本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウェブサイトのコラムで漫画の感想を書いていた人を知りませんか

ウェブサイトのコラムで漫画の感想を書いていた人を知りませんか

レス3
(トピ主 1
041
tomo
話題
たしか読売新聞のウェブサイトで漫画の感想を書いていた人が誰か知りたいです。
5年位前にコラムを読んでいました。
本人のプロフィールは20代で、同人誌が大好きで、漫画関係に毎年100万はつぎ込んでいるとか。

その人が何回目かに遠藤淑子さんのヘブンと天使ですよ(だったような)について書いていましたが、その内容にとても惹かれ紹介されていた作品を読んで感動しました。
それからは遠藤淑子さんの作品はとてもお気に入りです。
他にもおすすめしいていた作品を読みたいのと、なによりそのコラムそのものを読みたいのです。
思い出しては時々検索するのでが見つかりません。
どなたかご存知ありませんか?

ランキング

レス

それは「漫画偏愛主義」

メロン栽培
です。楽しんでね。

もしかしたらこっち?

041
北国生まれ
年齢と作品名は微妙に合いませんが、漫画に年100万は使うというプロフィールだと、松尾慈子という人が 朝日新聞のサイトで連載している「漫画偏愛主義」というコラムなような気がしますが。

ありがとうございました♪

041
tomo トピ主
ビンゴです!プロフィールの写真、見覚えがあります。 ここ数年ずっと気になっていたんです。 何年も見つからなかったのに(読売と思い込んでいたのもありますが)1日で解決するなんて感動です。 年齢は勘違いでした。でも遠藤淑子さんの解説読んだ気がするんですけどちがったのかな・・・アンドロイドが罪を告白するシーンなどについて書いてあったんですが。 当時コラムを読んだとき、とてもわかりやすい解説で解説だけで楽しめたので印象深かったです。 これからバックナンバーをじっくり読みたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧