本文へ

不公平極まりない人事異動

レス2
(トピ主 0
😨
あかり
仕事
『お母さんが倒れるか、突然死んだらこの弁護士さんに連絡して‥』と息子に頼みました。 我が家はひとり親家庭です。過酷な労働の内容は、数字が出ている資料を準備しました。 通常、最低3人から4人でこなすべき業務を2人で、まして私の立場ではお局のされるがまま仕事はとめどなく入ります。朝8時から夜8時(夜8時でパソコンが落ちます)昼休み返上で働いてもこなせない量です。おまけに新人育成も任されました。上席からは仕事ができるから‥と言われても対価は変わらずこのままでは病院代がかさむだけ。 人事権のある部長から偶々連絡があり、人員配置と仕事のボリュームが反比例過ぎる、他の支店は人が余っているのにと話したら『いろいろ事情があって‥頼むよ、とりあえずやってみて。ダメなら考えるから』と。 会社の一員であり、対価を貰っている以上、出来る限りは頑張る(性格的にも手抜きできない)つもりです。でも今回は他の支店からも『大丈夫‥じゃないよね』と言われる人事。 4月から私はどんな心構えで臨めば良いのでしょうか。理不尽、不公平な人事に対して怒りでとりとめの無い文章になってしまいました。皆さんよろしくお願いします。

ランキング

レス

無理しないで

041
テキトー男
今朝の読売オンラインより (http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100324-OYT1T00074.htm) お身体に気をつけて。

期間を決めて頑張る

041
さとー
> とりあえずやってみて。ダメなら考えるから とあるので期間を設定してもらいとりあえずやってみます。 もちろんできる範囲で。 さらに昼休みはきちんと休むし残業も酷い場合は考えます。 これは短期間限定ではなく今後も長期的な仕事の場合の私の対応になります。 (短期間限定なら昼も夜も働きます。) 長期間となるとそんな勤務状態は無理ですからね。 このような状況が長く続くようだと 上に現状をきちんと説明し改善要求をします。 全然改善されないようでかつ自分のスキルに自信があるなら 転職まで考えますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧