本文へ

高校生で洋楽を聴く人の割合

レス4
(トピ主 0
😑
葡萄の雫
話題
周りにはほぼ全くと言っていいほどいないのですが、どれくらいの割合でいるんですか?特に女子で! ちなみに私の好きなアーティストは、 第1位 The daysleepers 第2位 MEW 第3位 Slowdive 他にも、Radiohead、M83など色々好きです。 邦楽では、凛として時雨が好きです!邦楽は時雨しか聴きませんが・・・ でも高校生で洋楽好きな人がいたとしても、ほとんどは激しい系のロックとかパンクとかヒッぷホップが多いですよね? ていうかむしろ高校生じゃなくてもいいんで私と趣味の合う人はいませんか?

ランキング

レス

音楽の授業で

041
BBC
音楽の授業で聞いていましたから、クラス全員聞いてます。

授業でバンドやったよ

041
十数年前
授業でバンドのパートを決めてやりましたよ。 他の高校ではやってないのかな?

小2から聴いてました

041
今主婦だけど
小2からモータウン好き。 当時クラスに話の合う子は1人だけ(汗) 中学では専らビルボード系。 高校でやっと自分の好みが見えてきたようで、ファンク系やジャズなどが好きになる。 そして卒業後も音楽が好きでほぼオールジャンル聴きまくり、そうこうしてるうちにごく自然に聴かせる側のDJになりました。 でも、ヒップホップは今でもあんまり好きじゃないかも・・・。 今でもイベントに呼ばれればDJしに行ってます。どんなジャンルのパーティでも合わせられるので、便利がられてると思います 音楽っていいですよね~。 トピ主さん、周りに同じような趣味の子が居なくても、どんどん薦めてみればどうでしょう。私も友達には「これすごくいいから聴いてみてよ」なんてバンバンCD貸したりしてました。割と食いついてきましたよ。 これからもいろんな音楽を聴いていって下さいね。必ず役に立つはず・・・? ややトピずれかもしれませんね。失礼しました。

BBC様 横ですが&今頃になってのレスですが

🎶
ガガ
高校生が音楽の授業で聴く洋楽ってどんなものでしょう。 BBCさん以外でも学校の授業で洋楽聴かれた方、いましたら是非教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧