こんばんは☆
最近、人付き合いにちょっぴり疲れてしまいました。人付き合いってどうしてこんなにお金が掛かるのかなぁと思います。若い子ってみんなそうなのでしょうか?
私はカラオケもボーリングも嫌いです。カラオケでマイクを持つのも勘弁です。みんなの歌を聞くのは好きなので、ニコニコして聞いているような感じなのですがどうしたって歌わせよう無理でもマイクを持たせようとみんなします。「嫌だから・・・苦手なの。みんな楽しんでるこの空気が好きなの」
って何度言っても分かってもらえません。どうにか持たそうと曲を入れられたり、頑張られるのですが毎回毎回迷惑で、、疲れました。それも数時間ならいいのですが、いくとなるとオール。口ずさんだり、聞いているだけで終わるならいいのですが・・・カラオケにいかないと友達付き合いできないのか!!さえ、思います。
ボーリングも普通に付き合いますが、やったって面白さが全く分かりません
(耳が生まれつき弱いので不快、話せないし、、というのもあるのかもしれません)
呑んだりするのは好きです。せっかく遊ぶなら、みんなで話したり、ちょっとお茶したり、寧ろ家でもいいじゃないの。。って思うんですが。同じお金を使うなら温泉や泊まりに行ったりの方が楽しいです。
カラオケやボーリングに行くなんて事前に分からなかったり、分かって居ても我慢して行く(×いろんな付き合い)で疲れました。
どうしても集まる=カラオケなどに結びつくのはとってもよくわかるんですがみんなの言うストレス発散がどう頑張ってもお金を使うストレス源です。でも我慢しないと、どんどん疎遠になってしまうし・・・
(行けばそれなりに話が聞けたり、面白いこともあるし、、)
私みたいな人ってみんなどうしているんでしょうか。。
これから社会人になると思うとどっと気が重いです。。。