本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 慎重すぎる彼と結婚しました!報告です!!

慎重すぎる彼と結婚しました!報告です!!

レス18
(トピ主 3
🐧
こゆき
恋愛
こゆきです。 以前慎重すぎる彼氏をどう誘えばいいでしょうか?などのトピをたてました。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1215/282174.htm また母親との悩みについてもトピをたてました。http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0121/289319.htm いろいろありましたが、今月彼と婚姻届を提出しました。とても幸せです。 小町でたくさんの方たちに応援していただいたので、ご報告をすることにしました。 彼の実家の問題などで私の両親は反対、私にメンタル系の病気があるので彼の両親も反対されていましたが、今は双方理解してくれるようになりました。 最近私は仕事も始めました。近所のお惣菜屋さんで調理のパートです。料理は好きなのでとても楽しいです。 また私の体調も最近よくなり、投薬量も減ってきています。彼の子供を出産する事も考えています。 彼は私より年下ですが、とても優しく誠実な男性です。彼にふさわしい女性に成長していきたいと思っています。 皆さん、ありがとうございました。

ランキング

レス

おめでとうございます!

041
ぴぴ
こゆきさん、良かったですね。 おめでとうございます! 初めはハラハラしていましたが、こゆきさんの素直な所に好感を持ち、陰ながら応援していました。 メンタルの疾病は、本人がきちんと自覚し、またパートナーの理解があれば大丈夫です! 彼への思いやりを忘れず、仲良くハッピーを重ねていって下さいね! 嬉しいご報告、ありがとうございました。

やった~!

🙂
めい
ご結婚おめでとうございます!とても嬉しいです。 これからも前向きに温かいご家庭を築いていって下さいネ。 悩んだ分だけいっぱい幸せになってくださいね。 応援しています!

おめでとうございます。

瑠璃
小町に、こういう幸せな方のトピがあると、本当にこちらまで嬉しくなります。 よかったですね。 お仕事、ちゃんとされているではありませんか。 誠実な彼と、末永くお幸せにね。 彼となら、人生の色々な事もうまく乗り越えていけそうですね。

安心しました

🐱
子猫のしっぽ
こんにちは、こゆきさん。 あれから書き込みが無くなったので心配してましたが、全て良い方向に向かっているようなので安心しました。良かったですね。 何よりも健康が一番ですよ。 それから、感謝の心。 彼に対しても、周りの人たちに対しても。 こゆきさんのことがいろいろと心配で、説教じみたことを何回も書き込みしましたが、本当に幸せになっていただきたいです。 お子さんにも恵まれるといいですね。頑張ってください。

おめでとうございます。

🙂
坂道
ずっと読ませていただいてました。 ときに ? ときに 頷きしつつ。羨ましいなあ(笑) 失恋ネタで 小町に救いを求め続けていた私ですが こゆき様の 幸せを 分けていただき 春めく気分を味わいました。 ありがとうございます。 私にも 小説みたいな恋が 訪れないかなあ! ゆっくり体を 整え お二人で 末長く お幸せに!

よかったですね

041
おめでとう
両トピともロムばかりでしたが、 よい展開になられて、おめでとうございます。 これからですね。 頑張ってください

おめでとうございます。

🐶
ともちゃん
こんなにうれしいと事は最近無く、ああ~本当に良かったね~ 毎日を大事に大事に生きてくださいね。

いろいろって

041
ごゆぎ
どういう過程を経て結婚したんでしょう? 彼は薬品メーカーでしたっけ? 詳しく知りたいです

おめでとうございます!

💍
春がきた!
>今は双方理解してくれるようになりました。 良かったです~!! おめでとうございます。 お自身に合ったお仕事も見つかったんですね~! ほんとに良かったです。 報告して下さり、ありがとうございました。 末永くお幸せに♪

おめでとうございます

🐤
イジワル
いろいろな経験があって今のこゆきさんだと思います。 彼とお幸せに。

こゆきです

🐧
こゆき トピ主
皆さんお祝いのお言葉、ありがとうございます。 びび様、めい様、瑠璃様、子猫のしっぽ様、坂道様、おめでとう様、ともちゃん様、ごゆき様、春がきた!様、イヂワル様、本当に嬉しいです。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 彼の両親、私の父は、意外にも一度の話し合いで許して下さったのです。でも難航したのが私の母で・・・やっと反対しなくなったところで、思い切って婚姻届を出してしまいました。私たち二人の気持ちは変わらない自信はありましたが、母はどうなるかわからないというのがあったので・・・ 出合ってから半年足らずですが、彼とならずっと支え合って一緒にいれると思うんです。 詳細を聞きたいとごゆき様がレスしてくださっていますが、今日はこれから出かけますので、明日か明後日にでもまた書き込みます。

こゆきさんおめでとう~!

感涙
やった~~~! 自分のことのように嬉しい! こゆきさんおめでとう。 末永くお幸せに・・・本当に本当に嬉しいです。 やだな・・・PC画面の文字でしか知らない人なのに 涙が出てきちゃった。

おめでとうございます!

041
横な話。
わー!両方見てましたよぉ! おめでとうございます!……わー! なんかよく分からないけど、なぜかすごく嬉しいです! よかったですね!

こゆきです

🐧
こゆき トピ主
感涙様、横な話様、お祝いのお言葉、ありがとうございます。 会った事もない掲示板だけを通じての人間関係ですが、私の事を喜んでくださり、とても嬉しいです。 母に頭ごなしに反対され私の気持ちを全く聞いてくれない状態でしたので、先月家を出て彼と暮らすようになりました。彼は「とにかくご両親に許してもらわなくてはいけない」と、自然に結婚しようという事になりました。 そして彼と二人で私の実家に話し合いに行ったのですが・・・とにかく母が頑として許してくれませんでした。父は「会ってみたらいい青年だ。こゆきがどうしても結婚したいと望むのなら反対はしない」と言ってくれました。でも元々、母がい一度で許してくれるとは思っていなかったので、翌週の休みに彼の実家に挨拶に伺いました。 前夜は一睡も出来ず、ご挨拶の言葉など考えていたので緊張しました。 お会いしたら意外にもあっさり許していただき・・・拍子抜けしました。 ご両親はとてもいい方たちで、「こゆきさんの年齢を考えると結婚して子作りした方がいいわねえ」なんてお母様に言われ、もうすっかり彼のお嫁さんでした。

こゆきです。続き

🐧
こゆき トピ主
後は母の説得だけだと、また二人で実家に出向きました。父が言ってくれたようで以前よりは態度は柔らかくなっていましたが、やはり反対ばかり・・・。ちっとも彼という一人の男性の内面を見ようともしない態度に悲しくなりました。 翌日私と母、二人きりで話し合いました。 「いくらお母さんに反対されても私は彼と一緒になります。お母さんの望む人生を歩めない娘でごめんなさい。でも必ず幸せになるから、いつか認めて下さい」 そう伝えて帰りました。 次の日、母から「もう反対しない。自分の好きなようにしなさい。その代わりどんなに苦労する事になっても、必ず幸せになると決めた気持ちを忘れないこと」と言われました。 もう嬉しくて嬉しくて・・・二人で翌日婚姻届を提出しました。 これから両家の食事会、新居探し、挙式の準備と忙しくなりますが、心身ともに今、調子がいいので大丈夫です。 母があんなに反対しなければ、こんなに早く結婚しなかったでしょう。 でも二人で幸せになる努力を積み重ねていく過程が大事ですよね。 この連休も指輪を見に行ったりしていました。 彼の事が大好きです。

おめでとうございます!

041
サクラ
ずっと応援していました。頑張り屋で素直なこゆきさん、お幸せにね。

水を差すようですが

😑
長瀬
二つのトピ読みました。削除されてしまうかもしれないので、深くは言いませんが、彼のような生い立ちの男性と結婚して大丈夫でしょうか? 結婚するの、早すぎませんか? 何故そんなに急いだのでしょう。 私も理不尽な差別だと思います。でも彼の人間性に関係ないとは言い切れないと思います。そのような境遇で育った人は、屈折していて上昇志向が強いタイプが多いんじゃないかな・・ 世間知らずで温室育ちのお嬢様を騙すのなんて、簡単にできてしまうのかもしれないですね。   ところで、こゆきさんの実家って資産家なんですよね?

もうお腹いっぱい

041
はっち
これから彼と結婚、困難を延々と語るおつもりですか? ブログでも作ってそちらでやったらいかがでしょうか? あまりに詳細に書きすぎると身バレしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧