本文へ

昔の友人に再会

レス0
(トピ主 0
🎁
いちご
ひと
もう会う事はないだろうと思っていた友人にあったことはありませんか?

とある場所で私は、会ってしまったのです。
偶然に昔の友人に会うというのは、時代をさかのぼって懐かしいとなんか嬉しくなるはずなのですが・・

学生時代のその子と私の関係は、すごく仲が良い訳でもなく、悪くも無い間柄だったのすが、卒業して数ヵ月後に、集会のある化粧品やとあるホテルでの個別で下着を売るなどのなんだか怪しい匂いがする販売を電話を掛けてくる度にその話を持ち出す人なのです。
他の友達が断りきれずに集会のある化粧品に行った所同窓会のようだったと、片っ端から電話していたみたいなのです。(化粧品・下着の商品の金額20万円~100万円) 

友達はその場で買わされたみたいです。(20万の下着)
学生時代の私自身の所持金はバイト代のお金位だったので断るのが簡単だったんですが、風のうわさではそういった販売を本職の他にまだやっているそうなのですが。
誘われたら断るのですが、その子、とても明るいのは分かるのですが、自分のことを話すのは別に良いのですが、私を見つけては寄って来て私の事までいろいろとその場にいた人、関係なくぺらぺらとしゃべり、私がいない時でもしゃべる始末でとても困っています。(中身は学時代の色々ことを)

今後もその場所に行くことがあるのでその子に会わなくてはならないと思うと・・・ちょっと
こういった時、ハッキリ ズバ!! っと言えばよいのでしょうか?

教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧