本文へ

ホテルでのことで教えてください

レス25
(トピ主 1
041
まりりん
恋愛
当方女性です。 女性の方にお聞きしたいです。 その相手と初めて深い関係になるとき、それがホテルだった場合ですが シャワーを浴びた後はどのような状態で出ますか? メイクは落としますか? 髪の毛も洗って乾かして出ますか? バスローブのようなものを着てでますか?または自分の服を着ますか?はたまた何も着ずに出ますか? あくまで、その相手と初めてでまだ慣れていない関係だった場合です。 付き合いの長い恋人同士でしたらそれほど気を付かわないと思いますが…。 人それぞれかもしれませんが、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

バスローブでしょうか。

😀
ねこさま
バスローブがあるなら、それを着て出ます。下はブラとショーツをつけています。髪は濡らさぬようにして、身体だけ洗って、お化粧も落としません。 バスローブがないなら、バスタオルを身体に巻きますね。ブラの肩紐が見えていると変なので、この場合はショーツだけつけます。髪、身体、お化粧はバスローブがある場合と同じです。 これが一番セクシーで自然だと思うのですが、皆さんはどうなのかしら?

バスタオル

名無し子
ホテルがラブホとか、ビジネスでも休憩ならバスタオルかなぁ あくまで洗うのは体だけで、顔や髪は洗わないか、事後 ビジネスホテルやリゾートホテルならバスローブか、元々お泊まり予定なら簡単な部屋着持って行きます お泊まりじゃなければラブホと同じ お泊まりならメイクも落とすし、髪も洗うし… 正直付き合って長いか短いかっていうより、そこまでの状況に寄ってどこまでどうするか変わります… 先にお風呂いいよ で相手に合わせるのが楽ですかねぇ

初めての相手のときは

041
ドレドレ
私もねこさまと同じです。 ホテルに入る時間と滞在時間の長さにもよりますが、 メークは落とさず、髪も洗わず、体だけ洗って、ブラとショーツをつけてバスローブ、タオルのときはショーツだけにします。 男の人は、最初はシャワーも浴びない方が良いという人もいますが。 メークは本当に眠る前に落とします。 髪は洗うと時間がかかるので、出かける前に洗って行きます。

私は

💍
煌恋☆
23歳女子です。 私も17歳の時同じことで悩みましたが、今は ・髪は洗って乾かす(匂いが気になる為) ・メイクは完全に落とす(素顔に自信があるから) ・アクセサリーは外さない(華奢なもの) ・バスローブ又はバスタオルで下着はつけない ・香水を軽くつける(普段からつけてるもの) です。 私は素顔に自信があって、男の人にも素顔がほめられるのでメイクは落としますが、彼の前では素顔になれない友達もいるので、人それぞれでしょうか。 前に女優さんが「裸に香水と華奢なアクセサリーだけ身に付けるのが最高にセクシー」と言ってて、素敵だなと思ったので、ずっとそうしてます。男の人には受け良いです。

初々しいっ

041
昔のことだが
微笑ましいトピですねー 若かりし頃の事ですが 裸にバスローブ、化粧は落として髪はそのまま(洗わない)です 素肌に自信があったので出来ました

頭、顔は洗いません

041
鹿子
特に温泉旅行とか、すぐ寝ることが前提でない場合は顔も頭も洗いません。 結ばれるという前提の時は、下着は付けず、バスローブやバスタオルですね。

ここで聞いても、きっとその通りにはなりませんから・・・。

041
ヤイチ
そもそもシャワーを浴びた後に、かどうかも分からないです。相手の男性の出方次第で(笑)。あと「宿泊が前提」なのか、ラブホテルみたいなところで「休憩が前提」なのかでも話がまったく違ってまいります。 こういうことを、こういうところで聞いてることから察すると、要するに「慣れてない」んですよね? だったら相手に直接聞いたらいいと思います。 「こういうの初めてで、どうしたらいいか全然全く分からず非常に困っているんだけれど…どうすればいいかしら?助けて」って、可愛く。 そしたら「シャワー浴びたらバスタオルだけ巻いて出ておいで」とか「恥ずかしかったら下着だけつけておいで」とか「お化粧を落とした素顔を見たいな」とか何かしら言ってくれるでしょう。 あるいは「じゃ、一緒に入る??」とか何かしら新展開があるでしょう。 こんなことが「初めて」で、どうしていいか分からなくて困ってる貴女を、相手はきっと可愛らしいと思うでしょう。 ちなみに、シャワー浴びた後に「今まで履いてたパンツをまた履く」のは、シャワーを浴びた意味がない…汚い…と思うのは私だけかしら? 宿泊か休憩かで違うけど、私の場合は基本的に「生まれたまま」です。

私も

🐤
tukutuku
上の方と同じ意見です。 髪の毛まで洗っちゃうと乾かすのを待ってる時間でせっかくのムードもなんとなく間延びしちゃいますし、私の場合乾かさないと最終的にすごいあたまになるので どうせまたあとでシャワーに入ることになると思うので、そのあとに時間に余裕があるなら髪も洗ってしまうかな。て感じです。 お化粧も、せっかくならかわいいままのほうがよいのではないかと思うのでしたままでいいと思いますよ

懐かしいなぁ

041
三井
これは休憩か泊まりかによりますが、 休憩の場合ですと、 メイクはアイシャドウと口紅を落として、あとはうっすらのこしておきます。 髪はもちろん洗いません。洗って乾かしたらホテルのフリータイムが終わってしまいます。 泊まりの場合は朝シャンにします。 バスタオルかバスローブを羽織ってでます。 下着はつけません。 バスローブってそもそも全裸に羽織るものだと思っているので、その下に何か身につけるというのは彼と彼とじゃなく変だなぁと個人的に思います。

ねこさま様に同意です。

041
EP-G
男性は、その行為を視覚からも楽しむことが出来ると 何かで聞いた記憶がありますので スッピンは回避した方が良いと思います。 慣れてくればスッピンでも問題ないでしょうが。

バスタオルでしょうか?

Polly
髪は洗わず、さっと汗を流す程度にしてバスタオルを巻いて出ます 一応、お化粧を含めてポイントをチェック ショーツは履きますがブラは着けませんね

一緒に入る

041
れーずん
思い出すと、一緒に入ってますね。 ええ、最初でも。 二人してマッパで入ってマッパで出ます。

事前か事後かにもよりますが・・・お泊りですか休憩ですか?

🐱
ぽんたん
いろんなシチュエーションが考えられますので、ケースバイケースでしょうね。 いきなり押し倒されちゃうような場合で終わってからお泊りするならお化粧も落として寝巻き着てそのまま睡眠できる格好だし、お帰りになるなら洋服着てお化粧して出て行くだろうし、 お風呂はお先にどうぞ・・・で、それから事に・・・って言うなら、お化粧も落として、パンツはいて寝巻き、浴衣もしくはバスローブなどホテル備え付けのものを着るでしょう。彼が先に入るなら、バスタオルだけ巻いて・・・てことも現実的だし、一緒に入るなら・・・そんな心配しなくていいですね。 いずれの場合も髪は洗わないほうがいいと思います。乾かすのに時間がかかってしらけます。 もちろんはじめてじゃなくて2回目以降なら、髪を洗ってもいいと思いますけど。 相手の好みにもよりますよね。最初からまっぱでいて欲しいという人と、脱がせたいという人がいますから、どちらかわからないとね。 そういうことは事前に心配しても正解はないので、その場の雰囲気で判断したほうが良いですよ。

ゆかたかバスローブ!

041
ひつじ
メイクは落としません。顔をもし洗ったら、再度メイクをするかな~。 髪の毛も洗うと時間がかかるので、洗いません。 ゆかたかバスローブを着ます。

正直何でも

041
さとー
当方は男なので男性側から。 個人的には一緒にシャワー入りたいかも。 少しの間でも一緒にいたいし・・・と個人的な希望は横に置いといて シャワーですが、どちらが先でも後でもあまり関係なく メイクは落さないで髪は洗わないでそのまま。 バスタオルでOKです。 下着は・・・下だけお願いしたいかも。 男性側としては恥ずかしがる彼女を脱がせる行為も良いものです(苦笑 まあ、最終的には既に皆さんが書かれている内容のどれでも構いません。 大好きな彼女がそこにいれば大満足です

ヤイチさん同様・・

041
コロンブス
こればかりは状況によりけりなんでなんとも言えませんが、 きれいに洗ったあとに、今まで付けていた下着を着けるってなんかまた汚れちゃって汚いような気が・・。しかも1日付けた下着を状況によっては見られちゃう方が恥ずかしいです。 私はけっして潔癖症ではありませんが、バスローブやタオルの下には下着はつけません。 男性は脱がせるのが好き・・。 って思ってのことでしたら、シャワーを浴びる前にイチャイチャする時間ってありますよね? その時に徐々に脱いでいって最後下着になったときに、 「じゃ、シャワーあびてくるね」・・でいいと思います。 まぁこれも初めての時の緊張感ですね。 数年経てば良い思い出です。

これだけは肝心です

041
ピロロ
初ホテルで、お風呂御一緒だけは避けてください。 ドン引きしてしまいます。

ドキドキ

041
きゅんっ
そうだったー。 私もどうしていいか分からず、化粧も落とし髪も洗い。 さぁ上がろう!で恥ずかしくなって全部来て出たら笑われました(笑) ねこさまのご意見が、支持も多く私も同意見です。 でも、個人的にはヤイチ様のも好きですね~♪ そんな彼って素敵☆

スリップ♪

あんじゅ
ホテル備え付けのバスローブやバスタオルは重い感じがするので、ブラは着けず、ショーツと、お揃いのスリップはいかがでしょう? 女性らしくて、男性には新鮮で、セクシーだと思います。 キャミソールだと足が長く見えるみたいで、これもよかったようですが。 ちなみに、髪は洗わず、いつもは下ろしている髪を濡れないようバレッタでまとめ上げ(これも新鮮ポイント!)、お化粧は落としません。(って、私のなつかしい話です。)

トピ主です

🙂
まりりん トピ主
皆様、レスありがとうございます。 確かにお泊まりか休憩かによって変わりますよね。 ホテルの種類によっても、その時のシチュエーションによっても違ってきますね。 ちなみに私は初めてではなく、歳もそんなに若くはないのです。 ただ、前の彼と別れてからかなり間があいてしまって、最近ようやく新しい彼ができたところです。 前の彼が長い付き合いでしたので、初めての時はだいぶ昔でまだ若かったし、恋愛経験も少ないので久しぶりの状況にどうしていいかわからなくなってしまいました。 今更恥ずかしくて人に聞けないため、小町で聞いてしまいました。 スッピンはちょっと抵抗がある歳になってしまったので、メイクを落とすかどうかも結構気になるところでした。 でもいろいろな意見を聞けてとても参考になりました! ありがとうございました!

私の場合は

🐧
ムー
休憩ならシャワーの時は髪を濡れないようにアップにしてシャワーを浴び、備え付けのガウン(パジャマ?)を着ます。 メイクは落としません。鏡を見てアイメイクが変になっていないかなどはチェックしますが。 とにかく、“事の前”にはあまり相手を待たせたくはないので…。

懐かしいですね

041
そらの
私も悩みましたが、シャワー浴びずにそのままなだれ込みましたっけ(苦笑) 殿方それぞれに好みがあると思いますが、とりあえず下着を着けた方がいいかなと思います。 邪魔そうにしていたら、次はなしにするとか。 頭は洗わず、化粧は最初から薄化粧がオススメです。 普段濃いめにしてるなら、お風呂でほどほどに落とすのがいいかと思いますが。 いろいろな意見が出ていますが、正直なところ、お二人にベストなシチュエーションはお二人にしかわからないんです。 私も、無難な方法をオススメしただけ。 貴女がどんなふうでも、彼氏さんはきっと受け入れてくれますよ。 頑張ってください。

恥じらい

041
ぐりとぐら
薄化粧(白粉とほんのり薄いリップ)に、ショーツ、そしてバスタオルを巻きます。 髪の毛はアップにせず、おろしてました。もちろん髪は洗いません。 歯磨きはしましょう。 学生時代、未経験だった友人が「頭は洗うのか?パンツははくのか?ブラをつけるのか?いつベッドに入るのか?(先に入ってると慣れてると思われてしまう?)ベッドの中でゴソゴソ服を脱ぐのか?脱いだ場合、その服はいつたたむのか?パンツやブラを見られたくない場合、どこに隠せばいいのか?」 とた~くさん箇条書きにして、質問してきたことを思いだしました。 その時のみんなの答えは・・・ 「その時の流れに従え!」です(笑)

予定してでかけるときなら・・・

🐱
ふく
 替えぱんつ持参で行きます(笑)。  髪は洗いません。  メイクは落します。キスしてもらうのに不味そうだし、寝具やタオルに色がつくのがはしたない感じがするので。  着るのはバスローブがあれば嬉しいですが、なければバスタオル。  ラブホテルだとみょーなナイトウェアだったりしません?

メイクはしたまま!

🙂
うったん
基本的に泊まらないならメイクしてます。いきなりすっぴんはもったいない。 徐々に変化を! とりあえず、シャワーは後派です。キャミソールと着ていたスカートくらいはくかな…。もちろん下着は上下着けます。 はずかしいので、何もないのは無理です。 でも昔、全部着て出たら『オイオイ』って笑われましたね~懐かしい…。 だからといって嫌われる訳ではありませんから、徐々に慣れていくカンジがイイみたいですが…。 結婚してもやっぱり全裸は無理です私…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧