スタッフの方、トピ開設してくださりありがとうございます。
さて本題。
友人の彼が今まで聞いたことがない苗字です。(少なくとも私は)
一度紹介されただけなのですがあまりに珍しかった為顔は忘れましたが名前だけ覚えてました。
先月3度目の再就職が決まりました。慣れない業種ですが職種は同じ、基本の感覚は同じと思いますが心機一転頑張りたいと思ってます。で、
試用期間の間の教育係さんの苗字が上記の友人の彼と同じなんです。ちょっと気になって名前と漢字を聞くとまた同じ。もしやと思って(友人の苗字を)知ってます?と聞くと彼女がそうだと教えてくれました。怪訝そうでしたがその時は触れず。友人に聞いてみたら
本人ということが分かりました。すると
友人何を思ったか「私の彼だから!盗らないでよ!」・・・・・・・・・イヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤ!!ありえないし、そんなこと微塵も!ちっとも!眼中になかったことなので絶句。
ひょんなことから教育係となった友人の彼。(事実知ってます)毎日残業しながら仕事を覚えてます。もちろんロマンスなんか期待してないしありえない。というかしたくない。ですが、
友人は毎日メール・電話で"今日は何を話したの?"と聞いてきます。毎日です。今までメールなんて半年に一度あればいい方だったのに。正直ウザくてウザくて...ついには
言ってしまいました。失言発言。
「あのさぁ、実際わたしら仕事してるだけで全く何にもないです。0%!二人で愛を確かめ合ってくれればいいのね。私まで巻き込まないでくれるかなぁ?」と言ってしまいました。でも返った答えが
「嘘ばっかり」あのねーー!汗
私の対応はどうすればいいですか?
教育係=上司なので一応プライベート(彼女から毎日メールが来ること)は言ってませんので知らないと思われ・・・)
わたし、こんなことでクビになりたくなーい!って気持ちです。