本文へ

これは実際どうなんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
サキ
ヘルス
以前、小町でも紹介されてた(整体の一種だと思います)中国推拿(ちゅうごくすいな)について教えて下さい。これは、マッサージしてもらってる間、結構痛いと聞いたのですが、そうなのですか?それと、衣服を着込んでると効かない為、割と薄着(ほぼ下着に近い格好)でないとダメなのですか?すいませんがどなたか詳しい方がいたら教えて下さい。

ランキング

レス

元整体師です

🐱
ももぴ
中国すいな(携帯から変換出来ませんでした。すみません。)を専門学校で学んだ後、働いていました。 痛さに関しては整体師次第な部分はあるかと、私は思いますが。ただツボを押しながら動かすやり方があるので、場所によっては痛むかと思います。 服装については、下着に近い薄着などにしていただく必要は無いです。ジーンズのままのお客様も沢山いらっしゃいました。でも手足を曲げる伸ばす、関節を回転させるなどの手技もあるので、伸縮性のある服装のほうが良いとは思います。

受けた事あります

041
みかん
私は痛かったです。 だけど、施術後はびっくりするくらい身体が軽くなりました。 痛みも、ある程度の指圧経験がある方なら、我慢出来る痛みだと思います。 私が行ったお店は着替えを用意してありました。 どこでも売っているようなシャツとジャージの下みたいなやつでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧