本文へ

Wii Fit でやせた方

レス12
(トピ主 4
🙂
初心者
話題
今年の初売りでWii Fit Plusを買ったのですが、 最近になってようやく本格的に始めました。(遅すぎですね・・・汗) ゲーム類は初めてですが、なかなか楽しいです。 せっかくなので、毎日少しずつでもコツコツ続けて、 できればやせたいと思っているので、 よろしければ皆様の体験を教えて下さい。 どんなペースで、何の運動をしたら、どこに効果がありましたか? 他にもハマった運動、楽しかった運動あれば語ってください。 ちなみに私は30代後半女性。 始めに筋力トレ系を3~4種類やって、 今ハマってるのはアスレチックです。難しいです。 一日30分を目標にしています。

ランキング

レス

始めて2週間・・・現状維持です

🐴
wow
BMIは標準で、2週間現状維持です 目標をご飯250キロカロリーに設定して頑張っています 1日1時間くらいやっています ジョギングの短い・島一周で筋力UP! フラフープでウエスト周りを引き締め ボクシングでストレス解消  ながら踏み台 10分程度  ゴルフ  などなど 別にステッパーがあるので音楽を聴きながら2,30分踏んでいます 1日に摂取するカロリーは運動で消化できるくらいにならないと痩せませんからね ちなみに私の母は測定をするたびに増えてます 楽な運動ばかりするので・・・

始めて3ヶ月目です

🐱
シロコ
年末からMBI22.5くらい始めて、やっと最近MBIが20を切るようになりました。 始めた頃は目的別とヨガを中心にやっていたのですが、筋肉量を増やさないと代謝が上がらずやせにくいと聞いたので、 1ヶ月くらい前から筋トレと汗ばむ程度のトレーニングメインに切り替えました。 続けているメニューは ・スケボー(5,6分) ・サイクリング(12,3分) ・踏み台ダンス×2セット(8分) ・ボクシング(3分) ・セットメニュー(筋トレ7,8種類→ヨガ5,6種類) です。 踏み台ダンスと筋トレはダンベルを持ってやれるものは、ダンベルを持ってやっています。 時間だと1時間いかないくらいで、踏み台ダンスまでで結構汗ばみます。 時間があればパレードやスレチックもやります。 効果があったのは筋トレの横足あげ・片足ひねり、ヨガの三角のポーズですね。 脇腹がかなりすっきりしました。 最近では筋トレのアーム&レッグレイズが体幹を鍛えるのに効果がありそうな気がしています。

「よく頑張った!」ってボクシングで言われると嬉しい!

😀
みゅうみゅう
去年の頭、旧ver.の時からやってます。 Plusは色々楽しくなってて良いです。 飲み食いしすぎであり得ないほど体重がイッてしまい、あと人間ドックで結果が散々だったので。 ジムとかに通うのにはお金もないし、億劫だったし(笑) まあ気休め程度だよな…という気持ちで全く期待してなかったんですが結構痩せました。 半年で5キロくらい。ゆっくりペースですが。今は何とかそれを維持してる感じです。 筋トレ10種類くらいを組み合わせて計20分強。これは出勤前に毎朝。 で、休みの日にはビール1本分のカロリーを、筋トレ+有酸素系で1時間弱。 生理とかで体調悪い時以外は無理しない程度で続けています。 でも多分、Fit始めたせいで「身体を動かすこと」を意識するようになったのが一番の原因かも。 ウォーキングしたり、なるべく姿勢よくしたり。 体重をまめに測ることで、一か月のサイクルでほんとにこのあたり太るんだ―!ってびっくりしたり。 でも、一日さぼると「昨日ハドウシタンデスカ?」って言われんのはイラっとくるなあ。 「疲れたと感じる時は身体を休めましょう」って言うくせに!(笑)

3週間でやっと1キロ減

🐶
ちびっこマン2号
私は、ここ3週間(日数にして15日位)ちょっとだけ頑張ってWii Fit Plusをやっています。「調子悪い時は無理しない・食事制限も無理にしない・週末は体を休める」という私にとってゆるいルールでやっています。 結果は・・・1キロ減をキープしている程度です。(泣) 内容は、筋トレ6種類とながらジョギングを30分3セットとご褒美に大好きな雪合戦等を数種類するという感じで約2時間ちょっとやっています。毎日おおよそ500キロカロリー以上消費して終了するようにしています。 一般的に7000キロカロリー消費して1キロ痩せると言われていますよね。そう考えるとまぁまぁのペースだと思っています。 買って最初の1~2ヶ月は、筋トレ系は全然やらなかったので、どんなにやっても100~300キロカロリー位しか消費されなかったので、全然痩せませんでした。ぶっちゃけ「あんまりダイエット効果ないな~」って思っていたんですよね。でも、好きなものばかりせずに筋トレを取り入れたりジョギングを取り入れる事でちょっとだけ「効果あるかも」という感じがしてきました。 みなさん一緒に頑張りましょうね~!

トピ主です

🙂
初心者 トピ主
レスありがとうございます! 皆様、頑張っていらっしゃるのですね! >wow様 私の運動量では、ご飯のカロリーにも届きません(汗) お母様と同じ傾向があるかもしれません ドキッとしました >シロコ様 ダンベルも使用されているのですね! 私も脇腹は気になるので筋トレの片足ひねりは必須ですが、 横足あげも取り入れてみます 体が硬く、ヨガ系はまだ未体験なのです・・・ >みゅうみゅう様 私も会話?が楽しいです ほめられると嬉しいです(笑) 半年で5キロとは健康的なペースですね! >ちびっこマン2号様 ゆるいルールといいつつ、 時間もカロリーもかなり頑張っていらっしゃると思います! 実際体重も減っていますし! 皆さんのお話を聞いたら、 自分がかなりラクな目標設定をしているようで恥ずかしくなりました が、無理して続かなくては本末転倒なので、 自分のペースで、楽しく頑張っていきたいと思います 慣れてきたら、目標も上げたいと思います 引き続きお話お待ちしております

お互い頑張りましょう

🐷
パイン
始めてから2ヶ月くらいになります。 トピ主さんと同じく1日30~40分を目安にしています。 標準と太り気味の境をうろちょろしている感じです(泣) 食事制限をほとんどといっていいほどしていないので、 同じくらいの時間に計測しても前日より500g減ったと思えば 次の日には600g増えていたり…の繰り返しです。 でも、グラフを月単位で見てみると非常にゆるやかながら 減っていっているのが分かるのでとても励みになります。 メニューはヨガ3~4種類で呼吸を整えたり筋を伸ばしてから 筋トレ4~5種類をして、バランスゲームや有酸素運動を 数種類という感じです。 最後は「ながらジョギング10~20分」で〆ます。 ジョギングを初めの方にしてしまうと、疲れて他のをするのが 嫌になってしまうので。 お気に入りは、雪合戦です。シューティングゲームのようで楽しくて(笑) お互い楽しく痩せられたらいいですね。

たった2週間足らずですが

041
はっぴー
二の腕痩せました。 多分、腕のみを使う体操が効果あったのだと思います。 今まで腕がキツキツだったのがスルリと履けたので驚きました。 でも継続していないので、元に戻っている可能性ありますが。 夏が近づけばまた腕が露出されるので頑張ります。

トピ主です

🙂
初心者 トピ主
レスありがとうございます! >パイン様 体重ですが、私も100~200g減ったと思ったら、500g増えたり、 トータルなかなか変わりません(涙) 心当たりを聞かれてもわかりません(泣) ランニングは最初にウォーミングアップのつもりでやってますが、 ながら系はまだやった事ないんです・・・ >はっぴー様 二の腕ですか!うらやましいです! 腕のみを使う体操ってどんなのでしょう? 私は腕立て系はキツくて続けられませんでした・・・ パタパタ飛行は好きなんですけど・・・ アスレチックもクリアしてないのに、 最近は、パレードやリズムカンフーが楽しいです ミスった時の自分のMiiがずっこけるのが、またおかしくて・・・ 消費カロリーと時間も少しずつ増やすようにしてます。 まだまだやせるのには遠いですが(汗)

1年で17キロ落とせました、感謝です。

041
haru
旧ver.発売と共に購入いたしました。 一日30分を目標に頑張りました。 筋トレ、有酸素運動・・・あ、ジョギング島一周は必須です! あとは、踏み台昇降、フラフープなど日替わりで。 最初の2カ月は3キロほど体重が増えました・・・。 こんなに頑張ってるのに・・と思いましたが、 筋肉が増えたんです。 駅の階段も走って上がれるようになりましたし! その後は、月に2~3キロ落ちてくれました。 感謝してます。 何やっても痩せられなかったのに。

スローペースです

041
よう
私は2年前出産し、産後の体力づくりに始めました。 筋肉がほとんど無いに等しかったので、 ゲームはほとんどせず、筋トレとヨガ中心にフルセットを2ヶ月やりました。 私はお酒が大好きで、それを我慢するのはストレスなので始めは食べる物に関しては 食べたい物を食べ、飲みたい物を飲むことをしていたので、劇的には痩せませんでしたが、 2キロくらいは落ちたので、うれしくてがんばっていました。 でも、ずっと現状維持が続き、 やっぱり、深夜のお酒とつまみはだめだなとか、普段の食事にも気を遣うようになりました。 それに加えて、ジョギングを始めました。 5分から始めて、10分20分と走れるようになりました。 やっぱり、走るようになると、体が違ってくるのを感じました。 とは言っても、子どもがいて毎日きちんとできるわけではないのですが、 ある程度くびれができてきたんです!! 始めて8ヶ月ですが、最近はヨガ中心なのに、体重が増えなくなりました。 まだまだ途中なので、お互いに楽しみながらがんばりましょうね。

トピ主です

🙂
初心者 トピ主
レスありがとうございます! >haru様 1年で17キロですか! すごいですね! まさに継続は力なりですね! 一日30分でも、そこまで効果が出た方もいるとは励みになります! 私はフラフープ、なかなかうまくいかないんですよね 途中で落ちちゃって・・・ 踏み台昇降は楽しいんですが、なかなかパーフェクトが出ないんです 遅すぎるとか、早すぎるとか言われて・・・難しい でも楽しく頑張ってます 時間のある時は、目標を一時間、ビールにしてます

トピ主です

🙂
初心者 トピ主
レスありがとうございます! >よう様 スローペースでも着実に効果が表れているようですね! 筋トレとヨガ中心とはなかなかハードそうです くびれはかなり嬉しいですね! 私もジョギングを徐々に増やしていきたいと思います! 日頃からの姿勢や体を動かす事を意識するようになったとか、 食事に気を使うようになったという書き込みに、私も同感です それだけでも、プラス効果だなぁとは思っていますが、 いつか「やせました!」とご報告できるように、引き続き頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧