先日、バイト先の先輩から告白されました。(実際に言ったのは彼の同期の人で、先輩自身は顔をそむけて頷くのみでした)終電も近かったので、とりあえず返事もせずその日は帰宅しました。ほとんど話したことのない人なので、非常に驚きました。が、その後何の連絡もなく、バイトもシフトが違うので会うこともほとんどありません。付き合うかどうか決める前に、お互いよく話をしたいと思い、彼に時間があるとき飲みにでも連れてってくださいと電話しました。予定がわかり次第、電話をくれるということだったのですが、それっきり何の連絡もありません。一度つかまえて、「私のことはもういいんですか?」と聞いたのですが、俯いてただ無言でした。彼の友人は「あいつはシャイだから」というのですが、他の女の子とでかけたり、合コンには行っているようです。 他の人に囲まれている彼を見ると、とても社交的で面白い人で、付き合ったら楽しいかも・・・と、思うのですが、私に対しては告白してきたっきりノーリアクションです。話しかけてもほとんどきません。
どうしてものかと思いあぐねています。皆様、アドバイスよろしくお願いします。