こんにちは。わたしはタイトルのように奥二重で目と眉の間がとても狭い女です。目も小さいです。
アイラインは引きません。太く引いても目を開くと収納されてしまうからです。目の下にひくのもなんだか目の小ささが強調されてる気がしてしていません。
せめてアイシャドーをと思いますが、非常に面積が狭く、よく皆さんは3色も4色も塗る場所があると感心してしまいます。
アイホール……?くぼみ?くぼみなんてどこに、と言った感じで、試しにメーカーのサイトのアイシャドーの付け方の説明を見ても、(1)上まぶた全体に、と、(2)アイホール全体に、と(3)アイホールのくぼみにそって、というのが私にはほぼ同じ部分のように思えます。
似たような方はどうしていらっしゃいますか?ネットで調べてもあまりしっくりきません。目の際に濃い色を目を開いても見える程に太く塗るのは目を閉じた時の事を考えるとちょっと……。
皆さんは一色ですか?明るい色?暗い色?
今しているアイメイクはマスカラだけです。まつげが長いのだけが救いです。
年は30代、肌色は普通、甘い系かクール系かといわれればクール系のような。
よろしくおねがいします。