本文へ

ベイブルース25歳と364日読んだ方

レス2
(トピ主 0
041
赤ちょうちん
話題
お笑い芸人の高山トモヒロさんが相方の河本さんの 15周忌に出版された「ベイブルース25歳と364日」を読んだ方、語り合いませんか? 私は現在30歳です。 この本を平日の夜に読み、涙、涙。次の日、目を腫らして仕事に行く事になりました。 ネタに関して、高山さんは河本さんの言われるがままをきちんと演じるきるだけの精密機械だったとは・・・・・。 河本さんはお笑いにすごく厳しく、「天才で努力する」人だったんですね・・・。 河本さんがお仕事をお休み中、高山さん一人でテレビ出演していたとき、 私は中学生でした。その時のテレビを思い出しました。 お昼どきに放送していた番組だったと思います。 「いや~、あいつ体調崩して、入院したんすよ!」 という内容を笑顔で言っていたように思います。 きっと、もう意識不明の状態ということ知っていたんですね・・・・・。 高山さんのプロ根性たるや・・・・。 読んだ方、語り合いましょう!

ランキング

レス

読みました

🐱
katie
私は35歳です ダウンタウン以降の当時の2丁目のブームを目の当たりにしていました ベイブルースはまさに第二のダウンタウン! いずれ全国へと羽ばたくものだと思っていました この本は河もっちゃんの死についての話ではなく 高山さんの現在に至るまでの記録でもあり ベイブルースと言う時代を駆け抜けた漫才師の青春の記録ですよね 良書ですしもっと沢山お人に読んでいただきたいです! 高山さんの文章は温かさを感じますし、なんと言っても読みやすいですからね 私はベイブルースが一番好きだった訳では有りませんが 今でも河もっちゃんの死を忘れる事が出来ません ふとした時に頭をよぎります 彼を忍ぶイベントでは仲間やファンが沢山詰めかけ 今でもベイブルースは皆の中に生きているんですよね 私は一生河本栄得という努力の天才を忘れません!

レスありがとうございます トピ主です

041
赤ちょうちん
katie様 レスありがとうございます! >この本は河もっちゃんの死についての話ではなく  高山さんの現在に至るまでの記録でもあり そうですね 自転車のカゴの中に毎日、お母さんからの オニギリが入っていたエピソードは目頭が熱くなりました! そして、私はこの本で初めて知ったのですが 高山さんってデビュー時すでにお子さんがいらっしゃったのですね!ハンサムが売りだし、ターゲットは女子中高生だし、そりゃー隠しますよねー。 >良書ですしもっと沢山お人に読んでいただきたいです 私も同感です 帯でジュニアさんが書かれていたように 映画化される日を待っています! 関西弁が出来てさらに尖った演技が 出来る若手の役者さんいますかねー? 挿入歌はもちろん上田正樹さん ♪大阪ベイブルース~で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧