本文へ

好きな人には彼女がいました。

レス31
(トピ主 1
😢
アメショー
恋愛
当方20代前半の女性です。
先日、高校のとき私が片思いしていていて、
大好きだった人と偶然再会し、
遊びに行くことになりました。
すごく楽しくて、またその男性の事を
好きになってしまいました。
抱きしめられたりキスもされました。
ですが、彼には付き合って半年ほどたつ
彼女がいると言われました。
ならば何故私と二人で遊んでいるのかと
聞いたところ、
彼女に不満があるからだと言われました。
お恥ずかしい話ですが、
私は彼女から彼を奪いたいと思ってしまいました、、。

好きになってしまったから
付き合いたいと伝えたところ、
彼はしばらくすごく悩んでいましたが、
一緒にいてすごい楽しいし、
心がぐらついたが、付き合うことは出来ない。
と、振られてしまいました。

それからすごく落ち込んでしまい、
思い出しては涙が止まらない毎日を
過ごしています。
もっと強く押せば付き合えたんじゃないかとか、
不満があるなら彼女さんと別れたらいいのに。
とか最低なことばかり考えてしまいます。
次の恋愛に行ける気もしません。
誰にも相談できずに悩んでいます。
どうしたら前向きな気持ちになれるのでしょうか?

ランキング

レス

その男の事は、早く忘れましょう

💔
お姉さん世代
ずるい男ですね。 まあ、双方が若いから仕方ないかもしれないけれどね。 アメショーさんが、ずっと自分の事を好きだったんだろう・・という男として嬉しい感情と、ひょっとしたら違った女も良いかもしれない。 二人の女から愛されるオレって凄い!という感情もあったのでしょう。 でも、よくよく考えたら、『今つきあっている彼女はずるい(なんて思っていなくても、貴方とキスしてしまった言い訳の可能性あり) けれども、アメショーよりその方が好き』なのです。 キス程度で済んで良かったですよ。それ以上になったら、もっと振られて傷つきますから。 男も女も、振った方は、『ああ別れられて良かった。清々した。』なんです。後ろ髪をひかれるなんてことはないのです。 パッと振るのは、理由があって振るんですよ。 つらいでしょうけれど、早く忘れて、次の好きな人を探しましょう。

嫌な男…!

041
みかんの種
実際彼女とどうなのかは本人にしかわかりません。ほんとは彼女なんかいないのかもしれません。 要するに、彼女云々というのはただの言い訳、あなたとの交際を断る口実にすぎないのでは?そんな軽い(付き合ってないのにキスしたり抱きしめたりしちゃ、だめでしょ。)男性より、誠実な良い男性がいます。必ず。あなたも自分を見失わないで、しっかりしてください。いくら過去に片思いしていた事実があっても、自分を安売りしちゃダメです。

レスします

🐱
ラララ
彼女がいるのに、他の女とデートしてキスまでする男と付き合いたいなんて変わってますね。 付き合えても、また別の女とイチャイチャするよ、彼は。 彼女や妻に不満があると言って他の女の気を引くのは、浮気男の常套手段なのに聞いたことないんですか? 多分遊びでならもっと深い仲になってもいいと思ったけれど、あなたが本気なので面倒くさいことになると思って、手を出すのやめたんでしょう。 別に彼女と別れる気なんてさらさらなくて、軽く遊べたらいいなと思っていただけですよ。 彼の言葉をいちいち真に受けて引きずるのはやめましょう。 浮気男のよくある安い手に引っかかっただけ。 ということを自覚していないから、次にいけないんですよ。

あなたと付き合って

🙂
マッキー
彼は、 あなたと付き合って、あなたに不満が出たら 他の女の子を抱きしめたりキスしたりする人ですけど良いの? 浮気できる人なんだけど、そんな人が良いの? 誠実な人なんていっぱい居るのに、ナゼそんなヤツが良いのか分からんね。

そういう男性は

🐷
むーん
あなたと付き合いはじめても同じことをまたします。半年たって、あなたに不満がわいてきたらまた別の子とデートにでかけます。抱きしめたりキスしたりしちゃいます。 それでもいいの? あなたが特別魅力的だとか彼女より好きだとかで、そうされたのではないことに気づいてね。 ただの浮気もんですよ。 次いきましょう。

トピ主と付き合うより、今の彼女の方が大切

041
落ち着け
単に遊ばれただけの話。 この人なら軽そうだから遊ぶには都合が良いかな♪面倒になる前に簡単に切れそうだし。 ↑こんな程度に見られただけの話ですよね。 彼の言葉を鵜呑みにするなんておめでたいです。 トピ主さんが泣こうが喚こうが、最初から勝敗は決まってたんです。 足元見られただけだって、気付いてないのはトピ主さんだけ。 キツい事を書きましたが、もっと男を見る目を養った方が良いです。 まともな男性とお付き合いの経験がないのでは?

違う・・

041
misa
>もっと強く押せば付き合えたんじゃないかとか いいえ、初めから付き合う気ございません。 ちょっと遊んだだけなのよ。 >不満があるなら彼女さんと別れたらいいのに。とか最低なことばかり考えてしまいます。 真に受けちゃいけません。 不満があるんじゃないの。 あなたと遊んだ理由が欲しかったから適当に作っただけです。 本当の言葉だと思ったらダメだよ。 不倫男が「妻とはうまくいってない」とか言いながら、奥様が妊娠してるようなものです。 言葉をすべて真に受けたらバカを見るわよ。 そりゃ奪いたくなって当然でしょう。あなたは好きなんだから。 でも相手は「ごめん~ちょっと遊んだだけ~彼女とは別れる気なんてないから!」ですよ。 本心を見極めないとね。

浮気と借金する人は嘘つきです。

匿名T
>何故私と二人で遊んでいるのかと聞いたところ、  彼女に不満があるからだと言われました。 ↑こんなの嘘に決まってるでしょう。 咄嗟に問い詰められて出た嘘ですよ。 既婚者が不倫相手に言う、 『妻と上手くいってない』と同じでは。 彼の言う不満も、 『Hがマンネリ』という意味かもしれない。 ともかく、他人のせいにして悪い事を 成そうとするズルイ男の典型ですね。 きっと彼女との交際が長いとかで、 他の女性とも遊びたくなった。 それでも、別れるつもりは無い。 きっと彼女が一番なのでしょう。 誠実でない男なのは確かでしょうね。

心配無用

ちこ
気持ちをまっすぐに伝えたのはいいことです。勇気がいりますよね!えらい! でもその彼は主さんのところには来ません。仮に来たとして、喧嘩をしたり不満を持つたび別の女の子と遊びに出かけ彼女の悪口を言いますよ。 そんなことされたら嫌だし悲しいですよね。 本当は彼女に不満があるならぶつかればいいのにね。それをしないで他の女の子に逃げてしまう人はダメ男です。 せっかく気持ちを伝え、答えも出たのだから、ピリオドを打ちましょう。 彼以外は考えられない!と思っていると思います。 でも、彼以外のいい男が現れたら、ちゃんとその気になるものです。大丈夫!心配無用です。

だめよー、だめだめ。

😣
サマータイム
彼女がいるのにキスするような男はやめときなさい。付き合えないと言ってくれただけ良かったんじゃないかな。二股かけようすれば出来たのだから。そういう人はもし付き合っても苦労するよ、絶対。まだ若いのだから自分だけを愛してくれる誠実な彼を見つけましょうよ。

泣いときなさい

🙂
ゆっきーちゃん
ちゃんと告白して、振ってもらって良かったですね。 20代前半の男性、自分の事が大好きだと分かっている女性と遊びに行ったら、キスくらいしちゃうでしょうなあ。 罪作りなやっちゃなぁ。 まあでもそれ以上の関係にならなかったのは、彼はある程度誠実な人だったんですね。まだ傷が浅くて良かったのでは? 結局彼女さんを超える事は出来なかったわけですね。 いっぱい泣いて好きなだけグダグダしといたらいいと思います! いい恋愛も悪い恋愛もいっぱいしといたらいいんです!

魔法使いのしわざ?

🙂
じゅん
高校生のころに大好きだった人と、20代前半で偶然出会い楽しい時間を過ごすなんて夢のようでうらやましいです。 しかも、だらだらとつきあうことなく、スッパリ別れてくれるなんて、とっても良い人のような気もします。 今後、だれにも話す必要もないと思います。 とってもいやなことがあった時に、その楽しく過ごした時間のことを思い出せば元気が出る引き出しの一つになるんじゃないでしょうか? 夢のような時間を過ごしたかもしれませんが、ゆめから目覚める時間です。 時は金なり。さっさとあきらめろ。 「かなわぬ夢。今後、その男性とあなたが結ばれることはない。」とアドバイスし、前向きな気持ちで、新しい恋愛を楽しまれることを期待します。

解らん

なもみはぎ
二股掛けるような奴は最低だと思うのですが、一体どこがいいのか。 主さんと仮に付き合ってたとしても、次は主さんが彼女の立場に立つ番だったんですけど、それでよかったんでしょうか?

彼女になれる可能性はありません

🐴
まーご
傷ついているトピ主さんには酷な話ですが、その彼の言ったことを真に受けてはいけませんよ。 彼女とうまくいってない、なんて嘘かもしれません。 本当にうまくいってないなら、一緒にいて楽しいトピ主さんが告白してくれたのだから、彼女と別れてトピ主さんと付き合うはず。 彼女とは別れられなかったわけでしょ。 それが答えなんです。それが真実なんです。 トピ主さんは、もしかしたら彼と付き合えたかもしれないのに!と思うから、いつまでたっても彼のことを忘れられないんです。 彼と付き合える可能性は、限りなく低い。ほとんどゼロだったと思います。 理由は、彼は浮気性な人であるということ。 また、トピ主さんは、付き合ってもいない男性と平気でキスできる軽い女性だということ。 どんなに遊び人の男性でも、自分の彼女には真面目な女の子を選びます。 トピ主さんの場合、付き合う前から彼にボディタッチやキスを許したのが間違いでしたね。 トピ主さんが「ちゃんと付き合ってからキスしたい。彼女と別れて」といえば、トピ主さんを選んでくれたかもしれません。でも、全て後のまつりです。

同じ目に遭うだけ

041
げげげ
似たようなレスがつくかと思いますが…。 付き合ってまだ半年の彼女がいるのに他の女とデートやキスをする男のどこがいいんですか? 半年ってまだまだ楽しい時期ですよ。 もしトピ主さんが付き合えたとしても、半年後に別の女と同じことしますよ。 自分が身を持って証明したでしょう? そんな調子に乗ってるだらしない男のために時間を使うなんてもったいない。 イケメンだったのかもしれないし文武両道だったのかもしれないけど、中身はスッカスカですよ。 人を見る目を1つ養えたんです。ステップアップしたんですよ!

まぁ

🙂
タンタン
奪ったものは奪われると思っていたほうが良いですよ。 彼女持ちを略奪しても浮気されて別れるか、浮気され続けても我慢し続けるのが関の山でしょう。

軽蔑しておわり

😑
ずんだ
彼女に不満があるからと、他の女の子と遊んだりキスできる男のどこがいいの? 彼女から奪えたとして、あなたに不満を持ったら、簡単に他の女の子と遊ぶよ

付き合わなくて正解

🐤
まろ
その彼は、あなたと付き合っても、他の女性と遊びに行き、抱きしめたりキスしたりするでしょう。 そんな男と付き合わなくて正解!!

ファイト!

🙂
くく
これからもっと時間が経って、いつか彼への気持ちが薄れてきたときにきっとどうしてもっと早く新しい恋を探さなかったんだろうと後悔すると思います。 今はこの気持ちが薄れる日なんて訪れないと思うかもしれませんが、必ずそのときは来ます。 ほっといてもいずれは立ち直れるものですが、失恋の傷を癒すにはまた新しい恋を見つけるのが一番だと思いますよ。 時間を無駄にしないためにも多少乗り気じゃなくとも、いろんな人に目を向けてみてはどうでしょう。

青春ですな。

泥水の魚
中年親父です。まぁ青春ですな。私も覚えがありますが、やりたい盛りの青年期の男は、付き合う気がなくても、抱き締めたり キスできたりするもんです。残酷なようですが、その時に現彼女の顔がちらついて『イカン。これ以上はイカン!』となり、現彼女の大切さを再認識して情が深くなったりする…あの頃の浮わついた自分を叱り飛ばしてやりたいです。つまり、その彼氏もどきも、そんな薄っぺらい奴だったと言うことで 次いきましょう。トピ主さん。貴女は砂漠中の光る宝石。貴女だけを探し当てる奴が きっといますよ。それは石油王か遊牧民か、はたまたパイロットか?意外と、身近にいたりして。それまで自分磨きしましょう

えっ、そこ?

🙂
あかね
>もっと強く押せば付き合えたんじゃないかとか、 >不満があるなら彼女さんと別れたらいいのに。 >とか最低なことばかり考えてしまいます。 後悔ポイントそこなの? そんな最低男とまだ付き合いたいってこと? しょうもない男にひっかかったとか、 もっと見る目を養おうとかは考えないの? 彼女がいるのに他の女と遊んでキスするような男と付き合ったら、 高確率であなたもその彼女と同じ目にあうよ。 前向きになりたいなら 「馬鹿な男にひっかかっちゃったけど、付き合うまでいかなくてすんでラッキー」 って考えなくちゃ。

そんな男いいですか?

🙂
優しい雨
昔好きだったフィルターがかかっているのかもしれないけど。 仮にその男と付き合えたとして、ちょっとあなたに不満があったら 他の女とキス・ハグできる奴ですよ。 いりますか? そんなん。 もっと誠実な人を探したほうがいいと思います。

彼の言うことを真に受けすぎです

041
ZZ
>もっと強く押せば付き合えたんじゃないかとか、 男が女に強く押すことで成功することはありますが、逆はほとんどないですよ。 成功しても、後から男がこっそり後悔します。 >不満があるなら彼女さんと別れたらいいのに 不満なんてないんですよ。他の女とも遊びたかっただけ。 でも正直に言ったら遊んでくれないでしょう?だから悩んだふりをしたんです。 彼女と別れる気なんて始めからないんです。

今度はあなたが奪われる

😡
ひさし鰤
人から奪った幸せは、また人に奪われる恐怖と不安が付きまといます。 その彼、あなたに飽きたら、また別の女と遊びに行きますよ。 常に疑い、束縛する彼女に、彼が不満を抱く… そして彼女が鬱陶しくなって、別の女にまた走る。 このループを延々と繰り返す典型の男だと思いますけどね。 それと、略奪癖、あなたにつかないか心配です。 その彼とダメになって、ボロボロになり、 自分のパートナーに誠実な、よその男性に惹かれ、 その彼女がうらやましくなって、また略奪… 男を自分で育てられず、成熟した人の男ばかり狙う悪女。 そういう女になってしまうか、しまわないか、 今が踏ん張りどころだと思います。 今、後ろ暗い選択をせず、踏ん張った若いあなたが、 将来のあなたを、いい女にしてくれます。 いい女には、良縁がきます。 そう思って、頑張って踏みとどまってほしいです。

あなたが娘なら、

041
とくめい
バカか、おまえは。と言いますよ。 でも、まだその男性ましだったと思うよ。あなたは浮気だと言ったんだから。 そして、あなたが、浮気相手でもいいと言った日には、飽きるまで遊ばれただろうね。 彼女が、いると言う時点で本命は、大事な存在なんです。

トピ主と付き合っても、また違う女にキスするよ

041
独身なので身軽
トピ主が押し切って付き合ったとしても、また違う女とデートしてキスするよ、その彼。 で、その女に略奪されてトピ主は遅かれ早かれ失恋するね。

ある意味お似合い

🙂
ニョロ
彼女が居るのに平気で他の女にキスする軽い男 付き合ってもいない男のキスを受け入れる軽い女(トピ主) ある意味お似合いかと まぁ彼を奪い取った所で不幸しか待って居ないんだけどね そんな事も分からないのかなぁ

あははは

おかん
それを浮気というんだよ~~ 遊ばれただけ 本命は彼女です。。。わかりなはれや まさか体の関係はないですよね。

女は体を許したら負け

🙂
春野うさぎ
トピ主はあの口づけを何度も思いだし、 抱きしめられた時の彼の体臭を思い出し、会うことのない逢瀬を想像し、 胸をキュンとさせ、手の届かない彼を恋い焦がれ、涙を流し、 寝ても覚めても彼の事を想い…。 彼を求めてやまぬトピ主の心と体。 これもそれもトピ主が安易に唇を許したからです。 口づけまでが、一番トキメクもの。 そのトキメキをガムのように何度も噛み、味わっているのでしょう。 なのに彼は振り向いてくれない。 どんなにか切ないことでしょう。 トピ主は浮気相手にされたのです。 今彼女をフッてでも「付き合いたい」と彼は思わなかった。 最初からそこまでの相手とは思っていなかったのでしょう。 だけど「抱きしめて」「キス」はした。 「日にち薬」が、彼を忘れさせてくれます。 20代前半にそういう経験しておくことって、結構大事だと思うの。 彼が本当の事を言って、去って行ってくれた事に感謝しましょう。 ろくでなし男にしては、まだマシな方です。 傷は浅いぞ。 いつか立ち直るぞ。 この思いを踏み台にして賢く綺麗になるぞ。 そう思いましょう。 絶対次に行けます。 でも今は、泣いてもいいよ。

トピ主のアメショーです。

🙂
アメショー トピ主
皆様お叱りのお言葉や 励ましのお言葉 本当にありがとうございます。 実は数ヶ月前に 一年お付き合いした彼氏と別れたばかりで そこに突然現れた好きだった人に 浮かれていた部分もありました。 皆さんのお言葉、 嬉しかったり、落ち込んだり、眼から鱗だったり、 色んな感情が混じって 涙を流しながら 読ませていただきましたが、 読み終わったあとは 心の中のジメジメした 気持ちがなくなりました。 すぐ、次の恋!とは 切り替えれませんが これから前向きな気持ちに 変わっていける気がします。 皆様に相談して本当に良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧