本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 運動大嫌いな私がゲーム機のおかげで朝夕運動してます(駄)

運動大嫌いな私がゲーム機のおかげで朝夕運動してます(駄)

レス11
(トピ主 2
🙂
クリームティー
話題
58歳、女性です。

幼い頃から運動嫌いでした。
小学校の体育の授業で決定的にトラウマになる経験をして、ますます嫌いに。

成人して、水泳だけは好きでしたが、最近はコロナで制限もあり、利用していません。

歩いて5分のコンビニにも車で行っちゃうという体たらく。

お腹周りはエラいことになってるなぁ、と思っていました。
が、怠惰な私は事を起こす気もなく。

ところが!息子が、某有名ゲームメーカーが、本気で運動をさせるゲームを出してるから、やってよ、と強く勧めました。
70〜80歳になって歩けるかどうかを決めるのは今がギリギリだよ!と言うのです。

早速購入して、始めたところ、見事にハマりました。

この暑い中、外を歩くなんて私には無理ですが、このゲーム機の運動は、涼しい室内で、いつでもできるので、とても便利。

かなりきつい腹筋関係の動きも、画面から「あと3回!頑張って!」とか言われると、不思議とできてしまうのです。
30分ほどやると、もう汗でTシャツはびっしょり。

母の介護で朝から振り回された一日を除いて、もう10日くらい毎日続いています。

まだ効果が出るには早すぎますが、気分だけはお腹がちょっと引き締まった?とか感じる毎日です。

ランキング

レス

すごい!!!

😉
たき
わ~~~~、すごいです!!! 10日も続けられるの本当にすごい…! 応援しています~!

同じゲームしています。

🙂
ごろりん
年齢同じくらいです。 私も運動大嫌い。体育の授業や運動会、球技大会、本当に嫌でした。 運動は嫌いでもゲームは好きなので、「もう少しやるとキリのいい場所まで行くからやっちゃおう!」って毎日30分以上やってました。 1年以上やっているので、もうレベルもMaxになってしまって上がりません。 ゲームの2が出てくれないかなと期待しています。 痩せましたが、お腹の肉は相変わらずです・・・。 もっとお腹中心にやらないとダメかな。 去年はガッツリやってたので健康診断で痩せすぎと言われてしまったので 今年はゆる~くやってます。 お互い無理なく健康と美容(!?)の為に頑張りましょう。

もったいない

🙂
ピンキー
ゲームのレビューとして素晴らしい。 メーカーのサイトや商品のレビューをかけるところに書いたら喜ばれる素晴らしいコメントだと思いました。

ぜひとも教えてください

🙂
やったー
ゲームさっぱり疎くて、どういうのをゲームと呼んでいるのかすら わからないのです。 なんというゲームですか? 別途機械が必要ですか? ぜひ教えてください。

もしかして・・・

😉
なこ
私も購入しようか悩んでいます。 って、私が思ってるゲームと一緒かな 口コミを見てしまうと躊躇してしまい・・・ なにせ三日坊主なので・・・ でも家の中で出来るのって魅力ですよね~~ 楽しんでおられる方の意見聞くと欲しくなっちゃいます~~!

国民的女優さんのやつかしら?

🙂
ベリーソーダ
私は買おうか悩んで、かれこれ3年近く… コロナ禍では、高騰してたアレでしょうか!? 最近は買いやすくなってる様子なので クリームティーさんにあやかって 私も発奮して買っちゃおうかしら!? 私も運動大嫌いなんです… プールなら行けるのも同じ、そして コロナで行けないのも同じ… でも、今日美容院に行くのに、駅の階段で息切れしてしまって… コレ本格的にやばいなぁと思ってたところなんです むむむ… とりあえず、予算捻出から考えてみます!

応援ありがとうございます!!

🙂
クリームティー トピ主
暖かいお言葉ありがとうございます。 あまり名前とか書くと支障があると思いますが。 携帯型のゲーム機として、たぶん日本で一番人気かな(ゲームは詳しくないので、すみません。)という本体がまず必要です。 それに、ドーナツ型の付属品が(確か7千円くらいだったかと) 必要です。 ストーリーに沿って、敵と戦うていで運動することもできるし、自分の気になる部位を鍛えるプログラムもあり、またちょっとお遊びも込めたミニゲームを通しても筋トレに繋がるようになっています。 3年くらい前から発売されていたようです。 息子が幼かった頃に同じ会社の出していた運転ゲームを親子で楽しみました。 でも、運動の激しさでは今度の方がかなり激しいです。

応援ありがとうございます!!

🙂
クリームティー トピ主
暖かいお言葉、ありがとうございます。 これからやってみようか、と迷っておられる方もおられますが、いいですよ〜、とおススメします。 スマホゲーム以外、いわゆるゲーム機はほとんどやったことのない私は、初めは少し息子に 教えてもらいましたが、すぐに 慣れました。 どの程度お腹周りの脂肪が減るかは分かりませんが、ともかく運動して代謝を上げ、足腰を鍛えている、と思うと安心感があります。

外出できないときにお世話になりました

041
リリス
コロナ前に夫が買ってきてて、 コロナでマジで家から出られなかったときは、高校息子大学娘共々大変お世話になりました。息子は 「あかん、これで少しはキープしとかんと筋肉が全部落ちてしまう」 と毎日精勤にやってました。 今は娘に何かが降りてきて 「ヤバイわ痩せなきゃ」 となった時に物凄い勢いで使われてますが、普段は大人しく鎮座ましましてます(ダメやん)。

私もやってます

🙂
50代のおばさんです
私もトータル1か月近くになります。 最初は今日はいいや、明日やろう、とだらだらしてましたが だらだらながらもまじめにやっていた方の 「痩せた気はしてなかったけど、久しぶりの服がゆるゆるになった」 を見たとたん俄然やる気に! 毎日やってたら楽しくなっちゃって、今日はあそこまでクリアしよう。 と頑張っております。 お仲間発見でまた頑張れそうです。 お互い頑張って、またここでお会いしたいですね。

ありがとうございます

😀
セバスチャン
あのCM見てずっと気にはなってましたが、なかなか買う決意ができず ここを見て、欲しくなって、口コミ調べたら高評価!! ちょうど夫もダイエットしたいと言い出し、ネット通販でセールだったので買いました! お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧