本文へ

熟年同士のお付き合い後は?

レス2
(トピ主 1
こころ
恋愛
人生を、丁度半分くらいづつ生きてきて お互いに離婚後に、お付き合いをさせてもらっています。 さてさて、数年も経過すれば「子供」も独立し 両親達とも、いずれかは別れてしまうでしょう今後において このまま、お互いに「行き来しあうだけの交際」に とどめておくのか、「再婚」という「形」にもっていくのか 自分自身の気持ちも、まとまってはない状態です。 こんな「熟年同士」でのお付き合いをされている方は 今後、どのように「人生」を進めていかれるのかを あくまで「予定」を参考にお聞かせ願いたいです。 子供の為に、行き来しやすいよいうに「フリー」も良し 老後の事を思えば、「籍」を入れての「再婚」も良し 財産 介護 生活パターン・・等 色々とかかえる問題やらも関係はすると思いますが。 今の「あなた」の考えは、どうですか?

ランキング

レス

いろいろ考え中です

041
リン
ともに30代後半に出会い、それぞれに一人づつ小さな子を引き取って育ててきた10年近いパートナーがいます。 住居(それぞれに持ち家あり、各両親とは近居)や経済(それぞれ離婚後キャリアアップ)は完全独立です。 双方の子供があと4~8年で成人します。そのあとどうしようか?いろいろ二人で話し合うことが増えました。 彼は事実婚を考え、法律婚は考えていないようです。 わたしは法律婚か、近居のみが希望ですが、まだまだ話し合う余地はあります。 いずれにせよ、子供が独り立ちしたら、二人に軸足を移して一緒に年をとっていきたいなあと思います。戦友であり、恋人であり、甘えられて、いちばん信頼できる人なので、それまで私も努力します!

主です 1

こころ トピ主
リンさん それぞれに、お付き合いのタイミング時に 恋愛の方向性が変わりませんか? 相手と自分が、将来的にどうあればいいかって 最初と今では、逆です。 笑 今では、彼が「同居」 私が、このままのお付き合い。 まだお付き合いは、数年ですから「結論」は早いですが 気持ちに「違い」があると、しんどいです。 私の気持ちを彼には、まだ話してません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧