トピ開いてくださりありがとうございます
いつも親切にしてくださるママさんについてなのですが、
幼稚園で子供同士がとても仲良く、一緒に出かけたりすることが
多くなったのですが、毎回車を出してもらってしまっています
あちらは下の子が居るので大きな車、対して我が家は軽自動車なのでチャイルドシートをつけると子供が乗り切れないので
仕方が無いとは思うのですが、申し訳なくて・・・。
「どうせ出かけるついでだし気にしないで」と言って下さるのですが
毎回なのでどうにかお礼をしたいのです。
現地でランチ代を出させてと言っても断られてしまい、
何度も渡そうとしましたがガソリン代も受け取っていただけず・・・
(どうせ自分も来る予定なのだから ガソリン代はどっちにしろかかってるしと。)
因みにいつもあちらから迎えに行くよと言ってくださいます。
行く場所は長期休みの時に車で40分程度の道のりのショッピングモールへ
何度か、とクラス会などです。今まで6回程度連れて行ってもらっています
自宅で遊ぶ頻度は我が家の方が多いのですが、遊びに行った帰り道など
急に決まる事が多いのでケーキなど用意するヒマもなく有り合せのお菓子程度なので
申し訳なくて・・・。
やっぱり遊びに行く際に焼き菓子などを持参するのが妥当ですか・・・?
それとも子供に図書カードとか・・?(お値段も伺いたいです)
今までも、持って行こうかと考えましたが、かえって気を使わせてしまいそうで
躊躇っていました
最近、あちらが近くではありますが引越ししました
そのお祝いもまだしていないのですがママ友からお祝いってどうでしょう?
ただ、知り合ったばかりだったので我が家の引越しの際は頂いていません
ご意見聞かせください。お願い致します