本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • みなさんの新婚生活ってどんなものですか?

みなさんの新婚生活ってどんなものですか?

レス5
(トピ主 0
🐤
anan
恋愛
1年半ほどお付き合いした夫とは結婚11か月目の新婚です。
専業主婦業をさせてくれる夫に、また毎日お仕事を頑張ってくれる夫には本当に感謝しています。

もともと私は前向きで、悩むことがあっても人には相談せずに自己処理するタイプでしたが、
ぜひみなさんの率直な意見をお聞かせいただければと思います。

夫は結婚前から子供は3人欲しいと話していて、私も妊娠願望は強くありました。
しかし、付き合い当初あった夜の生活はこれまで計5回ほどです。
私が誘うばかりで、散々断られては寂しさを隠していました。

ただ断る理由を知りたくて、何度か聞いてみましたが機嫌を損ねては物を投げたり壊したり。。。
何か問題があれば理解したいですし、直す努力をしたい。2人で真剣に話し合いたいと伝えていますが、
結局何も分からないまま説教が延々と始まります。

私の家族が自宅に来る日、もともと休日でしたが急遽夕方まで仕事が入ったようでした。
もちろん仕事が最優先なので、夫の帰りを家族で待っていました。

後日、その日は女性と2人で会っていたことが発覚し、私は非常に落胆しました。
さすがに強く問い詰めましたが、逆ギレした夫に圧倒され、土下座をして謝る始末に。
私たちの夜の生活はないけれど、他の女性とはあるのかもしれないと不安です。

2~3カ月前から夫のパンツに血液が付いているのが分かりました。
おそらく性病のひとつ(い○き○たむし)です。
それについての説明も聞けず、いつものように怒ってしまいました。

近くに住む義母は私をお手伝いさんのように扱います。

私は27歳です。これからやり直すには十分に時間があるのかもしれません。
どうか皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

5回は少ないと思います。

041
なつこ
11か月で5回は少ないと思います。 うちも結婚してそろそろ1年ですが、少なくても主さん宅の10倍以上はあります。 ですが、タンパクな方も世の中にはいらっしゃいますから、そういう方じゃなければ浮気を疑ってしまいますよね。 下着に血液が付着しているとの事ですが、主さんが想像している病気は想像を絶する程のかゆみだそうですよ(実際に、なった人から聞きました) ご主人、かいてました?(変な質問してすみません) 他に、血液が付くということで考えられるのは切れ痔かな。 私は離婚したほうがいいと思います。 何が理由か分かりませんが、一度レスになると復活は難しいらしいです。 しかも、新婚でそんなんじゃ、この先、子供も望めないでしょう。 それに、まだ新婚と言ってもいい時期なのに、仕事と偽って女性と会うなんて、この先思いやられますよ。 義理母もお手伝いさん扱いするなんて、ありえないです。 主さんのご両親が知ったらどう思うのでしょうか。 続きます。

5回は少ないと思います。2

041
なつこ
本来なら幸せいっぱいの時期だと思います。 そりゃあ、新婚時代は価値観の違いで喧嘩はあるでしょう。 でも、今からそんな状況では、この先どーなっちゃうのでしょうか。 レスだけでも、立派な離婚理由になりますよ。 原因がご主人の心身の問題なら仕方が無いかもしれませんが、理由も話してくれないのでしょう? まだ27歳なら、これからいくらでもやり直せますよ。

人それぞれなので・・・

041
あびらき団
交際4年半の末に先月結婚したばかりの新婚1ヶ月の者です。 私の主人は36才です。 交際開始当時は31才だったのですが、それからこの4年半の間にたったの6、7回です。 全て私から泣いて訴えてこの数です。 彼から求めてきたことは1度たりともありません。 主人曰く、セックスは疲れるからしたくない、一緒にいるだけで満たされるからそれだけでいい、とのことです。 求めても嫌々されてるのが分かるので諦めています。 ちなみに主人に浮気の疑いは一切ありません。 自己処理もしていないはずです、常に一緒にいるので。 もちろんそれで別れようかと思ったり、結婚を迷ったこともありましたが、彼自身の優しさや居心地の良さには何も換えられないので結婚しました。 物足りないと思うこともありますが、仕方ありません。 ちなみに主人はバツイチです。 25、6で結婚し、前妻さんの度重なる浮気が原因で2年の結婚生活、お互い冷静になるために別居しましたが2年後に前妻さんに三行半を突きつけられたとのこと。 (続きます)

人それぞれなので・・・(2)

041
あびらき団
主人はずっとやり直したいと思い、そう言っていたそうですが、奥さんは夜の生活がなかったのが不満だったのではないかと憶測しています。 私が彼に最初に「何故何もないの?」と訴えた時に「セックスはしてないけど、それに近いことを何回かしたから飽きた」と言われました。 そんなこと言われたらレスであることよりも相手の神経を疑いますから・・・。 レスは離婚の理由の一つになります。 私はレスですが、それを相殺し、彼と生きていこうと思えるものがあったから泣く泣くですが諦めました。 相殺し、それを乗り越えられるものがないのなら離婚は大いにありえると思います。 私の主人の前妻さんも離婚時は27才くらいだったと思います。 トピ主さんも(人生85年として)これからの60年弱をご主人と一緒に生きたいと思いますか? 十分やり直せる年齢だと思いますよ。 頑張ってください。

釣った魚に…

041
1年半
餌はやらない、というやつでしょうか? 当方は結婚して1年半ですが、今でも週1~2回はあります。 下手をすると毎日の時も・・・(子供がほしいので)。 まだ1年も経っていないのにその状況はお辛いですよね。 無責任に離婚した方がいいとは言えませんが、もし別れるなら早い方がいいと思います。 もし、少ない回数でも妊娠してしまったら、またややこしいことになりますから。 何も話してくれないというところも、夫婦なのに・・・と思ってしまいますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧