初めて、書き込みします。
自分ひとりでは考えがまとまらず客観的な意見が聞けたらと思い書き込みました。宜しくお願い致します。
私は40代半ばのバツニのシングルマザーです。
3年前くらいに二度目の主人の金銭問題と女性問題で修復を期待しながら別居し子供と二人で生活をしてきました。
待っていましたが改善の見込みもつかないのでバツニになる事に抵抗があったのですが約一年前に離婚に踏み切りました。話を聞いてくれて公私共に手助けしてくれた10歳年下の彼と交際を始めたのですが最近になってこれからどのようにしていきたいのか確認したところ結婚は歳の差もろもろの事情から出来ないでも人間的に好きなのは変わらないので自分が今後、別の人と結婚しても一生縁は切りたくないので恋愛感情のない形に変えて付き合いは続けて行きたいと言われました。彼との微かな結婚への期待と恋愛感情をまだ持っているので今後、彼とどのように付き合っていけばよいのか困惑しています。またこの事をきっかけに自分のことを見つめなおしてみたところ恋愛依存症的な傾向があって問題のある人に引かれてしまうのではないか依存性が強いのではないかと思いました。今後の自分の人生においては仕事もあり子供もいるので再婚はせずひとりで自立して生きていけたらいいのかと思っているのですが現在の彼の存在が心の支えに成って色々な事を頑張っていられる状態なので彼との事今後の自分の人生の事考えがまとまらずに戸惑っている状況です。