本文へ

中国地方。教えて下さい

レス6
(トピ主 3
マリン
ヘルス
中国地方のすごーいすごーい田舎に住んでます。 インプラントをしたいのですが、中国地方でいい歯科を教えて下さい。 実際されてよかった歯科など教えて下さい。 できたら、静脈内鎮静法をされてる歯科がいいです。しっかりメンテナンスしてくれるところがいいです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

もっと

041
マップ
場所を具体的に。せめて県名と山間部とか南部とか。 鳥取の兵庫県に近いところも山口の下関も瀬戸内海の島も中国地方です。

トピ主です

マリン トピ主
すみません。 岡山、広島に近い島根県です。

島根県内で、

🐶
kazz
顎の骨に、穴を開けるなんて、痛くて、怖い!! と思われている方が多いと思います。 良く考えてみてください。虫歯になった歯を抜歯したり、神経をとる。 これは、悪いところ(炎症がある状態)に、麻酔をしたり、削ったり、切開したり します。悪いところを触りますから、痛みが残ったり、腫れることがあります。 しかし、インプラントは、炎症がない場所を触ります。麻酔も良く効きます。 出血も少ないです。適切な術式で行えば、皆様が思われているほど、痛みは ありません。ただし、時間は最低でも、1時間程度は必要です。 私の医院で、使用しているインプラントは、私自身や身内にインプラントをする 必要になった場合、このインプラントを使用しようと思ってます。自分自身に したくないモノを患者さんに奨める訳がありません。自分自身に応用しても 良いと考えているモノを患者さんに奨めます。

トピ主です

マリン トピ主
ひき上げて下さってありがとうございます。 静脈内鎮静法をあきらめれば選択肢は広がるのでしょうか? 島根県、岡山、広島でインプラントの名医知りませんか?体験談でもいいです。 よろしくお願いします

松江市内

💋
幸子
松江市内の、ライオンデンタルクリニックの先生 インプラントを数多くされているし、勉強会によく 出席されています。 私が、採用しているインプラントと同じモノを使用 されています。 私自身は、自信を持って、このタイプのモノをお奨めします。

トピ主です

マリン トピ主
幸子さま、もう忘れられたトピにありがとうございます。 ノーベルとかストローマンとかの三大メーカー以外でも、現場では評判がいいんですね。 検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧