本文へ

「取引先の人」への恋心

レス5
(トピ主 0
041
草花
恋愛
「取引先の人」への恋心をお持ちの方、伝えた方、成就した方
……教えてください。
どのようにされていますか??

取引先の人とは、例えば、営業マンと担当者、保育士さんとお父さん、編集者と漫画家など、「受注者」と「発注者」みたいな関係です。

私は社内恋愛や、仕事と全く関係ない場所か同業同職種他社の恋愛しかしたことがなく、どのように進めればよいのか悩んでいます。

もしこのような恋愛をしている方がいらっしゃったら、お話を聴きたいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめた方が…

💤
匿名
リスクが高いので、やめた方が宜しいかと…。 私は、同じ様なシチュエーションに成り掛けた事がありました。 「相手=男,発注者、私=女,受注者の一人」という立場で、受注内容は約300億円位の仕事でした。 発注側の担当者の様子がどうも変で、私はピンと来ました。 弊社の他の担当者も気付いた程で、発注担当者と私が1対1で会わない様配慮をしてくれました。 とても大きなプロジェクトなので、失敗の許されない仕事です。 当時は、仕事の質の向上と、発注担当者をニコニコしながら上手くかわす事で、相当なストレスでした。 『仕事の場に、私情を持ち込むなよ!!』と心の底からソイツに叫びたかったです。 (しかもプロジェクト終了後、その担当者が私の会社(約400km位離れている)まで来て、  弊社の正門で私を出待ちしていたのには引きました…それストーカーでしょう…。) 上記の様に極めてシリアスな状況で、そういう事が発生する事は稀だと思います。 トピ主さんのケースはどの様なものでしょうか? 多額の金額が絡むケースなら、慎重になさった方が良いと思います。

レス有難うございます。

041
草花(トピ主)
>>匿名さま 有難うございます! さ、300億…!!! 規模がデカすぎですね。 逆の立場からのご意見、大変参考になります。 受注側の匿名さんとしましては、ムゲには出来ないですもんね。 私も、その彼と同様の発注側なので、ムゲにはされないと思います。 だからこそ、その立場に甘えた態度は取りたくないし、恋心もバレたくないなと思います。 (だからどうすればよいのか分かりません…) ちなみに金額はちっぽけですが、金以上に信頼関係がとても大切な仕事の関係です。 それにしても待ち伏せとは…恐ろしい話ですね。

情報を追加します。

041
草花(トピ主)
私は20代後半の女。会社員。発注者。 相手は30代半ばの男。フリー。受注者。 金銭的なやりとりは、ほんの数万円の世界ですが、とにかく「信頼関係」で成り立っている関係性です。 また、たまに打ち合せで会ったり、メールでビジネスライクなやりとりしたり、な程度の仲です。 相手は私のこと興味ないと思います。 恋人がいるかもしれないし(そういったことを聞くことも出来ません…仕事なので)。 同じような関係性で恋愛しているひと、いないかな。 成功も失敗も、聴いてみたいです。

貴女からアクション起こせば、早いのは間違いないです。

💋
苺実(まいみ)
まず、親しくなることですね。 仕事で出会ったのも縁の一つでしょう。 ただ、仕事中は普段通りの態度になるように注意して下さいね。 メールでも電話でもいいし、とりあえず「気軽に会える関係」を目指しましょうよ。 トピ主さん自身が彼のことを気になっているのであれば、プライベートでお会いしたりして、見極めていけばいいと思います。 恋愛はある程度手探りから入ると思うし、その男性が思ってることはわかりません。 彼的には社交辞令かもしれないし、トピ主さんを気になってるかもしれません。 それは彼しかわかりません。 社外では自由ですから、その方をどんどん知っていって下さい。 恋は手段をえらばず、人生常に挑戦です。

結婚しましたよ

🐴
soso
私(受注者)=相手(発注者)で、金額的には年間1000万くらいの取引だったかな。 出会ったのはそれぞれ20代後半&30代半ばの頃で、 私が地方在住のため顔を合わせるのは年に1度あるかないか。 5,6年は複数人交えて酒を飲みながら話す程度の間柄だったのが、 仕事上のトラブルをきっかけに急接近。一対一で3度ほど飲む中で会話は尽きないわ、 価値観は合うわで好感度急上昇。出産適齢期の限界を前に玉砕覚悟で告白したら、 相手も似たような気持ちだったらしく2ヶ月ほどメールで気持ちを確かめたのちに遠距離交際を開始して、 5ヵ月後に結婚。子供も授かりました。 何はともあれまずは情報収集かなぁ? 相手の同僚とも交流があるなら「出身地」や「彼女あるなし」をチェック。自分のことをどう思っているかまで探られればなお良しです(指示が的確とかレスポンスが早い、とか程度でも)。好感を抱いてくれているようならば仕事以外の席で会う機会を増やしてたくさん会話をしましょう。その中でトピ主さんが真剣に交際相手を探していることを伝えて、相手に脈があれば自然と発展しますよ。取引関係って元々尊重し合う間柄なので、結婚してもいい感じですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧