本文へ
  • ホーム
  • 手に塗る日焼け止めのお勧め教えて

手に塗る日焼け止めのお勧め教えて

レス7
(トピ主 0
041
28歳内勤OL
南側が一面窓ガラスの恐ろしく日当たりの良いところで働いています。とっても暖かいです。でも、これって日焼けが心配です。 父は日焼け直後は真っ赤になりシミが… 母はすぐ真っ黒になり、やっぱりシミが… 私もすぐ真っ黒になり、まだシミは… これからが心配です。 体などはまだ露出していないですし、顔はお化粧してますし、心配なのは「手」です。 乾燥もするので、手を洗う度にハンドクリームを塗っています(一時間おきくらい)このハンドクリームを日焼け止めに変えようかと思っています。何かしっとり保湿できる日焼け止めはありませんか?

ランキング

レス

資生堂のアクティアハートの

041
さくら
資生堂アクティアハートから出ているハンドクリーム兼日焼け止めを使っています、名前は「ハンドビューティー」と言いますが標準サイズで3500円でお試しサイズも千円前後であると思います。 SPF値も十分で付け心地もベタベタしないでいいですよ、少し色がついたクリームなので手も綺麗にも見えるような気がします、良かったら試してくださいね。

手ではなく

041
ゆき
私も、日当たり良好の職場にいます。 手は丈夫で、ア○ッサの一番強いのを 使用している為、 「しっとり、保湿のできる日焼け止め」は 良く分からないのですが、 体に塗る日焼け止めの他にも、 窓に塗るタイプのものを使用していました。 一応、「UVカットの塗りますね~」と 周りに了解を取ってから(報告しただけかな) 塗りたくりましたよ。(無臭・無色透明です) 会社に置いたままの為、今、名前など分からないのですが、缶タイプで塗り口がスポンジ状になっており、 そのまま窓に濡れました。

通販ですが

041
美白
アテニアのハンドクリーム使っています。 もう7年ぐらい?浮気してません。 美白効果もあるし、べたべたしません。 1本、800円で高いですが、キャンペーんを利用するとか、まとめ買いで安く買うことも出来ます。

パックスナチュロン

041
てあれなし
パックスナチュロンの日焼け止めがおすすめです。840円、ネットでも買えます。ロフトにもあったかな。(ハンドクリームもあります。) クリームものは乳化剤に注意が必要です。合成界面活性剤(要は合成洗剤)使用のものが多く、それだと使えば却って乾燥し荒れてしまいます。表面的な使い心地で選んだら、長い目で見て後悔します。

おすすめは・・・

041
ぴぴん
資生堂のBenefianceシリーズから出ている、プロテクティブ・ハンド・リバイタライザーがお勧めです。冬の保湿にも他のハンドクリームとは比べ物にならないくらい、そしてSPFは8です。 ただ、上にもありますが、紫外線対策を重視されるのであればアネッサなど日焼け止め対策専用のほうがいいのかな、とも思いますが・・・。

トピ主です。ありがとうございます

041
28歳内勤OL
お返事が遅くなってしまいましてすみません。ありがとうございます。 「手」にも日焼け止め、と考え始めた頃は何を使えばいいのかわからず「化粧下地で代用すれば、多少しっとりするし、UV効果もあるのでいいかな?」と思っていたのですが、ここで質問させてもらってよかったです。みなさんちゃんとしたハンドクリームをお使いなんですね。私、危なかったです。 皆さんに教えてもらった商品、今、テスターを求めて彷徨っています。でも、結構消費するものですし、そのまま買っちゃってもいいかな。 窓にもUVカットを塗るというのもいいですね。このまま日焼け止めオタクになりそう(笑) 他にもこれ!というのがありましたら引き続き宜しくお願いいたします。

SPF、15PA++

041
色白
エイボンのハンドクリームを使っています。 リンクルケア用のクリームですが、PF15、PA++なので日焼け防止にもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧