出版関係の仕事をしている既婚女性です。
ご意見賜りたいのは私の3人の友人たちの関係についてです。
まずA氏。共通の趣味を通じて良き友人となりました。
次にB子。私の仕事仲間で20年来の親友です。私が紹介したA氏と結婚しました。
そしてC男。以前の私の仕事の相棒で独身。彼とは一緒に多数のプロジェクトを手がけてきました。
A氏とC男は男性ですが、私にとって“大切な友人”以外に適切な表現が思い浮かばなかったので、ここでは友人とします。
最近、B子がC男と浮気をしていることがわかりました。
2人きりで泊りがけの旅行に行っているようです。A氏の顔を知らない周囲の人は、C男がB子の夫(B子が独身と思ってる人は彼氏)と勘違いしているほどです。
そんな折、C男とB子が一緒にいる所にばったり出くわしました。
とっさに「今度は宿泊施設の取材? 私もこのホテルの記事を今度書くの。偶然ね~」
とすっとぼけて切り抜けました。
そこで本題。
私は何も行動を起こすつもりはありませんでしたが、最近かなり噂になっていて、事情を知っている人たちが私に「何とかしたら?」などと言ってくるようになりました。
そうは言われても3人とも個人的には仲良くさせてもらい、良いお付き合いが続いています。
黙っていても何を言っても、誰かを傷つけそうだし、トラブルも起きそうだし、正直面倒臭いです。
あなたなら、どうしますか?