本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 20歳年上の男性を好きになってしまいました

20歳年上の男性を好きになってしまいました

レス27
(トピ主 13
041
ぐぅ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 こちらのジャンルは男性の方が多いこともあり、 男性陣の皆様にご意見を伺いたく、 こちらにトピを立たせてもらいました。 タイトル通り、20歳年上の男性を好きになってしまいました。 私は21歳、彼は41歳。 出会いは旅行先でした。 友人達と道を歩いていると、 彼の方から気さくに私達に声をかけてきてくれたのです。 そこから1時間ほどお話し、彼のカメラで写真を撮ったりと、 すごく楽しい時間を過ごし、連絡先を交換してお別れしました。 それから数日間、 彼と電話をしたり(二回)、 カメラで撮った写真をメールで送ってきてくれたりしてたのですが、 急に連絡がこなくなってしまいました。 とっても不安です。 彼は41歳に見えなくて(若く見える)、外見もカッコイイです。 たった1時間程でしたが、彼の性格は社交的で、 私達に声をかけるタイミングから連絡先の交換の仕方、 なにからなにまですごくスムーズで、 私には、女性慣れしてるように見受けられました。 やはり21歳は41歳の方から見たら子供すぎるのでしょうか。 恋愛対象には入らないのでしょうか…。 皆様のご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

ストレート男性を好きになった?

大福
20歳以上のストレート男性を好きになってしまった男の子ってことですね。難しいですね~。ストレートって言うのは私があなたの文から感じただけですので,もしかしたら違う可能性もあるし,確認して頑張ってください。

連絡ないのですし、きっとその専門ではないのでしょう。

ポン
こればかりは向こうから連絡がないのなら諦めましょう。 お相手も正直困ると思いますよ。

ええ~!

😑
あんどーなつ
主さん男の子なんですか? レス見るまで気づきませんでした! あの、失礼な意見だと思いますが恋愛対象以前にただのメル友ですよね。 主さんが男性ということを抜きにしても何だか一方的に熱を上げているだけのように感じます。 あって数日しか経っていないのですから、色恋云々を求めるのは性急すぎると思いますよ。

もちろん恋愛対象になります

😍
41万歳
こんにちは。 主さんは女性ですよね。 40過ぎの男から見ると、20代の女性は眩しいくらいに可愛らしく 美しく見えます。もちろん恋愛対象になります。 私はその男性が羨ましいですよ。 恋愛感情を感じる相手に出会うことは人生で何度もあることではありません。 まあ頑張ってください。 片思いだって後になればいい思い出になったりしますけどね。

男性に対する免疫なし?

041
nico
21歳のトピ主さん。 男性に優しくされたり、女性としてスマートな対応を受け慣れてないと見受けます。 だから余計に素敵フィルターがかかっちゃったのでしょう。 向こうから連絡がないのが答えです。 謎が多いミステリアスな人は魅力的ですが、正体不明のおっさんに深入りしない事。 同年代の方と若々しい恋愛をするのがお似合いだし、親御さんも安心します。

友人にも確認を!!

041
ぐるりんぱ
彼はその友人目当てに声を掛けた?という事はありませんか? すみません・・・。 ちょっと気になったので。

追記

041
ぐぅ トピ主
レスしてくださりありがとうございます。 私が書き忘れており、 話がややこしくなってしまってるようで 申し訳ないのですが 私は女で、彼は男性です。 こちらのジャンルに男性の方々が多いことから こちらでトピを作成しました。 ややこしくなってしまって 申し訳ありません。

追記

041
ぐぅ(トピ主) トピ主
主です。 皆さんご意見ありがとうございます。 今更になって申し訳ないのですが、 私は女で、彼は男性です。 ややこしい表現になって 申し訳ないありません

彼は既婚者では?

041
サッポロ
それで旅行者をナンパする常習犯 奥さんにバレて急遽連絡出来なくなった 20代のお嬢さんが好きになるくらいの良い男が40過ぎまで独身とは思えません

おそらく彼は…

041
おそらく
私が思うにおそらく彼は既婚者だと思いますがそこは確認しましたか?多分ちょっとした旅行で気が抜けてそこにたまたま若いあなたが現れた。そして家に帰っておそらく奥さんに見つかり叱られあなたとの連絡をとらなくなった。きっとその程度の男にしか私には見えません。トピ主さんまだまだお若いのですからそんな訳のわからない人の事は忘れて前に進んだ方がいいですよ。今回の事はいい社会勉強をしたと思ってもう深く付き合わない事をおすすめします。トピ主さんより倍近く人生経験している者より。

21歳で日頃は免疫がなかったのでは

041
tomo
ないですか? 旅先といった開放的で 楽しい時間を過ごしていた時の出会い 相手の事は、何割もよく見えます。 たとえ20歳年上でも 同様にスキー場などの出会いも同じです。 東京に帰ってきて、会ってがっかりと思う事は いくらでもあります。 気さくに声かけをして来たというのも ナンパ慣れしている事もあったり 何から何までスムーズというのも 手馴れた人間なら、スムーズだったり 免疫がない女性を引っ掛けるのは朝飯前の事です。 相手は独身だったのですか? 手慣れた人間なら、どこの誰かわからない人間に 独身と偽り近付くのも簡単です。 独身だとしても、恋人がいたり 急に連絡が来なくなったというのも 奥さんや彼女にバレたという事や何か理由があると思います。 どちらにしても、旅先という開放的な場所での出会い 鮮明な状態が残るのはよくあることですが 相手を警戒もしないと 若く見えても、よく見るとそうでない事も多いですよ 一時の気の迷いで、わざわざ20歳年上にと思いますが

40男ですが

🙂
アイン
>急に連絡がこなくなってしまいました。 連絡はいつも彼の方からでした? 貴方からあまりしてなかったなら「やっぱ四十男からの連絡は迷惑だよな」「四十は対象じゃないよな」と思ってしまいます。 自分から連絡はしてこない20も下の女性に、ほいほい連絡してる四十の自分の姿がサブく感じます。 女性慣れしてる、というよりも社交的なら空気間を感じるのでしょうね。 そんなに想ってるなら貴方からガンガン連絡とってみたら? ただし・・貴方からも連絡してる上で連絡してこないなら単に脈ナシということかも。。

確かめましたか?

ぼんやり
そんなに素敵な人なら、既婚者か既に彼女がいるでしょうー たとえ独身でも、旅先で出会った若い女性と1時間程過ごしただけで、恋に落ちるとは思われません。(たまにはそんな事もありますがー) あなたが子供過ぎるからダメだというわけではなく、単に旅先で若い女性に出会った、写真を送ってあげた、終わりーだと、思います。

ぐぅさんが女性で安心!

🐶
フムフムだワン!
 普通それだけ年が離れていれば(もしも貴方の事をかわいいな!とか思っていたとしても)男性側から積極的になる事は無いのでは?  ましてや旅行先で出会っただけの相手に親しく何度も電話するなんて私だと有り得ません。(私が既婚でなくてもです)  貴方が親しくなりたいと思うのなら貴方の方から連絡を取らないと。  最初から遠距離だと難しいだろうし、更にお相手は独身ですか?既婚者ならそこでOUT!!  恋愛対象かどうかは人によりますが私が独身ならセーフゾーンですね。  既婚を承知でお付き合いして下さいと言われたら.....悩む!..うん?それは無い!?あぁ残念!!

たんなるナンパです。

041
star
私もnicoさんのおっしゃっているとおりだと思います。 男は幾つになっても若い女は恋愛対象というよりその若さが好きなんです。 私の知り合いの女22歳の女性も男慣れしてなく、40ぐらいの外国人おっさんにナンパされ熱を上げてます。 年齢不詳で素性がよくわからないそうです。 謎めいた所が良いと言っていました。 最初は遊びのつもりが本気になり子供もおろしています。 他にも女の影あるそうですが言いたい事が言えず、いい子でいるそうです。 それでも何か自分にとってプラスになると言って別れられません。 結局、ナンパってその人の人間性に惹かれた訳ではなくて見た目の印象なので体目的なんです。 特に旅先の事でなおさら美化されて、運命的に感じるかもしれません。 しかもたった一時間しか接していないのであれば、現実には素性のわからない単なるおっさんです。 もちろん、本当に素敵な方や運命的な出会いで結ばれた方もいますけど、ぐぅさんの場合が必ずしもそうとは限りません。 相手から連絡が来ないのであれば、心が引き返せるうちに旅の一つの出来事にしてしまう事です。

皆さんレスありがとうございます

041
ぐぅ トピ主
・大福さん、ポンさん、あんどーなつさん レスありがとうございます。 せっかくレス頂いたのに、 私の説明不足で申し訳ありません。 私は女で彼は男性です。 宜しければ、またご意見頂ければ嬉しく思います。 レス本当にありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・41万歳さん レスありがとうございます。 私は女です。 紛らわしい表現をしてしまい申し訳ありません。 …恋愛対象なんですね。 41万歳さんのレスを見て少し安堵いたしました。 少しは希望の光が見えたような気がします。 40代くらいの年齢の方々は、 あまり携帯でコマメに連絡(メール)を取ったりしないのですかね。 年齢差があり、分からないことがたくさんあります。 自分自身、こんなに年上の方を好きになるのも初めてで…。 レス本当にありがとうございました。 当たって砕けろ精神で頑張ってみたいと思います。

041
ぐぅ トピ主
・nicoさん レスありがとうございます。 確かに私は恋愛経験も少なく、 今までお付き合いしてきた男性が同学年ということもあり、 彼のスマートな対応にはすごく素敵だなと思いました。 やはり連絡がこなくなったのは なんらかの原因がありますよね。 とはいえ、やはり毎日彼のことを考えてしまうので、 すぐに諦めることは不可能だと思います。 もう少し様子を見ます。 レス本当にありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・ぐるりんぱさん レスありがとうございます。 友人目当てといいますか… "私だけ"にではなく、"私達"に声を掛けてきてくれたので もしかしたら、友人目当てかもしれないです。 ただ、連絡先を交換したのは私だけなんですが、 連絡先を交換する際に、 たまたま私が手に携帯電話を持っていたので、 私と連絡先を交換という形になりました。 何度かメールや電話のやり取りをしましたが、 一緒にいた友人については何も聞かれていません。 宜しければ、またご意見頂きたいです レス本当にありがとうございました。

レスありがとございます

041
ぐぅ トピ主
・サッポロさん レスありがとうござます。 常習犯なんですかね でも声の掛け方から、なにからなにまで スマートな対応だったので 常習犯の可能性大ですね。。 彼が既婚者なのか、または恋人がいるのか 確認できていません。 見た目は独身で遊んでそうな感じです。 一緒にいた友人も同じことを言っていました。

レスありがとうございます

041
ぐぅ トピ主
・おそらくさん レスありがとうございます。 彼が既婚者か未婚者かは確認出来ていません。 ただ、見た目は独身で遊んでいそうな感じです。 彼と一緒に旅行に来ていた仲間達も 私には皆独身に見えました。 旅先では私達と同学年くらいの女の子達も他にたくさんいたので 声を掛けたのは私達だけではないと思います。 気をつけた方がいいのですかね、やっぱり。 まだすぐには諦めがつかないので 徐々に諦めることができればいいですが…。 レスありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・tomoさん レスありがとうございます。 確かに私は21歳でありながら 免疫がないと言えばないかもしれません。 お付き合いしてきた人数も少ないです。 なので彼が良く見えたのかもしれないです。。 確かに旅行から帰ってきてからは 一度もお会いしていないので まだなんとも言えないですよね…。 レス本当にありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・アインさん レスありがとうございます。 連絡は彼からと言いますか… 変な(?)連絡の取り方をしていたんです。 彼が写真を送信してくれ、 それに私がお礼のメールを入れるというものです。 そのやりとりが何度か続き、 急に連絡が途絶えました…。 やはり私の勝手な思い違いなのかもしれないですね。 まだ諦めが付かないので、 自分から連絡をしてみます。 それで駄目なら諦めます。 レスありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・ぼんやりさん レスありがとうございます。 やはり既婚者、又は恋人がいるかもしれませんね。 既婚者なら直ぐに諦める決心はついてます。 もう一度連絡をとってみて、良い返事がなければ諦めます。 レスありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・フムフムだワン!さん レスありがとうございます。 見た目も若く、自分に自信もありそうな方だったんですが そういう方でも、やはり年齢的に連絡は 自分からされないものなのでしょうか? もう一度自分から連絡をしてみます。 それで駄目なら身を引きます。 もちろん、既婚者ならキッパリ諦めます。 既婚者に興味はありませんので。 レス本当にありがとうございました。

041
ぐぅ トピ主
・starさん レスありがとうございます。 男の人ってそんなもんなんですかね…。 少しショックです。 私もstarさんのお知り合いの方のようにならないよう気をつけます。 すぐには諦めることが出来ないので もう一度連絡をとって、 駄目ならキッパリ諦めます。 レス本当にありがとうございました。

積極的に

041
todo
ぐぅさん、もちろん20歳下歓迎です! 僕の彼女は15歳年下です。 合コンで彼女と知り合った時、僕の方は「15下じゃ俺なんかオヤジにしか見えないよな」と思っていましたが、彼女の方から「彼女にして」と積極的に告白してくれてつき合う事になりました。 つき合ってみると年齢は関係ないですよ。 自分と同年代の女性と比べれば、当たりくじみたいに貴重ですから大切にしてもらえるはずです。 現在は彼女の仕事が忙しくてなかなか会えませんが、大人の男としてこちらから連絡を取るのは控えています。 ぐぅさんの相手も遠慮しているだけだと思います。 ぐぅさんから積極的に行けばうまく行きますよ。 お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧