本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知恵を貸してください。駐車場に捨てられた椅子!

知恵を貸してください。駐車場に捨てられた椅子!

レス8
(トピ主 2
🐱
LION
話題
こんにちは。初めまして。トピを開いていただきありがとうございます。
知恵を貸していただきたく、トピを書きました。

私は、賃貸アパート(前に駐車場付き)に住んでいるのですが、1ヶ月ほど前に、車で帰宅した所、自分の駐車スペースの後ろに、2つの椅子が捨ててありました。停めるのに、邪魔だったので、場所はずらしましたが、いまだに、アパートの駐車スペースに椅子が2つあります。。

6部屋あるアパートですが、どなたかが使用する為に椅子を置いているという感じではありません。
明らかに処分に困った外部の人が、勝手に敷地内に捨てて行ったという感じです。正直、すごく邪魔だし、目障りなので、処分したいと思っています。

ただ、その場合、粗大ゴミ処分費用がかかります。自分のゴミでもないのに市の粗大ゴミ処分センターに電話して、手続きして、費用も支払わなければならないのか・・と思うと正直バカらしいです。

こういう場合、皆さんでしたら、どうされますか?
管理会社に電話して相談でしょうか??

粗大ゴミを、他人の敷地内に放棄していくなんて・・と非常識さに、あきれますが、誰が捨てたのか分からない以上、誰かが処分するしかないですよね・・。

もし良ければ、お知恵をお貸し下さい。
小さな内容ですみません。

ランキング

レス

管理会社に連絡を

041
まめだいふく
「駐車場に不法投棄の椅子が2脚あるので処分してください」とお願いすれば手配してくださると思いますよ。

自治体に、不法投棄として連絡

041
みかん食べ放題
それはお困りでしょう。 私の住んでいる市では、市役所のごみ収集を担当している課へ 不法投棄として連絡すると、連絡した人からお金を取ることなく 回収してくれます。 管理会社があるのでしたら、そちらに相談でも良さそうですね。

警察に持っていく・・・

041
ケリー
そして「これ落ちてました。拾得物なのでお届けに来ました」と言う。

管理会社に連絡

041
ami
管理会社に連絡でいいと思います。

借りて住んでいるなら、管理会社へ連絡。

🐤
ピヨピヨママ
 それが一番トラブルない方法だと思いますよ。

粗大ゴミ 持ち込み

041
ハーピー ライフ
今回の場合は、駐車場管理者へ連絡でよいと思います。 粗大ゴミは、自分で持ち込み処分すると安くなることがありますよ。 地域によりますが、半額や10キロ58円やタダになることもあります。 粗大ゴミ 持ち込み 地域名 で検索して情報収集してみてください。 何かの時に役にたつかも~~

ありがとうございます

🙂
LION トピ主
レスありがとうございます。 早速、管理会社に電話をして相談してみました。 担当者外出中という事で、折り返しお電話もらえる事になりました。 賃貸で住んでいるのですが、 この件は、管理会社に電話していいことなのかどうなのか・・と考えてしまって、皆さんに聞いてよかったです。 また、ご報告したいと思います。 アドバイスありがとうございました。

解決しました

🙂
LION トピ主
管理会社から折り返しの電話があり「私の名前を借りて(?)、市役所の不法投棄に電話して、処分の手配をしておきます。」という事でした。「業者に頼むと取りに来なかったり色々あるもんで」とか言っていました。 すごく邪魔で「一体いつまであるんだろう・・誰も連絡しないのか・・」という感じだったので、解決して、すっきりしました。 皆様のアドバイス本当にありがとうございました。助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧