本文へ

Photoshop 解像度が1に

レス4
(トピ主 2
🐱
solarkitty
話題
お世話になります。 フォトショップ使用時の問題です。 ファイルを開き、クロッピングを行なうと、同時に解像度が1に(そして画像サイズは解像度1に合わせたとんでもない数字に)変わってしまいます。 ・クロップツールを使ったときのみ起こります。 ・キャンバスサイズの変更を行なった時には解像度は変わらずそのままです。 数週間前までは起こっていなかったので、ショートカットキーなどを誤って押してしまった可能性もあります。 大変不便で困っています。 ご教示頂けたら助かります。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

オプションに

041
tm
数字が入ってませんか? こちらはMacintosh+Photoshop CS5の環境ですが、「ウインドウ」メニューの「オプション」から確認できます。

Photoshop

🐱
aki
私も写真をするのでPhotoshopソフト使っています。 不具合になった事が無いので分かりませんが カスタマセンターに電話するか・・・私ならもう一度インストールをやり直します。 今までのソフトの大概の不具合はこれで解決してきました。 何方か的確な回答があるといいですね

トピ主です 御礼

🐱
solarkitty トピ主
tmさま オプションの確認を致しました。 「1」と入力されておりました~! 全く身に覚えがございませんが、自分がした事に違いありません。 慌てており、環境の記入も忘れており、失礼致しました。 貴重なお時間、ありがとうございます。 御陰さまで問題解決致しました。

トピ主です 御礼

🐱
solarkitty トピ主
akiさま レスありがとうございます。 御陰さまで解決致しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧