本文へ

ブロクの画像サイズについて

レス3
(トピ主 0
041
たま
話題
ブロクを作っているかたにお尋ねします。 ブロクに写真を添付したいと思っているのですが デジカメでとった画像をパソコンに落として その後の画像サイズなどの変更などは必要なのでしょうか?(そのままではサイズが大きすぎると思います。)それとも、添付したときに自動的にサイズは変更されるのですか?もし分かる方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私のやり方

041
にーにー
無料でも有料でも画像の保存容量には限界が有ります。ですから私はこうしています。 デジカメで撮る(など)→PCに吸い上げ→画像ソフト(何でも良いです)でサイズや解像度を変える→アップロードする。 そりゃあキレイなままアップロードしたいんですが、解像度の高いデジカメで撮ったままアップロードすると見る見る容量を食いますんで苦肉の策です。 保存用は原本をメディアに焼いています。

ブロ「グ」ですね

041
太公望
Weblog 略して「Blog」です。 写真云々は使われるブログの管理者にでもお尋ねになってくださいね。ま、リサイズするのが普通でしょうが、自分でやってもたいした手間でもないでしょ。

提供先による?

041
ブロガー
私もブログを書いてますが画像サイズはブログ提供先によって 違うのでは?と思います。あと、有料ブログかそうでないかで アップできる画像の容量の限度があると思うので提供先の ヘルプなどを確認してみてはどうでしょう? ただ、そのままアップできたとして大きな画像を見るために 接続にストレスを感じさせるのはマナーに反するかもと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧