本文へ

告白されましたがそれっきりです

レス12
(トピ主 0
041
can
恋愛
 先日、バイト先の先輩から告白されました。(実際に言ったのは彼の同期の人で、先輩自身は顔をそむけて頷くのみでした)終電も近かったので、とりあえず返事もせずその日は帰宅しました。ほとんど話したことのない人なので、非常に驚きました。が、その後何の連絡もなく、バイトもシフトが違うので会うこともほとんどありません。付き合うかどうか決める前に、お互いよく話をしたいと思い、彼に時間があるとき飲みにでも連れてってくださいと電話しました。予定がわかり次第、電話をくれるということだったのですが、それっきり何の連絡もありません。一度つかまえて、「私のことはもういいんですか?」と聞いたのですが、俯いてただ無言でした。彼の友人は「あいつはシャイだから」というのですが、他の女の子とでかけたり、合コンには行っているようです。 他の人に囲まれている彼を見ると、とても社交的で面白い人で、付き合ったら楽しいかも・・・と、思うのですが、私に対しては告白してきたっきりノーリアクションです。話しかけてもほとんどきません。  どうしてものかと思いあぐねています。皆様、アドバイスよろしくお願いします。  

ランキング

レス

その彼は・・・

041
ゆきんこ
罰ゲームかなんかで告白しただけじゃないんですかね?彼は普段は合コンに行ったりする方なんでしょ?canさんはただネタに使われただけなんです。あまり期待しないようにしましょう!もしかしたらcanさんの知らない所で笑われてるかもしれませんよ。

至る所に矛盾だらけ

041
気が早すぎ
ざっと拝見しましたが、幾つも問題があると思います。 1.本人が自ら告白したのでなければ、告白とはいいません。 『顔を背けてただ頷くのみ』なんて、その場の雰囲気にただ流されていただけではないのですか? 2.彼氏は無口でシャイな人なのですか?それとも社交的な人なのですか? 社交的なはずの人が、あなたをに何か聞かれて無言だったりするのは何かおかしくないですか? なんでそんな奴のことを追い回そうと思うのか、さっぱり判りません。

告白なのに。。。

041
くんくん
>実際に言ったのは彼の同期の人で、先輩自身は顔をそむけて頷くのみでした。 canさんや告白してきた彼が何歳なのはわかりませんが、自分の気持ちを人に伝えてもらうような人は、どうなんでしょう? もし仮に付き合うようになったとしても決して引っ張っていってくれるようなタイプではないと思います。 もしcanさんがその彼のことをいいなと思っているのでなければ、放っておけばいいのでは?

真に受けては笑い者になりますよ・・・

041
あは
他人からの話(間接告白)を真に受けてはいけません。 告白は直接本人から受けるものだけ真に受けてください。 あなたは人が善過ぎます。 からかわれているかも?

シャイというより

041
疑問
自分で告白せず他人に頼む。トピ主さんがアクションを起こしても応えない。そのくせ他の女の子とはチャラチャラ遊ぶ。 ここまでいくと「シャイ」というより「横着」または「横柄」でしょう。付き合ったら楽しい、とは思えませんね。

どうかしら…

041
ちゅぴ
みなさんのおっしゃるとおり、 からかわれた可能性も否定できないと思います。 ただね…。わたしは女性ですが、 男友達とふたりきりで遊んだりするのは全然平気だし、 社交的なタイプだと自分でも思うけれど、 惚れた男の前ではガッチガチになります。 おかしいくらい。 まあ、そういう人間もいるってことで…。 あなたが、向こうが本気なら付き合いたいと思うなら、一度きちんと意思確認すべきでしょう。

えーと・・・これは。

041
まんだらけ
あの、トビ主さん。怒らないで下さいね。 もしかしたら、これはいたずらだったのではないでしょうか? トビ主さんは、真面目な性格で何でも素直に受けってしまうタイプではないですか? トビ主さんからの文面から感じられることなんですが・・。 もう、この件はすっぱり忘れて過ごされてはいかがでしょうか?トビ主さんから相手に対してリアクションは起こさない方がいいと思います。 彼が本当に、トビ主さんのことを好きなら自分から行動してくると思うので様子を見ていてはどうでしょう? あまり、期待しないほうがいいとは思いますが・・・。

変な人

041
パオ
そんな人、放っておけば~。 いくらシャイな性格だといっても、その態度はおかし過ぎですよ。 本気かどうか分からないじゃないですか。 本当に好きで付き合いたいのなら、向こうから言ってくるでしょうし。 無かった事だと思って忘れてしまっては。

トピ主です。

041
can
 皆様、いろいろレスありがとうございます。  やはり、からかわれているのでしょうか・・・  その後ですが、彼からはノーリアクションのままなのですが、彼の友人からはいろいろ言われます。  「あいつはシャイだからお前からの誘いを待っている」「本気だということは俺が保障する」「あいつのシャイなところをわかってやってくれ」・・・等々です。  正直、そう言われれば言われるほど、そんなに好きなら連絡とるはずでは?とか、私ばかりに努力を求められても・・・と、なんだかいやな気持ちになってしまいます。  友達ぐるみでふざけているにしろ、本気にしろ、とりあえず、私からは何もしないでおこうと思います。

からかわれたのでは?

041
オレンジ
 その先輩は、周りの同僚からからかわれたのではないでしょうか。canさんのことを「優しい人だ」などと発言したことを、周りの同僚がはやしたて、ネタとしてオモシロ半分に伝えたのでは?男性って、そういうことしますよー。  canさんがいい人だから、先輩も傷つけるのが申し訳なくて今更「あれは嘘です」とも言えないのではないでしょうか。そっとしておいてあげるほうがいいと思います。

その彼はつきあうに値しない。

041
そんな人ヤダ
2度目の投稿を読みました。 その彼、まったくダメですよ~。仮に、つきあっても、何かあるたび言い訳(をすれば良いかもしれない)をして、トピ主さんが振り回されることになりますよ。 大体、トピ主さんの気持ちを全く配慮していない。こ~いう、ど~しようもない男っているんですよね。 謎の事件として、こんな男は忘れましょう!

からかわれてるに違いはないが

041
みー
私が中学の時のお話なんですが。 よく友達同士でクラスの中で誰が好きか。なーんて話をしますよね。 私は友人にひとりの男の子の名を告げたんですね。 そしたら、その友人が勝手に妙に盛り上がっちゃって。 無理矢理私をひっぱりその男の子の所へ連れて行き「この子アンタの事が好きなんだって!付き合ってやりなよー」と言い放ったのです。 まあ確かにその男の子の事は「いいな」とは思ってましたが別に「クラスの中で誰かと言われればその子」ってだけで「付き合いたい!」って思ってたワケではなかったので後始末に大変に困りました。 なんだかトピ主さんのハッキリしない彼にも同じにおいを感じました。 同期「なーなーオマエバイトの女の中で誰がいいと思う?」 彼「んー(しいて言えば)canちゃんかなー」 同期「あの子彼氏居ないみたいだし絶対イケルよ!頑張れよー!俺応援するよ!」みたいな。 からかってるとのご意見が多いですが、からかってるのは、彼はそんな気はないのに2人を無理にくっつけようとしてる同期の方だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧