本文へ

連絡がだんだん来なくなる・・・

レス18
(トピ主 0
😀
うたばん
恋愛
付き合い始めて7か月、二人とも30代です。
お互い一人暮らしをしているので、
出会ってから週末は、ほぼ一緒に過ごしていますが・・・

メール、電話は私がしないとしてきません。
付き合い初めの頃は彼からのメール、電話もありました。

結婚を前提に一緒に暮らし始める準備もしているのですが、
私から一方的に追いかけているのか、最近分からなく
なっています。

友達にもまめにメールをする人ではないんですが、
本当に彼に想われているか、不安になり始めています。

男の人ってメール、電話はめんどくさいもんなのでしょうか?
(今月の初めに、彼の両親に初対面し、ごあいさつしたばかりです)

ランキング

レス

都合の良い人にならないでね

🐧
ai
好きな女性にはメールや電話をすると思います。 出会ってから週末はほぼ一緒に過ごしているのですよね。 なんか安売りしていませんか?

え?

041
ひよこ
毎週末会っているんですよね? それなのに頻繁にメールや電話が来なければ不安になるのですか? 私なら束縛しない彼氏だと思って嬉しいと思いますけど…

多分

041
しば
安心しきってるからじゃないですか?彼が。 うちもそうでしたよー。 一緒に住んでいない時はメール、電話とマメにきました。 住んでからは…用がなければ特にメールもないですよ(笑) 家で話せるし、みたいなね。 でももう少しメールや電話が欲しいなぁって甘えてみては?

私の場合

rai
メールや電話は自分からします。 でも、しない男もいます。 大切なのは、連絡を向こうからもしてほしいと思うタイプなら、それをはっきり伝えることだと思います。

メンドクサイ人もメンドクサクナイ人もいるでしょう

041
お茶目
メール 電話に関してですが 男女に係わらず いろんな人がいるのが当たり前です。 でも一般的に これから結婚と言う場合は あれこれと話す事もあるし とにかく恋人状態であれば 電話やメールはすると思うのですが、、、。 トピ主さんからの一方通行で そこが腑に落ちないのですね。 週末は一緒に過されるとのことですが その時に会話は弾みますか。 彼のご両親にお会いなったそうですが 彼はトピ主さんを どのように紹介されたのでしょうか。   こうした様子の情報も書かれると レスされる方もアドバイスし易いと思います。  私は トピ主さんが その方と一緒に暮らし始める準備をしてらっしゃるそうですが 老婆心ながら 婚約をされてから始められるのが良いと思います。

引いてみましょう

041
ゆりも
不安になるお気持ち、よくわかります。 自分を楽にするためにも、少し引き気味にしてみてはいかがですか。 彼のご両親へのご挨拶も済んでいるのであれば、もっと大きく構えて大丈夫でしょう。あなたからの連絡は少し控えめにしてみてください。きっと彼の方からまた連絡が来るようになりますよ!

連絡の頻度で愛情をはからない

041
Mステ
この手のトピは定番ですね。 男性の最初の勢いがそのまま続くことはありえません。 最初のころは、あなたを惹きつけようと頑張っている状態、いわば無理をしている状態なんですよ。 一方女性は付き合って親密な関係になるについれて徐々に愛情が盛り上がっていく。 想いのピークが最初に来る男性と徐々に盛り上がる女性。それを知ってればこんな不安はなくなるはずです。 私は、付き合い始めのチヤホヤ期はもちろんありがたく楽しみますが、男性が「女性に好かれようと無理をしている状態」が終わって、安心しはじめたころからがお付き合いの本番だと思ってます。 彼はあなたを想っていますよ。ただもう信頼関係が出来たから、無理しなくなった、それだけです。 電話やメールの頻度で愛情を測るのは浅はかです。 そんな表面的なものに振り回されて不安になったりイライラしている間に、本当に大切なことを見逃さないでください。 彼のご両親に紹介してくれたんでしょう? 男性が自分の親に彼女紹介するって、ある意味「心決めてる」ってことですよ? そういうところ、ちゃんと見ていきましょうよ。

私もそうですよ~

🙂
yumiyumi
付き合って1年の彼がいますが 元々メールは頻繁ではありませんが毎日来てましたし 苦手な電話もしてくれてました 1年も経つと本人から電話どころかメールも無くなってきました 不安なって聞くと「自分の彼女と確信してからはメールとか面倒くさいねん」という感じの返事がありました。 今のメールも私が送らなければ返信はないでしょうね~ 電話もよっぽどの急用がなければかかってきませんし 私がかけても「もうええやろ」と数秒で切ろうとします。 本来話す事が苦手な人なので電話は苦手 会ってても無口状態も多いです これじゃコミュニケーション取れない~!と半泣きでしたね 「こんなもんよ」と思っちゃえばメールが減っても気にしないでしょうが 私はまだ気にしてますね 女性は(全ての女性じゃないけど)気持ちを形にして欲しいもの 「好き」といって欲しいしメールも電話も欲しい 男の人は言わなくても分かるやろ?と思ってるトコ多いです 不安になるならさりげなく聞いてみては? 「最近メールも電話も少ないけど忙しいの?」って

追うのやめれば動くでしょ

041
p
焦る気持ちはわかりますが、あなたがしっかりして面倒なことを引っ張ってやってくれるので、お任せしてるんじゃないですか。 私の夫もそうですが、そういう時は、知らんぷりして、ほっておくと、しぶしぶ動き出しますよ。 男って、面倒なことは、できるだけ、やりたくないみたい。私が頭にきてしなくなったら、夫が動き出しましたよ。 連絡も、あなたからせず、ほっておけば、必ず彼からきますよ。彼のリードに任せて、自分からリードしないようにすれば、出番だと思ってしぶしぶ動きます。これ、多くの経験から言えることです。 上手に男性を働かせるよう工夫しましょう。

悩むほどの事でもないような・・

041
ひぃ
毎週末、2人で過ごしているのですよね? であれば、彼の中ではそれが当然になっているので、緊急の用事でもない限り 「会った時に話せばいい」になっているのではないでしょうか? ご両親にも紹介されていて、結婚を前提の同棲の準備も始めているのですから 彼の中でトピ主様がどうでもよい存在だとは思いませんが・・ あとは、次に彼からメールなり電話で連絡が来るまで トピ主様からはアクション起こさないでいるというのはいかがですか?

もう安心してるんじゃない?

🎶
筆まめ
彼氏に今思ってること言ってみたら?

軽い女性と見られています

😠
兼房
出会ってから週末は・・・・って、体の関係を持つのが早すぎます。 真剣に結婚を考えるなら、早い時期での関係は良くありません。 男性はそのような軽い相手と結婚したいと思う人は少ないのです。 今回上手く行けば幸運でしたが、万一遊ばれて終わることが有れば、 次は絶対に体を許さないことです。少なくとも正式婚約が済むまでは。 そうすれば男性は幾らでも貴女を追いかけるでしょう。

うん。

🙂
よしよし
男性はそういう生き物っぽいですよ。 連絡ツールくらいにしか思ってないと思います。 なので、必要最低限の連絡が取れるならばまったく心配いらないと思います。

彼の性格によるけど・・・

💡
からくり
安心してるんじゃないかな? >付き合い初めの頃は彼からのメール、電話もありました。 という事なら、最初は彼も頑張ってたのでしょうが、付き合いも安定してきて、本来のペースに戻ったのでしょう。 もともとそんなにマメではないのでしょう。 ウチの夫もそんな感じでした。 >出会ってから週末は、ほぼ一緒に過ごしていますが・・・ なら大丈夫だと思います。 「いつも私から連絡するばかりだから、たまにはあなたから連絡欲しいな」 って可愛く甘えてみては? お幸せに!

女ですが…

🙂
さくら
なぜ?そんなに連絡がほしいの? 連絡=愛情 とは、必ずしも当てはまるとは思わないです。 いつでも何時でも彼女のことを考えている彼は、私には無理です。 しかも同棲始めるなら、いいじゃないですか。

主様のような人をメール依存予備軍と言う

名無し子
主様には信じられないでしょうが、付き合っていても2ヶ月に1通しかやり取りしないカップルだっているのですよ。 昔はあったと言いますが、メールが少ないどころか返事がない、これに会わないが加わった状況なら未だしも、週末会っていて愛情を信じられないのでしょうか? >私から一方的に追いかけている これの何が悪いの? 追いかけられたいなら別の方にした方が心のためですよ。 私もですが、彼氏も、その他仲良くしている男性もみな、どんなに好きな人相手にも5週間以上メールしません。 彼は付き合う前は3日に何通か送って来ましたけど、それはお互いの事よく知らないからで、雑談くらいはしてました。が、私はメール面倒なので、彼の事は好きでしたが、嫌々返事返してました。 仲良くなってからは上記の通り。 話したい事は会った時に話せばいいし、メールで朝夕の挨拶なんて滑稽、というのがお互いの考え方です。 普段は自分の仕事と趣味を存分にやり、存分に休み、思いっきり相手を大事に出来る瞬間を合わせて会い、存分に想い合います。 男性に限らず。 彼はメールに依存していない人なのでしょう。

悩む事じゃないんじゃないかな?

🎂
jusa
>男の人ってメール、電話はめんどくさいもんなのでしょうか 随分ざっくり大ざっぱに分けてますが、男だから女だからでは無いと 思いますよ。そういう彼なんですよ。 うちの夫の場合は結婚しても変わらず仕事の合間に用もなく安否電話を 掛けて来るし、飲み会の合間にも電話・海外出張が多いのですが 海外からでも、毎日電話、とにかく連絡魔です。 今は結婚していますが、交際期間中もこんな感じでした もし交際期間中に夫から連絡が無かったら私達カップルは 速攻「音信不通」に陥って結婚も怪しかったのでは?と思います 私が全く連絡しない人間だからです。カップルっていうのは上手く出来て いるんですよ。 「電話をしても最近は留守電・メールしても返って来ない・仕事が 忙しいと言って会ってもくれない」 と、言うような事態になったら悩みましょう・・

うちも同じ。

🐶
うさぎ
毎日私からメールします。 彼から来ることはほとんどないです。 前になんでメールしてくれないのか聞いたところ、「こっちからメールしても返信がなかったら凹むから」と「メール書こうと思っても話題が思いつかないから」とのことでした。 私からのメールには、待ってましたとばかりに即返信してくれますし、毎晩1,2時間は楽しくメールのやり取りしてますので、始まりが私からでも全然不安はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧