こんにちは。彼女居ない男性です。
最近複数の社内の女性からよく食事に誘われます。しかし彼女達には彼氏が居るようです。もちろん僕も彼女が居ても情報収集や交流の為に一対一で社内の女性を誘う事はなくはありません。
気になるのは質問してもいないのに 「彼氏が居ない!寂しい!」とアピールされる点です。また彼女が居ない僕に「この女の行動はOKサインだよ。見逃しちゃダメ!」と言った直後にその行動を取ってくれたりします(苦笑)
他トピで社内では彼氏の有無は普通は言わないという発言を多く見ただけに、疑問が大きくなりました。
彼女達は噂からすると社内の男性と付き合っている様です。にも関わらず同じ社内の僕に彼氏が居ない事をアピールするという事は
1:カモフラージュの為に発言している
2:僕に乗り換えたい
3:常にチヤホヤされたい
4:からかっている
こんな理由が考えられます。仮に2であっても、今の彼氏さんに失礼な行為だと思うので、その女性に共感は持ち難いです。社内ですから僕と彼女が話している姿を彼氏さんが見かける瞬間もあるでしょう。
2以外の場合
適当にその場は盛り上げておく。
2の場合
僕に欲求があるか考えてみる。
という行動を考えています。女性不信にもなりますし、一応彼女居ないので拾えるものは拾いたいという貧乏性故の悩みです(苦笑)
みなさんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。