞いて意見をもらったら、お礼を言うくらい したほうがいいですよー。 それとも単なる惚気だったのかしら。。 前のトピもそうですけど自分がしたくてやってる、 気持ちを込めてやってるならそれでいいと思います。 ただ、もし私があなたの立場なら新幹線代は出しません。 会いたいなら自分が行けばいいだけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧