本文へ

ご隠居のような夫

レス2
(トピ主 0
💤
さくら
ひと
趣味は新聞を読むことと腰痛予防と肥満体型克服のジム通い。あれやってこれやってというとやってくれます。あそこにいこうというと付いてきます。でも自分からどうしたいというのは皆無です。毎日同じもの食べても、ちょっとくらい味がおかしくても気にしません。ちょっと複雑なこと自分でよく考えないといけないことを頼むとものすごく時間がかかります。一度急かしたら病気になってしまいました。決断もなんとなくしてしまい、理由を聞いてもないと言われます。 家族や知り合いはいい夫だ優しい夫だと誉めそやしますが、こういう夫とこの日常が死ぬまで続くのかと思うとためいきがでてきます。ちなみに彼は37歳です。数回失業を体験して、現在の社員50名ほどの企業で、浮き沈みなく定年まで働くのが理想だそうです。出世とか目指してまた失敗するのは嫌なのだそうです。毎日無難に過ぎていくのが幸せなのだそうです。 こういう夫のいる方いらっしゃいますか? いらいらしたり、ためいきがでたり、退屈したりすることありませんか? これからずっと彼と暮らしていくには、外で楽しみを見つける以外にないのでしょうか?

ランキング

レス

んー

041
はな子
女つくったり借金つくったりはたまた酒癖が悪いとか、ジェットコースター人生と比べれば、落ち着いた感じでいいような気がしますが、奥様の退屈という気持ち分かります。 御主人さまが、夢中になれるものさがしてみては? 趣味はあまりなさそうですが、 小さい時ってなにして遊んでた?とか小さいときの夢は? などいろいろ話てたら、そういうの見つかるかもしれませんよ。 その見つかったものが、奥様も興味があるものだったら万々歳。 二人でそれにレッツラゴーです!

こういう人もいますが、トライしてみませんか。

🐴
ラズベリー
読ませて頂いて、自分の主人のようだなと思ってしまいました。 ため息、いらだちが出る気持ち、よく伝わってきます。私もそうです。 恐らく、さくらさんは、仕事をしていらっしゃらないのでしょうか。 家の家事など、きちんとこなせる方だと、文面から、感じています。 私自身、ボランティアとして登録し、活動を始めることにしました。 ほんとは、趣味活動したかったのですが、これと言った趣味と言えるものがなかったので、 ボランティアとして登録し、家事に無理のない範囲で、夫の許可を得て、始める決心をしました。 子供もなく、掃除や料理、買い物など、すぐに終えることが出来るし、 ボランティアをしている内に、また、友だちができるかも知れないし、そうでなくても、 人との出会いを通じて、何か、学ぶ機会を得られるかも知れないと思っています。 少しばかり余っている時間、エネルギーを、何かに役立てることができたら、自分もうれしいなと感じるこの頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧