本文へ

まったく分からない女心

レス3
(トピ主 0
😑
ぺぺ
恋愛
こんにちは。彼女居ない男性です。

最近複数の社内の女性からよく食事に誘われます。しかし彼女達には彼氏が居るようです。もちろん僕も彼女が居ても情報収集や交流の為に一対一で社内の女性を誘う事はなくはありません。

気になるのは質問してもいないのに 「彼氏が居ない!寂しい!」とアピールされる点です。また彼女が居ない僕に「この女の行動はOKサインだよ。見逃しちゃダメ!」と言った直後にその行動を取ってくれたりします(苦笑)

他トピで社内では彼氏の有無は普通は言わないという発言を多く見ただけに、疑問が大きくなりました。

彼女達は噂からすると社内の男性と付き合っている様です。にも関わらず同じ社内の僕に彼氏が居ない事をアピールするという事は

1:カモフラージュの為に発言している
2:僕に乗り換えたい
3:常にチヤホヤされたい
4:からかっている

こんな理由が考えられます。仮に2であっても、今の彼氏さんに失礼な行為だと思うので、その女性に共感は持ち難いです。社内ですから僕と彼女が話している姿を彼氏さんが見かける瞬間もあるでしょう。

2以外の場合
適当にその場は盛り上げておく。

2の場合
僕に欲求があるか考えてみる。

という行動を考えています。女性不信にもなりますし、一応彼女居ないので拾えるものは拾いたいという貧乏性故の悩みです(苦笑)

みなさんのご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

2、3が強いと思います。

041
waowao
彼氏がいても、うまくいっていなかったり 彼の方が二股をかけている、そのため女性もそうしたかったり 居ないと言っておいた方が何かと都合がよかったり 近々、彼氏と別れようと思っていたり 相手から別れを言われる可能性もあるので 保険のような感じで、誰か相手をキープしていたり、探していたり そこで適当な相手候補に、貴方も入っているのだと思います。 彼氏が居ないと言っておけば、今の相手と別れた時に 貴方を次の彼氏にし易かったり、何かと都合がよかったり そう貴方に言っていた方が、貴方もその気になり易いでしょう 付き合っている相手はいて、貴方は一番ではないけども 乗り換えたり、次の彼氏としても悪くはない 給料も勤務先もまあまあ 貴方は、女性が安心できるようなタイプではないですか? それに彼氏が居ないと公言するように言っておけば 紹介される事もあるからではないですか 長年、会社や友人関係で そういった人は沢山いましたよ。

サインなんて

041
女性はいろんな情報をまぜこぜにしてしゃべります。 話題は次から次へうつりかわり、いつのまにか前の話に戻り、知らないうちに全然関係ない話になっている。 そしてOKとNGサインを両方出してます。 OKもNGも両方出せばプラスとマイナスでゼロになると無意識に計算してるんです。 それを男性はプラスだけしか見ないから勘違いするんです。

噂は真実?

041
ジウン
waowaoさんと同じ意見です。 私も2か3の可能性が高いと思います。 または社内の男性と付き合っているという噂は真実ではないという可能性もあると思います。 私もただの男友達なのに、付き合っているという噂を流されたことがあります。 もし彼女達が付き合っている男性がいる上で、トピ主さんにアプローチしているとしたら、相当にしたたかな女性だと思います。 トピ主さんが相手を利用できるほど女性慣れした男性ならば問題ありませんが、どうぞお気をつけください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧