本文へ
  • ホーム
  • 奥二重で目と眉の間が狭い!人のアイメイク

奥二重で目と眉の間が狭い!人のアイメイク

レス4
(トピ主 2
041
にゃにゃこ
こんにちは。わたしはタイトルのように奥二重で目と眉の間がとても狭い女です。目も小さいです。 アイラインは引きません。太く引いても目を開くと収納されてしまうからです。目の下にひくのもなんだか目の小ささが強調されてる気がしてしていません。 せめてアイシャドーをと思いますが、非常に面積が狭く、よく皆さんは3色も4色も塗る場所があると感心してしまいます。 アイホール……?くぼみ?くぼみなんてどこに、と言った感じで、試しにメーカーのサイトのアイシャドーの付け方の説明を見ても、(1)上まぶた全体に、と、(2)アイホール全体に、と(3)アイホールのくぼみにそって、というのが私にはほぼ同じ部分のように思えます。 似たような方はどうしていらっしゃいますか?ネットで調べてもあまりしっくりきません。目の際に濃い色を目を開いても見える程に太く塗るのは目を閉じた時の事を考えるとちょっと……。 皆さんは一色ですか?明るい色?暗い色? 今しているアイメイクはマスカラだけです。まつげが長いのだけが救いです。 年は30代、肌色は普通、甘い系かクール系かといわれればクール系のような。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

まつげカール

🙂
匿名
まつ毛を根元から(ここ重要)カールして、まつ毛の間をアイラインで塗りつぶします。 リキッドタイプのアイラインだと綺麗に塗れます。目を軽く閉じて間を丁寧に塗りつぶしてください。 こうすれば目が強調されますよ! 目と眉の間が狭い人って彫りが深い人に多いですが、トピ主さんもそうですか? もし彫が深いのなら、アイシャドーは白っぽいベージュなど明るめを全体に薄く塗り、 平面的な顔立ちなら、グレーやブラウン、これからの季節ならちょっとダークなグリーン系が綺麗だと思います。

私が立てたトピかと思いました

😒
kiki
大・共感します。一つトピ主さんと違うのは私は雨上がり決死隊の蛍原さんみたいに、眉と目の間が広い奥二重なので更にハードルが上がります。 自分のアイホールが全然わかりません。立体感を出すために瞼全体にマニュアル通りグラデーションをすると、余計に腫れ上がって見えてお岩さんみたいになります。 アイラインは目を開くと収納されます。マスカラは瞼および下瞼に転写されます。 そんな私は(1)眉尻の下あたりに明るいシャドウを入れます(2)瞼全体(アイホールと言いたい場所)に次に明るい色を乗せます(3)目頭から目の中央まで睫毛の生え際あたりに指先で濃いピンク(紫に近い)を乗せます 薬指の先っちょくらいの幅です 目を開いても少し見えるくらい(4)目尻から目の中央に向かって焦げ茶を、やはり指ですーっとひきます やはり目を開いても収納されないように少し太めにのせます 要は目頭から目尻に向かってピンク→焦げ茶にグラデしてる感じです。ハイ、逃げです。私もこのトピで勉強したいです! でも、この手の顔って日本人の中では少なくないと思うのですが、何故雑誌で特集してくれないんでしょうか??

トピ主です

041
にゃにゃこ トピ主
匿名さんアドバイスありがとうございます! 彫りは重要情報でしたね、私はそりゃもうぺったんこです。ぺったんこにはダークカラーですか。ダーク系は持ってないので今度試してみますね。 アイラインは、残念ながら無理です……。こ、こんなに太く!?あり得ない!と思う程にやっても目を開けると全てきっちり奥にしまわれてしまう、驚きの収納力を誇るまぶたです……。 そうそう、今、初めて目と眉の間(黒目のあたり)を計ってみました。9ミリでした。びっくりです。9ミリ……。

トピ主です

041
にゃにゃこ トピ主
kikiさん  お仲間!一緒に勉強しましょうね。収納上手友の会。 私は、せめて目と眉の間がもっと広ければいいのに……と思っていたので、ハードルが上がるのかとびっくりです。色々あるんですね。でもグラデーションできるのは羨ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧