こんにちは。初めまして。トピを開いていただきありがとうございます。
知恵を貸していただきたく、トピを書きました。
私は、賃貸アパート(前に駐車場付き)に住んでいるのですが、1ヶ月ほど前に、車で帰宅した所、自分の駐車スペースの後ろに、2つの椅子が捨ててありました。停めるのに、邪魔だったので、場所はずらしましたが、いまだに、アパートの駐車スペースに椅子が2つあります。。
6部屋あるアパートですが、どなたかが使用する為に椅子を置いているという感じではありません。
明らかに処分に困った外部の人が、勝手に敷地内に捨てて行ったという感じです。正直、すごく邪魔だし、目障りなので、処分したいと思っています。
ただ、その場合、粗大ゴミ処分費用がかかります。自分のゴミでもないのに市の粗大ゴミ処分センターに電話して、手続きして、費用も支払わなければならないのか・・と思うと正直バカらしいです。
こういう場合、皆さんでしたら、どうされますか?
管理会社に電話して相談でしょうか??
粗大ゴミを、他人の敷地内に放棄していくなんて・・と非常識さに、あきれますが、誰が捨てたのか分からない以上、誰かが処分するしかないですよね・・。
もし良ければ、お知恵をお貸し下さい。
小さな内容ですみません。