本文へ

テレビをみてホッとする(駄)

レス15
(トピ主 1
🙂
みるこほい
話題
私は、オードリーの春日さんをテレビでみかけると必ずホッとします。
別に大ファンではないので、ラジオも聴いてないし、
出演番組もすべて観ている訳ではありません。
ただ、春日さんをテレビで偶然みかけるとホッとして癒されます。
春日さんが面白いことを言えばもちろん笑いますが、
春日さんがたとえすべっても許せます。
(あまり好きではないお笑いの方がすべったらイラつきますね・・)

皆さんも、
自分が特別ファンじゃないのに、
なんとなく癒される、ホッとする顔やキャラクターってありますか。
テレビに出て来る人や、ゆるキャラ等でも良いです。
あれば教えて下さい。

ランキング

レス

みやぞん

🐤
いるいる
みやぞんは、出てたら見ます。癒されます。 ブルソンは出るのを、わかればチェックして見ます。 高嶋ちさこさんは録画してまで見ます。スッキリします。

さんまさん、サンドウィッチマンさん

🎂
もちむぎ
好きなお笑い芸人ランキングのトップ2ですが、 共通点は悪口を言わないことかなと思います。 他人を落とすことで笑いをとるのは不愉快になります。 私は蛍原さんを見るとホッとします。

いますよね

🙂
くま
女性ですが、水卜アナ、最近見ませんが平愛梨さん、ハリセンボンはるなさんです。 ギスギスした気持ちになっていたり、イライラしていてもなんとなくホッとします。 彼女たちが画面越しにこんなに癒やしを与えてくれるのだから、私も癒やされる家を作って待っていなければ、と一日頑張れる気持ちになるだめ主婦でした

いるいる

💍
アヒル
私の場合はリチャード・ギア。 見るとホッとします。 理由はまったくもって分かりません。 特別ファンじゃないのに、なんでだろ?

かまいたち(漫才)の丸いほうの人

💡
フ号
山内さんていうのね。(いま調べて、名前を知った。背の高いほうは、濱家さん。) たいてい夫がつけているテレビで、かまいたちが出ていると、 「あ・・・かまいたち」 と思いながら、丸いほうの人に気がいってしまう。 話し方や声に気張ったところがなくて、わりとふつ~の、ゆる~い感じだからかな。 話していることも面白い。でも、後に残らない。 始終声を張って、前に前に出ようとしている人をみていると疲れるの。 NHK地方局のアナウンサー、太田磨理さん。 この人も、きりきりシャキシャキした感じではなく、まったりおっとり系にみえます。 この人の声を聴くと、ホッとする。

何故か

🙂
Jun
テレビ朝日の大下容子アナ。 子供の頃は「ザ・ベストテン」後の 天気予報で終わり際に必ず下の方で さりげなく手を振る鈴木淑子アナ。 今も鈴木淑子アナは競馬専門チャンネルで 現役で活躍しています。 それなりに歳をとってますけど やっぱりホッとします。

私も

🙂
キャメル
私も春日好きです あとみやぞん、バイキングの小峠さん大好き、ガンバレルーヤは癒やされます

25年続いてるらしいアニメ

🙂
数の子
「忍たま●太郎」というアニメです。 幼い頃、家族でこのアニメを見ながら夕食でした。 みんなでご飯を食べて、幸せだった時に見ていた番組です。 小さい頃は楽しく見ていましたけれど、低年齢向けのアニメですので 小学校高学年頃になると見なくなり、塾なども忙しくなって みんなでそろって夕食…って事も無くなりました。 現在、私も30歳になり6歳になる子供がおりまして、 この子がよくこのアニメを見てるので、夕飯を作りながらチラッと見たりするのですが このアニメのキャラクターを見ると妙にホッとします。 

なぜか……

041
大ママ
大地康夫さん。あのちょっと強面で、にかーっと歯を出して笑う顔がなんともほっとします。 あと、ディーン・フジオカさん。ファンというほどではありませんが、あの甘い顔が癒されます。

大好きなんだけどね。

🙂
正月が楽しみだ
私、嵐が大好きです。 だからTVはニュースとスポーツ以外で観るっていったら 嵐の番組、嵐の誰かが出ている番組しか見ません。 特に大野くんが大好きなので 夜寝る前にスマホで嵐のアルバムの大野君パートだけ聞いてます。 今年はソロ曲がないので残念ですが、 大野君のところだけ聞いて(だからワンフレーズ?) 眠りにつくと良い夢が・・・見られないけど癒されます、ええ。 こんなに芸能人にはまったのは初めてで、 今までスポーツ一択だったんで自分でもびっくりだけど やっぱ嵐は良いですね。 お正月は沢山TVに出るのでスケジュール立てなきゃー!!

面白い

🙂
ねねこ
私は、千鳥です。 出演番組をチェックしたりするほどのファンではないのですが、ノブと大悟がゲストで出ていると嬉しくなります。なんか全部面白い! あと、ふかわりょう。

アンガールズさん

💋
たこ
私はアンガールズさんを見かけるとホッとします。 競争社会の中でゆる~く生きている感じのお二人に癒されます。

いるいる

🙂
B子
オアシスの光浦靖子さん ロザンの菅ちゃん 笑い飯の哲夫さん 漫才やトーク番組で見ているとうけたらいいなって 親のような気持で応援してしまう 嬉しそうにしていると癒されるというか 生田斗真さんはなぜか好きなんですよね なぜかなあ 映画とかうまくいってほしいなって応援してしまうんですよね 顔が好みとかでもないんですけどね たぶん根が堅実で真面目な人が好きなんだと思う オードリーは若林さんの方が好きです

癒し系

😀
きょろぴー
私は、出川哲朗を観るとホッとします。仕事に対する意気込みが半端ないですよ。偉そうにしない、チャレンジ精神が旺盛、言葉遣いが感じいい、何より笑顔がカワイイ。挫ける事なく、いつも明るい!

トピ主です。レスを有難うございました。

🙂
みるこほい トピ主
みやぞん、アンガールズさん、etc ・・・確かに、確かに。癒されます。 顔の表情が穏やかに見える方達ばかりですね。 癒される人って、 例えば、笑顔がやたら可愛らしかったり、 ちょっと顔が丸っこいとか、 あと、蛍原さんは髪型が丸っこいし、笑顔が優しい感じ。 ふかわりょうさんやリチャードギアという意見もあって、 なかなか幅広いですね。日本のお笑いからハリウッドまで。 レスの中で、 「競争社会の中でゆる~く生きている感じ」という表現があり、納得。 癒される人の顔やしゃべり方って、ギスギスしてないですもんね。 嵐を挙げてる方もいらっしゃいましたが、 大野さんは確かに癒し効果ありますね。 可愛い感じとカッコいい感じと抜けてる感じが共存してる方ですね。 年末の慌しい中で、レスを読んでいて癒されました。 来年も辛い事があったら オードリーの春日さんをみて、いろんなことを頑張るぞ! 皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧