トピを開いて頂いてありがとうございます。
20代後半パート主婦のリーフと申します。
結婚して3年、結婚当初から子供を望んでおりましたが
いまだ授かりません。夫婦で一般不妊検査全般を受けましたが
双方、異常なしでした。タイミング指導も受けています。
(夫婦関係は良好で夫婦生活も人並みにあると思います。)
こんな私の状況を踏まえどうかアドバイスをお願いします。
旦那さんには、高校時代から現在まで(旦那さんは30代)ずっと仲の良い部活仲間10人がいます。私も、結婚当初から家族ぐるみでお付き合いさせてもらっていました。
しかし、みんな立て続けに出産・妊娠し、我が家だけが子供がいません。その仲間家族で、ホームパーティーや1泊旅行等さまざまな企画が持ち上がっています。
ご夫婦そろって、皆さんいい方ばかりなのですが、正直、お子さんのいる奥様方の会話には入れないだろうし、逆に
子供がいないことで気を遣われるのも悲しいという気持ちがあり、
すべて出席したくありません。
旦那さんはリーフの好きにしていいよと言ってくれますが、、、
私の希望としては、子供ができるまでは皆の輪に入りたくありません。でも、旦那さんの顔をつぶしてしまうことになるんだろうか、、、皆にどう思われるんだろう。もし我が家に子供が出来た時の為に今からきっちりお付き合いすべきなのか。
色々と考えてしまって答えが見つかりません。
先日、我が家の他にも唯一だった子どものいない家族の妊娠が発表されて気が動転しているのかもしれません。
おめでたいことなのに喜べず、競争しているわけではないのに。
小町の皆様でしたら出席しますか?アドバイス宜しくお願いします。