本文へ

どうしたら…

レス7
(トピ主 1
041
ひと
同じ仕事をしている彼女の感情の起伏の激しさに滅入っています。
一緒に仕事をしているので、無視もできません。

自分の中で気に入らない事があると返事無し、揚げ足をとる、汚い言葉で傷つける。気に入らない事とは、私の事ばかりでなく家庭の苛々だったりします。
私より10歳も年下なので注意などしようものなら、理にかなわない事であっても汚い言葉で反論し聞く耳をもたない。
もう、言うのも嫌になり我慢していましたが、ストレスが貯まっている自分が苦しくなってきました。

仕事を一緒にやると言う事は、協力と信頼のもとで良い仕事が出来ると思い努力する私には、相手の怒りを沈める術しか今の所ありません。何だか情けない気持ちです。

ランキング

レス

掌でコロコロ転がす

041
cocorrico
私、そういうおバカさんと一緒に働くの、けっこう得意です。 『猛獣使い』と異名をとったこともあります(笑 コツは、相手のマイナス感情に徹底的に気付かないフリをすることです。 無視されたら、何度でも大きな声で言う。揚げ足を取られたら、笑顔で 謝罪。汚い言葉は聞こえないフリ。 私はちょっと性格が悪いので(笑)、だんだん「私いま、このバカを掌で 転がしてるー!」と楽しくなってくるんですよ。 桜さんは、私のように楽しめないかもしれませんが、すこしでもお気持ちが 楽になったらと思います。 元気出してください!

ふー

😨
たま
前の職場にいました。 仕事のパートナーでした。悩みましたよ、毎日、辛かったです。 変な緊張や油汗、私の場合年下なのに上司でしたから何も言えませんでした。 体や心が壊れ退職しました 今は回復してますけど、どうせ退職するなら言いたい事を言えば良かったと後悔してます、けどその時は逃げる事しか考えられなかった。 辛いですよね、正直どうすれはいいか、分かりません

夢はありますか?

041
とれたま
身内と仕事すると大変ですね。 それが彼女なんてことになるとなお更ですね。 良いときは良いが、悪いときはとことん悪い。 私もその昔、彼女と仕事したことがあったので分かります。 一時は別れる、別れないというところまで行きましたね。 彼女いわく、当時はどうしても私に対して甘えがあったそうです。 でもね、ある日お互い気付いたんですよ。 二人は喧嘩するために一緒に仕事始めたんじゃない。 お互いの夢に近づくために始めたんだってね。 それからはあまり大きな喧嘩することもなく上手くいきましたよ。 仕事は誰とするにしても、 目標に対するモチベーションとコミットメントではないでしょうか? それがあれば少々の障害でも乗り切れます。 彼女にそれを刷り込むのはあなたの技量ですし、 それさえ理解しようとしない彼女であれば、 ビジネスパートナーとしてやっていくのは諦めて、 純粋な彼女に戻してあげましょう。 どっちにしろあなたの覚悟ひとつです。 彼女の顔色ばっかり見ていても前には進みません。

立場は逆ですが…

😠
チューリップ
私の場合は先輩にあたる人がそうです。機嫌が悪いと八つ当たりされ、自分の常識から外れると常識外れと非難され、私がおっとりタイプであまり感情を顔に出さないタイプなので、ズケズケ言いたい放題。それでも私は後輩、年下だし言い返す事もせず我慢したり気にしないようにしてはいますが、たまに耐えきれなくなり爆発したい~と思う事があり、顔もみたく無い時もあります。今まさしく私もこのストレス溜まり中でどうしたら?この怒りはおさまるだろうと考えてるとこでした。相手も少なからず私に対して何かしら不満や我慢があるだろうからお互い様といつものように自分に言い聞かせるしなないかな?と今は思ってます。すいませんアドバイスでは無くて…。

別れましょう

041
今回は匿名で
トピを見ていて、私が以前付き合っていた彼女にソックリだったので思わず出てきちゃいました。 気に入らない事があるとすぐ暴言を吐く下品な人とは付き合わない方が良いと思います。 私も前の彼女には何度か諭すのですが、最終的にはバカ・シネの連呼で話になりません。小学生と喧嘩している気分です。 その前彼女、某所の産廃業者の事務をやっていますが、当人だったら笑えますね。

いますよねぇ

😨
オミ
どこの職場にも必ず問題児はいますよねぇ…。 一緒に仕事しなければならない内容にもよりますが、 私なら必要最低限の仕事の連絡のみで、あとは完全に無視します。 大人げないのは百も承知ですが、注意しても治らないどころか逆ギレするような人とは係わらないのが一番です。 あげ足を取られても、聞き流しましょう。 彼女の存在などないかのように。 あなたが嫌っていて、言葉を交わしたくないということが分かれば、向こうも絡んでこなくなるのでしょうか。 そんな人にストレスを与えられることが、さらにストレスですよねぇ・・・。 お仕事頑張ってください。

ありがとうございます

041
トピ主
皆様の温かいご意見ありがとうございます。 同じ思いをされている方がいると言う事で救われる思いです。 身勝手な人だと思いながら、相手が理にかなわない事でも我を通す事が多くなると真実がぼやけて自分が悪いのかとも思えて来ます。 でも、皆様のご意見を頂いた事により相手を一歩引いた位置から見て見ようと思える気持ちになりました。 心が病むと相手の理不尽な行いが自分のせいなのかと思えてくるようです。強い心を持つことは難しいですが、皆様の温かいご意見は励みになりました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧