本文へ

夫が愚痴ばかり

レス0
(トピ主 0
041
キューピー
ひと
タイトル通り、主人の愚痴がひどいのです。 家に帰ってくると毎回第一声が「疲れた」「腰、頭が痛い」「眠い」・・・ 仕事の帰りならわかるのですが、育児を私に任せてパチンコ、ゴルフ、健康ランドの帰りでもです。 そして酷いのが仕事関係の人の愚痴です。あいつは馬鹿だから、頭がおかしい・・とにかく汚い言葉を使って悪く言います。 今まで大変お世話になった人でも、ひとつ嫌なことがあれば上のような事を言います。 何度か、私も気分が悪くなるからもう少し自分で消化するか、汚い言葉を使うのはやめて欲しいとお願いしましたが、私以外に誰に話せばいいんだ、ストレス溜めとけっていうのか、 と言われ、口では全くかなわないので私が責められて終わります。変わりません。 しまいには、今後ずっと俺の愚痴聞かされるんだよ、可哀想だね。などと言われました。 また、主人の父、母、弟への悪口も酷いのですが、愚痴を言った次の日には弟と一緒にパチンコへ行ったりと訳わかりません。 主人の父も口がとても悪いので遺伝というか環境もあるのだと思います。 この二人に共通する事は家の中では強気なのに外に出ると一気に弱くなるという事です。 散々悪く言っていた人と会ったり電話で話をすると急にいい人になっているのです。 何だか男らしくないというか小さいなぁって思います。 先日も私がイライラしてそんなに不満があるなら本人に言ってみたら?と言うと、社会をわかっていない。と馬鹿にされました。 たまにきつい事を言いますが、基本私と子供にはとても優しいです。が、だんだん主人への愛情が無くなってきています。 子供の前でも汚い言葉を使います。子供にもよくないので、何とか愚痴を減らすか優しく話をして欲しいです。 何か良い方法はありますでしょうか。 ご意見お願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧