既婚・子どものいないアラフォー女性です。
通っていたワインスクールの親睦会をすることになり、連絡先(電話とメール)を交換しました。
その中の、Aさん、Bさん、Cさん、Dさん(全員女性)と私の5名が年齢も近いことがあり、Aさんが企画で数回、クラス会とは別に飲みに行きました。
また、その飲み会の中で、mixiの話になり、マイミクの登録をお願いされました。
その後、なかなか会う機会もなかったのですが、Aさんが久しぶりにみんなで会いたい、と飲み会の企画をしてくれたので参加しました。
そこでAさんが、「Dさんと困ったさんは、結婚されてるし、いい会社にお勤めだから、誰かいい人紹介してよ~」と言われました。すると、Bさんも「私も、私も。」と言われ、最初は、そんなに違和感を感じずに3名ほど紹介したのですが、どれもお眼鏡にかなわず・・・
その後、Cさん、から、チーズのイベントがあって2人分あいてるから、Dさんと一緒にどう?とお誘いを受け、参加しました。
3人で会う方が何となく居心地もよく、楽しかったので、その後何となく3人で数回会いました。その後、仕事が忙しく3人で会うのもmixiの更新もサボりがちでした。
久しぶりにみんなで会おうとAさんから連絡があり、仕事が佳境なので、しばらく予定が立たないことを伝えたのですが、「いつならいいの?」と、かなりしつこく誘われ、引いてしまいました。
後日Cさんから、「男性紹介依頼」「いい女が残っているのはおかしい」という話ばかりだったこと。今後3ヶ月おきの定例すること。欠席だった私とDさんと会っていないか?近況を知っているかをしつこく聞かれたため、会ってないことにしたからよろしくねと言われました。
最近は、mixiの更新状況を細かくチェックされるようになり、Aさんの真意がわからず怖いです。単に考えすぎでしょうか?