本文へ

関空の駐車場マップ

レス2
(トピ主 0
💡
トム・やんくん
話題
今度5人で海外旅行に関空から出発します。 空港までは自家用車で行き、関空の駐車場に入れるつもりですが、P1~P4まであるらしいのですが どこに入れるのが一番便利か、マップがないので(ちなみに関空HPを見ても駐車場の案内図はなかったです)わかりませんでした。 最初に4階の出発ターミナルで3人と荷物を下ろし、残りの2人で駐車場に行って車を置きに行こうかと考えてます。 到着ロビーは1階ですので、なるべくそちらに近い所にとめたいと思いますが、1階にも駐車場はありますでしょうか? 関空駐車場に行かれた事のある方、詳しい方がおられましたらよろしくお願い致します。 ちなみに、民間業者の送迎付き駐車場などは今回は考えていません。 預ける期間は6日間(110時間)です。

ランキング

レス

mapはあります

🐷
空飛ぶ豚
www.kansai-airport.or.jp/access/car/car_map02.html ややわかりにくいですが、地図は関西空港のサイト内にあります。 P1P2は立体駐車場ですが、ターミナルビルのフロアと「全ての階」でつながっているわけではありません。2階の国内線到着/出発フロと駐車場が歩道橋でつながっています。駐車場の利用は2階が便利ということになりますが、満車の可能性も高いと(みんな2階が便利と知っている)も考えられます。 関西空港島内は一方通行ばかりです。標識をしっかりみて運転してください

トピ主です。

041
トム・やんくん
空飛ぶ豚さま、早速に有難うございます。 駐車場マップ確認致しました。 また駐車場との連絡橋などご説明頂いて、よくわかりました。 お知らせ頂いた情報をもとに、迷うことなく出発したいと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧