ご覧下さってありがとうございます。
私28歳、彼30歳、現在交際10ヶ月。結婚の意志はお互いありますが、具体的な話が出る段階ではありません。
付き合って1年になる再来月、彼の実家を訪ねることになりました。日帰りは厳しい場所なので2泊3日の予定。
家族仲の良い彼は、私を早く紹介したがっていますが、それ以上に私がわくわくしています。2ヶ月も前からこんなトピ立ててしまう程に。特に彼の自慢のお母様にお会いするのが楽しみ!
彼の母にとって私は「次男の初彼女」。何でも出来るしっかり者の母だそうです。私が彼にプレゼントした手作り小物を見て「気が合いそう」と言って下さったとか。
そんな彼の実家を訪ねるにあたり、どうしようか考えていることがいくつか。
彼にもリサーチしましたが、広くご意見を頂きたいです。
1、お土産は何が良いか? 私と彼は札幌在住、彼の実家は帯広近郊。皆甘いものは好きですが、最近は健康の為お父様が食べすぎに注意だとか。
2、化粧はしていくべき? 厨房内勤務なこともあって、普段は完全ノーメイク。結婚式でもないと化粧はしません。
3、彼の家の料理、特にミートソースの作り方を習いたいのですが、台所に入るのは失礼でしょうか。私が作る料理を喜んでくれる彼ですが、やはり母の味が一番なようで…。私も母の料理が一番美味しく感じるので分かります。彼の好きな味で作ってあげられるようになりたいです。ちなみに彼の母は管理栄養士、私も栄養士をしています。
他にもお気づきの点があればアドバイスを下さい。
白を黒と言うまではしませんが、末永いお付き合いになればいいなと思っているので、気に入って頂けて仲良くできたら嬉しいです。
また、見られるだけでなく見るチャンスでもあります。どんなところに注目すると良いでしょう? 是非ご意見ください。