お世話になります。
私は30代前半。彼女は5歳年下です。
お互いの両親公認で結婚を前提に交際中なんですが、彼女に言いたいことが言えなくて悩んでいます。
電話や直接会った時に言おうとすると、すぐに泣き出したり言い返したりしてきます。
僕は恥ずかしながら口下手で、言い争えば負けますし、泣いている女に畳み掛けるようにギャーギャー言いたくもありません。
(そこまでする事でもありません)
そこで、メールで伝えようとしたのですが、理解してくれません。
挙句の果てには
「あなたはメール依存症」
「私達の喧嘩はいつもメールが原因だから、メールしたくない。もう一切メールしないで」
「あなたはすぐにカッとなる」
と言われてしまいました。
僕としては、数えてみても普通の他愛ないメールばかりで3~10通/日程度ですし、直接話したり電話じゃ言いたい事が言い切れないのでメールにしているだけで結果的にメールで喧嘩になるだけで、メール自体が原因じゃありません。
僕に言わせれば、ムスッとして、言い返す事はあっても声を荒げたり、暴れるような事はほとんど無いし、もちろん彼女に暴力を振るったりした事もありません(彼女が泣くような辛い事・ひどい事をした覚えがありません)。
彼女も自分に都合が悪い話をされるとすぐに泣き出して話が出来なくなるので、同レベルだと思っています。
彼女の結婚に向けた気持ちは本気のようですが(僕はもちろん本気です)、僕の彼女への不平・不満を聞いて貰うにはどうすれば良いのでしょうか?
それとも、「お子ちゃまが何か言ってる」と放置(我慢)しておいた方が良いのでしょうか?
男女双方のご意見をお聞かせいただけたらなと思います。
よろしくお願いします。
今日・明日と仕事でパソコンが見られませんので、レスは日曜日夜以降になると思います。