本文へ

彼女がいる彼

レス6
(トピ主 0
🎂
ぽんた
恋愛
こんにちは。

4歳年上の20代後半の男性がわからないのでお聞きします。

カレにはお付き合いしている彼女がいます。
彼女に結婚したいと言われており、それについて悩んでいるようなことは知人から聞きました。
彼女の話題は普通の会話のなかで出てくることもありますし、上記のような悩みもさらっと聞いたことはあります。

そんなカレと数回終電まで2人で飲みに行ったり、ディズニーに遊びに行ったりしたこともあります。
メールや電話も1~2日に1回は必ずしています。

私とカレの関係っていったい何なのでしょうか?
カレは魅力的な人なので、このままの関係が続くと好きになってしまいそうです。。。というか、もうなりかけているのかもしれません。

彼女はカレと恋人という関係で一緒にいれていいなぁ~と思いますが、彼女からカレを奪うことは絶対にないです。
また、やましい関係にも絶対なりません。

私は最近2年くらい恋人がいないので、異性の人と食事したり遊んだりするのがとても新鮮に感じますし、カレは知的な会話も楽しい会話も出来るので話していてすごく楽しいです。

「カレを奪うつもりはないし、友達としてカレと関わるのはいいんじゃないか!カレといるとすごく楽しい」という気持ちと「彼女がコレを知ったら嫌な気持ちになるんだろうな」という罪悪感(?)後ろめたさ(?)で悩んでいます。

なんだかよくわからない文になってしまいました。

カレにしかわからないとおもいますが、カレはどういうつもりなのでしょうか。
また、私がこれからどのように行動していくのが最善の選択か、人生の先輩方おしえてください。

ランキング

レス

都合よい関係でしょうか

😡
なるmi
食事や遊びにいってることは彼女は知ってるんでしょうか? 知っているのならただのお友達として入れるように思いますが 知らないのであれば彼は彼女にうそをついて女遊びを楽しむような人ですね。 もしあなたが彼女の立場なら彼のこと許せますか? 彼がどのように思ってるかはわかりませんが遊び相手というのは確かかと思います。 あなたが楽しめていて彼女に罪悪感の中にちょっとした優越感もってませんか? 冷静に考えて一線おいたお付き合いで接したほうがいいように思います。

レスします。

🐶
豆ちゃん
男女が、グループで行動するならまだしも、二人で食事に行ったり、ディズニーにいったりするのは、それは彼の方が、あなたに気があるからではないでしょうか?  普通しませんよ。

彼どうこうでは無くて

🐶
ぽち
主様初めまして。 彼どうこうでは無く、結論は主様が既に出してるじゃないですか。 >「彼女がコレを知ったら嫌な気持ちになるんだろうな」 ハイ。これが全てです。自分が彼女の立場だったらどうですか? 自分がされて嫌な事は人にもしない。幼稚園で習いましたね。 >また、私がこれからどのように行動していくのが最善の選択か 彼に遊びに誘われてもきちんと断って下さい。 ホイホイ付いていく主様だから彼も誘うんでしょ? 「彼女いるのに二人きりでなんて遊ばない。彼女の気持ち考えてる? 私と二人で遊びに行きたいなら、彼女との事をきっちり清算して。」 何でこれ位の事言えないんですか? 都合の良い女になりたいんですか? 主様からあわよくば的な考えが透けて見えて気持ち悪いです。 彼が別れるまでは、これまでの様な行動は一切お止め下さい。 「彼がしつこくて」「彼の方から誘ってきて」etc・・ 言い訳はどうでも良いですので、止めて下さい。 こんな事、人にわざわざ聞かないと分かりませんか? 友達としての関係も、彼女からしたら煩わしいでしょうね。 一刻も早くフェードアウトして下さい。

友達もあると思う。

041
Nut
私の夫も結婚前よく女性と遊びに行ってました。 あえて私も聞かないし、彼も言わないけど、話の中でわかる時もあるし…。 友達関係ってあると思います。 もちろん浮気心も。 ただ手を出す時は出会って二回目とか三回目。 それ以上ない時は友達なんだと思います。 男性でもそれぞれだし、直接彼に聞いてはどうですか? 彼女は私と会う事知ってる?嫌じゃないかな?って。 ある程度本心が聞けると思います。

一緒にいてうるさくない都合のいい相手。

041
Ruri
タイトル通りかな。貴女にその気がなくても彼には都合のいい相手、浮気相手にはちょうどいいかな、と思ってるかも、とは思っていた方がいいと思います。 好きになっても貴女が苦しいだけ。今のところ、メリットあるのは彼にだけ。 この先彼と貴女がもし付き合う事があっても、彼に彼女が今されてる事を貴女が彼にされるだけ、と私は思います。彼のしてる事は傍目から見ると不誠実です。今のうちに離れておいた方が無難かな。 浮気相手にだけはされないように。男性は一番大事な相手を二番目に置く事はない、と肝に銘じて下さい。自分だけを見てくれる相手に出会ったら、今、彼のしてる事が客観的にわかるかも。付き合ってもない女の子を深夜まで付き合わせるって普通ではしない。恋愛でもないから、手を出しても男はいつだって逃げられますから。いつでも自分の都合のいいように貴女が動いてくれると勘違いさせてしまわないように距離を置いては?

彼女のことなんて気にしない。

041
komachi
>「彼女がコレを知ったら嫌な気持ちになるんだろうな」という罪悪感 恋愛は自由ですから、別に、彼女から彼を奪ったとしても、 何ら問題はありません。法にも触れません。 罪悪感なんて感じる必要はまったくありません。 結婚しているわけでも、婚約しているわけでもないのですから。 (というか、奪うも何も、彼は彼女の所有物ではない。) 重要なのは、彼とトピ主の関係です。 つまり、彼がトピ主を大切にしてくれるか、 彼はトピ主と1対1で付き合うつもりがあるのかどうか、 トピ主は彼と付き合って幸せになれるか。 そこだけを考えればよろしい。 小町の人に聞いても否定的なレスの方が多いと思います。 彼女たちは嫉妬深く、相談者が彼と幸せになることを望まないし、 現在付き合っている人には別れるように勧めますから。 トピ主には「彼女に悪いと思わないのか」などと言いながら、 彼女がトピを立てたら「そんな彼とは別れろ」と矛盾したレスをするのが、 小町の暗黙のルールです。 でも、トピ主は彼女のことなど気にする必要はないし、 彼のことが好きなら、積極的に攻めればよいのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧