こんにちは。
4歳年上の20代後半の男性がわからないのでお聞きします。
カレにはお付き合いしている彼女がいます。
彼女に結婚したいと言われており、それについて悩んでいるようなことは知人から聞きました。
彼女の話題は普通の会話のなかで出てくることもありますし、上記のような悩みもさらっと聞いたことはあります。
そんなカレと数回終電まで2人で飲みに行ったり、ディズニーに遊びに行ったりしたこともあります。
メールや電話も1~2日に1回は必ずしています。
私とカレの関係っていったい何なのでしょうか?
カレは魅力的な人なので、このままの関係が続くと好きになってしまいそうです。。。というか、もうなりかけているのかもしれません。
彼女はカレと恋人という関係で一緒にいれていいなぁ~と思いますが、彼女からカレを奪うことは絶対にないです。
また、やましい関係にも絶対なりません。
私は最近2年くらい恋人がいないので、異性の人と食事したり遊んだりするのがとても新鮮に感じますし、カレは知的な会話も楽しい会話も出来るので話していてすごく楽しいです。
「カレを奪うつもりはないし、友達としてカレと関わるのはいいんじゃないか!カレといるとすごく楽しい」という気持ちと「彼女がコレを知ったら嫌な気持ちになるんだろうな」という罪悪感(?)後ろめたさ(?)で悩んでいます。
なんだかよくわからない文になってしまいました。
カレにしかわからないとおもいますが、カレはどういうつもりなのでしょうか。
また、私がこれからどのように行動していくのが最善の選択か、人生の先輩方おしえてください。