本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カナダでの幸せな思い出だったはずが・・・

カナダでの幸せな思い出だったはずが・・・

レス112
(トピ主 7
041
そよ風
恋愛
私は現在37歳、既婚者です。結婚して7年。子供は2人います。結婚前の独身の頃、海外の一人旅が大好きで、仕事もスケジュールが調整しやすい仕事ですので、年に数回、短期、長期含めて海外へ一人旅をしていました。

30歳を目前にし、そろそろお付き合いをしていた彼とも結婚の話が決まったので、最後の一人旅と心に決め、カナダロッキーに2週間の旅をしました。

そして、ロッキーの素晴らしい山をハイキング。1日数組しか入山出来ない、天国みたいな美しい場所に行きました。。美しい自然を撮影しようとカメラを構えたところ、前につんのめって転んでしまいた所、「大丈夫ですか?」と後ろから声がかかったので、ビックリして振り返りました。底には日本人の男性がいました。

それが最初の出会いです。その男性とは、何と、宿泊ホテルも同じだったんです!彼もフリーで旅に来ていたので、しかも、カナダは毎年来ているようで、とても詳しいので、その後の滞在期間は中は、ロッキーの山々を次々と一緒に行動してくれました。色々な事を教えてくれ、夢のような毎日が過ぎ、帰国も近づくに連れ、とても寂しくなって来ました・・。

帰国2日前となり気付きました。まだ出会って間もないけど、一緒に短い時を過ごし、こんなにも好きになってしまった事に。そして、その事を告げました。彼も同じ気持ちだと。日本に帰ったら会えない?と彼に聞きました。彼は、寂しそうな表情で、黙っていました。

そして、しばらくして、私の左手を見て、「僕達が日本で会ったら、悲しむ人がいるでしょ」と。私の左手は婚約者リングをずっとしたままでした。そして、彼にも婚約者がいる事を告げられました。(文字数オーバーなので続きは掲載後に書きます)

ランキング

レス

なんか地に足が着いていない話しを

041
通りすがり
続き前ですが! 後半を読まなくても分ります。海外で、違った環境で、舞い上がった状態の話しをしても意味が無いでしょ!  年甲斐も無く今頃なにを言っているのですか?

カナダでの幸せな思い出のはずが・・・2

041
そよ風 トピ主
彼は、携帯の番号とアドレスが書いた紙を私に渡してきました。「僕からは、君の番号は聞かないね。でも、もし、これから先、何かあったら、必ず連絡して来るんだよ。何かあった時には、出来るだけ力になりたいから・・。それが、5年後でも10年後でも。それまでは、ずっと何があっても番号もアドレスも変えないから。」と。 そして、帰国前夜、1日だけ、朝まで一緒に過ごしました・・・。あれから約8年。私はその後、婚約者と結婚し、現在2人の子供がいます。それなりには、幸せな日々でした。ふと、カナダの出来事を思い出しては、ネットで、彼と過ごしたカナダのバンフの町並みやロッキーの写真を見ては、胸が苦しく懐かしさと切なさがこみ上げて来ました。 でも、それは、懐かしい幸せな思い出として、胸の奥に閉まっていました。ところが、1年ほど前より、主人の様子が変わりました。朝帰りが多く、私との会話も無くなり・・・。同じ病院で勤務している看護師さんとの浮気でした。(3へ続く)

カナダでの幸せな思い出のはずが・・・3

041
そよ風 トピ主
年間、私も子供の為にも家庭は壊したくないと、必死で、浮気を知りながらも頑張って来ました。しかし、夫の私への冷め切った態度には、限界すら感じてしまいます。 とても辛く、一人で何度も泣きました。そんな時、カナダの彼の事を思ってしまいました。渡されていた彼の番号。封印するように、大切な引き出しの奥へしまっていました。あまりに辛く、何度も電話をしようかと、メモを取り出しては電話もメールもする勇気が出ません。あれから8年も経っています。婚約者がいると言っていたので、今、とても幸せかもしれない。もし、彼に再会したら、私の気持ちがガタガタ崩れてしまうかもしれない。私の事なんて、思い出の1つとして、とっくに忘れているかもしれない・・・。そんな気持ちで、怖くて怖くて連絡が出来ません。でも、今、とても彼に会いたいです。カナダの思い出の写真を見て、毎日泣いています。私はどうしたら良いでしょう・・。連絡をするべきか、してはいけないのか、どうか皆さんのご意見もお聞かせ下さい。宜しくお願いします。

あなたはいいかげんな女性ですね

🐶
ぽち
7年前結婚が決まっていたあなたが、最後の旅行と心に決め、 カナダロッキーに2週間の旅をし、婚約者の気持も考えずに 一夜のアバンチュールを、楽しんだ。 そして旦那が浮気をしているという理由で、昔の思い出に逃 げようとしている。 なんとあなたは浅はかな人だ。救いようがない。 1度ならずも2度も同じ間違いをしようとしている。 子供が二人もいるのにしっかりしなさいよ。 あなたがしなければいけないのは、昔の人に縋るのではなく、 旦那と向き合うことじゃないですか。 旦那の不倫が事実なら、まずそこから夫婦で話し合わないと。 目を逸らして他人に逃げたら夫婦が終わってしまいますよ。 文面から旦那の不倫がばれてることは、旦那に黙ってるみた いですが、はっきり言わなきゃ前に進めないですよ。 長い間、旦那の不倫で心が折れそうですと言ったところで 昔の幻想に逃げては絶対だめです。 辛いとは思いますが、カナダの人には連絡を絶対取らない ようにしましょう。 取った時点で、あなたは地獄に落ちますよ。 気をしっかり持ってください。

分かりますよ。

041
mi
運命の人っているんだと思います。 私も苦しい思いをしました。 でも結局は、その経験が大事だったと最終的には判断できました。 トピさんの場合、今するべきことは、ご主人と話し合われて、 解決に向かうことだと思います。 そして、円満に(金銭的なことではなく)離婚ということになれば、トピ主さんご夫婦の行き着く先は理解し会えた上での別れだったということにはなりませんか? もしかしたら、その彼も、現在の奥様と同じ悩みを抱えておられるかもしれない。 最終的に、その彼との縁が、真実なのかも知れません。 でも、その前に、一度縁があって結婚をしたご主人と、とことん話し合うべきでしょう。 冷静に、あぁ、ご主人とは、縁があって結婚したが、一生を共にするシナリオではなかったと判断できたなら、その彼に是非行ってください。 私は、同じような経験をして、彼とは、一生を共にするご縁ではなかったと判断できました。 今は、その後であった彼と幸せです。 がんばってください。 必ず幸せになれますから。

話し合いは何度もしています

041
そよ風 トピ主
皆様、ご意見有難うございます。 夫とは、1年前の浮気が発覚した時点より、何度も話をしています。夫は、彼女への気持ちは変わらないし、付き合いも止められないと。それでも、何度も向かい合おうと頑張って来ました。頑張って向かい合おうとすればするほど、夫には、「俺が悪い事は十分に分かっている。だから一生懸命されると辛いから、放っておいてほしい」と言われて来ました。それでも、何とか向かい合いたいと、本当に私なりに頑張って来たんです。 ですが、先日このように言われました。「子供の為に父親としての義務だけは果たそうと思っている。彼女は僕との結婚は無理に望んでいないが、年齢的にも子供を産みたいと思っている。僕の子供を今後産むとしたら、公認したくれないか」と。それで私は全てが折れてしまったのです。 逃げてはいません。頑張って向かい合おうとして来ました。でも、もう夫が駄目みたいです。彼女に子供を産ませて公認は出来ません。カナダの彼も、もしかして家庭があるかも知れません。もしそうなら会ってはいけない・・・・とも思うのですが、今、とても心が揺れています

やめなさい

041
minka
連絡は絶対とらないように。 先方には先方の生活があります。 7年経てば彼も結婚し、子供がいて幸せな生活を送っているかもしれません。 あなたの感傷で水を差すことは絶対に避けるべきです。 自分の婚約中の浮気を「美しい思い出」にして、現在の夫の浮気に辟易。 勝手な言い草ですよ、37にもなって。 あなたは彼を「運命の人」と思ったのかもしれませんが、向こうもそう思っているとは限りません。 旅先での「過剰な感情の盛り上がり」に過ぎなかったかもしれません。 逃げずに、現実に向き合いましょう。 お子さんの為にも。

お疲れ様です。

041
mi
本当にお辛いですね。 トピ主さんが本当にだめだと思ったなら前に進んでいいと思いますよ。 ただ、その彼の状況はなんとも言えませんが、 個人的には、お金のため、世間体、子供のため(?難しいですね)、と理由をつけて、執着してしまうことは、いけないと思います。 それでも、一人で何とか生活を立てられるようにしてください。 その時、思い出の彼に連絡して、彼に頼りきらないように気をつけてください。 彼がそれを望まない限りは。 大丈夫。 きっと笑える日がきますよ。

連絡してみたら。

🎁
ひと
とりあえず、連絡だけしてみたら。 その先のどうのこうのは、連絡を取ってみてからでないと予測出来ないでしょう。 本当に良い意味での、好転のキッカケになるかもしれませんしね。

私にもいます。でも、連絡はしません

🙂
はたち
私も似たような相手がいます。ただし、女性ですが。 あまりに好き過ぎて友人なのに過剰に依存してしまって、相談して距離を置こうと話し合いました。 お互いに、なにか会った時は呼んでね、駆けつけるから、と。 でも、私は彼女と別れてから随分強くなったように思います。 自分を絶対に嫌わないでくれる人が、1人いる。それがとても心強いのです。 誰に何を言われても平気です。 私はたぶん、一生彼女に連絡をすることはありません。 彼女に好かれるに値する立派な人間でいたいのです。 連絡するしないは貴方が決めることですが、カナダの彼に恥じない人間でいてくださいね。

ご主人を大切に

041
教祖
たとえ結婚前のこととはいえ、貴方の過ちがどういう意味を持つか、もうお分かりですね。浮気をされた者の気持ちを考えて、これからは、今以上にご主人を大切にしてあげてください。そうすれば、自然に貴方に目が向いてきます。

彼に何をして欲しいの?

😑
みき
あなたは今更彼と連絡を取り、何をして欲しいのですか? 「辛かったね。」 「僕も忘れられなかったよ。」 とでも言って欲しいのですか? 8年も経ってるのにありえないでしょう。 仮に、言って貰えたとして… そんな事をしても家庭とその人との板ばさみになって、 自分がもっと苦しくなるだけなのが分かりませんか? あなたがもし、ご主人との関係が辛いなら 8年前の事とは別にして考えるべきです。 慰めて欲しい。 私の辛い気持ちを分かって欲しい。 苦しいのは分かるけど、余りにも考えが子供すぎませんか? じゃあ、こうしたらどうでしょう。 「子供達の為に離婚はしない。認知もしてあげます。 その代わり私も好きにさせて貰います。」 それで、お互い公認でやればいいんじゃないですか?

えーっとね

041
みさと
もしかしたら、カナダの彼が「婚約者がいる」と言ったのは、 あなたに合わせて言ったのかも知れません。 もしかしたら、まだあなたからの連絡を待っているかもしれません。 それで、連絡を取って「まだ待っている」と言われたらどうしますか? 離婚して、彼との再婚を考えますか? 反対に、連絡したら彼が幸せな生活を送っているかもしれません。 そうしたら、どうしますか? 今のご主人との生活を、それも「看護師との間に子供を作りたい」などと 言っている人との生活を続けますか? カナダの彼のことを思い出すのは、いいと思います。 心の中で縋っても、心の支えにしてもいいです。 でも「結婚生活を続けるか」「離婚するか」その選択に カナダの彼の現状を関わらせてはいけません。 そうすれば、今後あなたが送るこれからの生活で躓いた際に 「あのとき彼がああだったから……」と必ずそこに理由を求めます。 連絡をするのなら 「カナダの彼が未婚でも既婚でも」「自分が結婚生活を続ける/続けない」 をはっきり選んでからにしてください。 「夫と向き合え」は「あなたが結論を出せ」です。

これは

041
あられ
因果応報ですね。 ご主人が浮気した原因はあなたのそんな気持ちのせいでもありますよ。  一夜のカレは婚約者がいたのならおそらくもう結婚もしているでしょう。あなたが連絡なんかしてしまえば、あなたがカレの奥様を不幸にしてしまうのですよ。バカな女にならないで!

因果応報

041
yasu
自分の行いが自分に帰ってきたのじゃないかな。 とことん話し合ったならもう覚悟を決めて一度離れてみては お子さんは可哀想ですが、不仲な両親に囲まれるよりは。。。 今度はお互い!誠実な生活を送ったらいかがですか? 離婚する前に連絡取るのは大反対です。 それに、万が一やけぼっくいに火が・・・の状況で 過去の事までバレたら、ご主人に何も言えなくなってしまいますよ。

🐱
neko
トピさんの話しを読んで昔の映画を思い出しました。 キャサリンヘップバーンがアメリカ人の独身秘書でイタリアに旅行に行く、 そこに素敵なイタリアンがいて恋に落ち入るが、帰国が迫る。。 ロマンチックな曲で懐かしい映画です。 思い出はきれいに残した方が良いです。 もし、連絡して素敵な彼のイメージが壊れたら。。。 彼をドロドロの世界に引き連れ込まないで下さいね。 ご主人とは離婚、認知、慰謝料、養育費で割り切りましょうよ。

素敵な出会いでしたね。

🙂
コーネリアス
運命の人かもしれませんね。 でもね、良く考えて下さい。 思い出の彼の存在が無くても あなたは離婚できますか? お子様と3人の新しい生活を踏み切れるならば、 今新しいスタートを切りましょうよ。 親権の事、養育の事、それぞれの親族の事 問題は山積ですが それを乗り越えたら、あなた自身も変わります。 離婚への背中を押してもらうのは 『思い出の彼』でも良いと思います。 が、手を差し伸べてもらえるとは 努々思わない事です。 そこに救いを求めないって事ですよ。 乗り越えた時に連絡を取ってみれば? きっとあなたの思い出は美しいままに 保存されます。 偶然とか運命ってきっとあるんですよ。 そして海外へ一人旅に行く決断と勇気がある あなただから『彼』と出会えたのです。 そんなあなただから彼も同じ気持ちを抱いてくれたのでは? 今の局面を乗り越える強さを持っていて欲しいと 彼も願っていると思いますよ。 頑張って下さい。

全ては

041
仏様
因果応報ってやつですよ。 これからこの先もそう。 あなたの決断により、また同じことがあなたの身にふりかかるでしょう。 なので今、その時苦しくはあっても正しい決断を。 決して人の道をはずさないよう・・・例え他人がそうであっても。

カナダの彼は関係ない

😠
がんばれ
私だったら、不倫相手に子供を産ませたいなら、慰謝料と養育費を今すぐ用意して、きちんと離婚してからにしてくれと言います。 容認なんてしません。バカバカしい。 トピ主さんもご主人も(同列にしては申し訳ないけど)悪いのは分かっているけど、私だって辛い、という変な弱さがありますね。 言ってしまえばカナダの彼も同類です。「日本で会ったら悲しむ人がいるでしょ」と言う言葉がそう。 本当に好きになったなら、多少の修羅場を見てもお互い婚約者と別れて付き合っていたはず。そこまでするのは面倒だからお互い一夜の相手にしてしまっただけ。その彼と結婚していたら同じように浮気されていたかもしれないし、今連絡を取ろうとしているのも、彼の「辛いことがあったらいつでも(浮気相手ならOKだよ)」という言葉に甘えたいだけ。 とりあえず、ご主人とは離婚を前提にきちんと話し合いなさいな。 それが終わってから友人として会いに行く分にはかまわないと思います。すっきりした気持ちで彼と会うことを楽しみに、頑張ってみては?そうでないと、仮にカナダの彼と縁があったとしても、浮気目的で会うのではそれで終わってしまいますよ。

こういうことですか?

041
菜々子
夫も自分も結婚生活はもう限界。 カナダで出会った彼のもとへ行きたい。 こういうことでしょうか? だとしたら、カナダの彼とはちょっと気持ちにズレがあるかも知れません。 カナダの彼は、あなたが本当にどうしようもなく困った時に、昔の友人として出来る範囲で手助けしたいという気持ちで連絡先を渡したのだと思いますよ。 あなたとの恋は日本へ戻った時点で終わったものとして生活されていることでしょう。 連絡はしても良いと思いますし、相談に乗ってもらっても良いと思います。 でも昔の恋心をひきずっているのなら、尚更悲しい思いをするかも知れません。

混同はやめました。

041
そよ風 トピ主
皆様、有難うございます。 私は離婚を考える事にしました。やはり、主人の浮気相手の女性に子供を産ませる事を公認は出来ません。 カナダの彼には連絡は今はしません。相手にも家族があるかもしれないので。 今回の離婚とカナダの彼は混同したくないと考えました。 今、彼に会ったら、きっと依存してしまうでしょう・・・・ ですので、いつか、私が気持ちがしっかり自立出来た時に連絡出来れば・・・と思います。 彼に依存せずに会えるように、強く自立していきます。

呆れた人だね、全く!

🐧
どこにでもペンギン
頑張ってきました、頑張ってきましたって連呼してるけど、何をどう貴女なりに頑張ったの? 自分の家庭が壊れ始めたからって、他人に飛び火させるのは止めてね。 カナダで会った男性の幸せな家庭をぶち壊したいのですか? 夫の浮気の腹いせに、同じことをしてリベンジしようとしても無駄なんだよ。 思い出に留めておいたほうがいいよ。 くれぐれも不幸の連鎖を作らないでね。

カナダの彼に連絡するより

🐤
さいころりん
離婚準備した方が良いのでは、ないでしょうか。 不倫相手に子どもを産ませたら、容認しろとか、それが二人のお子様の為になるんでしょうか。 旦那様が考える父親の役割ってなんですか?? お金だけなら、不要ではないでしょうか。 大きくなれば母親とのおかしさに必ず子どもは気が付きます。 カナダの彼に連絡する前に身の振り方、今の状況が本当に子どもの為になるか考えて下さい。 両親共に不倫している家庭って、家族と言えるでしょうか。

まずは家庭問題が先

041
旅情
ご主人の浮気問題でお辛いですね。 でも、トピ主さんが今しなければならないのは家庭問題を解決することです。 愛人の子供を公認とは、ご主人は医者か何か地位の高い人ですか? 「認知できるか」or「出来ないか」でも身の振り方は変わってきますよね。 進展のない話合いで心が折れそうだとは思いますが、今は子供の母として 踏ん張る時ではないでしょうか。 それで離婚となったら自立する手段を考えて家を出る。 そうなって初めて彼に連絡できると思います。 カナダでも、今も自分に男性がいるのに旅先の彼に頼ろうとする。 結果、大事なはずの旅先の彼を傷つけているのですよ。 同じ事を繰り返しているのが分かりますか? 辛口でごめんなさい。 でも、同じ様な経験をした者としてそう思うのです。 今は苦しくても最善な道を探して幸せになってくださいね!

簡単だよ

041
タンタン麺
離婚してから連絡すればいいんですよ。 そう思えば、この結婚にカタをつけるのも億劫じゃなくなるでしょ? なぜ離婚前に連絡しないほうが言いかというと、何らかの形跡が残ってしまい、妻の不貞ということで慰謝料がもらえなくなる、なんてことがあったら困るからです。つまらないでしょう、実に。 今の状態なら慰謝料も養育費ももらえるんだから、さっさと明晰に考えて行動するべきです。 センチメンタルでいるから、ごだごだぐだぐだ、「かわいそうなわたくし、哀れ哀れ、、」ということになるのです。 計算機片手にたくましく生きるべきです。

そういう男はどの国にもいるんですよ

041
keiko
ターゲットは海外旅行に慣れていない日本人旅行者。 【海外慣れしているちょっとアウトローな男】を演じるのがとっても上手いんです。不法で長期滞在していたり、ビザが切れると出入国を繰り返したり、日本でバイトをしてお金が溜まったらまた来たり...。 日本人女性は、これまで出会ったこともない放浪人に憧れてしまうようで、そういう男性に「スナフキンっぽさ」を見出し、本当に引っかかってしまうのです。 帰国して連絡しなかった? 金づるにされなくてよかったですね。

美化しすぎ

041
はっさく
海外で逢った同国人って実際以上に心安く感じるものです。 まして美しい自然の中での非日常の思い出でしょ? ご主人の浮気のこと、今になって過去のアバンチュールのしっぺ返しとしたら、気の毒だけれど恐いなとおもいました。 お子さんを二人連れての離婚は大変と思いますが頑張ってください。 ご主人から貰うものは貰うにしても、精神的にしっかりして二人のお子さんを育て上げることが、トピ主さんの過去の過ちの罪滅ぼしだと思います。

離婚が先、カナダ彼とは別問題

041
p
離婚する方向で進まれると読みました。それが良いと思います。 いくら何でも、浮気相手の子を認知することはできない。 あなたが、離婚してから、カナダ彼でも新しい彼でも、連絡すれば良いと思いますよ。単に、辛いから、その彼に逃げようとしているだけで、問題解決にはならない。しかも、カナダ彼との旅先でのことは、アバンチュールといえるかもしれない。彼はあなたほど、覚えてないかもしれないですし、彼は彼で幸な家庭を作っていたら、迷惑ですよね。 とりあえず、離婚手続きを進めてくださいね。

そんな連絡くらいで大事にしなくても・・・もっと気楽に!

041
8年前に出会った人から連絡先をいただいているのなら、 連絡してみたらいいじゃないですか? そんなにあ~だこ~だと考えることですか?? 気楽に連絡してみればいいじゃないですか?? ここでそこまでいろいろと考えても、 連絡してみた挙句に連絡が繋がらない可能性だって五分五分でしょう。 相手が結婚していたら連絡しちゃいけないなんて法律はどこにもありません。 彼に会えるなら会えばいいじゃないですか! それで心が満たされるのならそれでいいし、 逆に心が乱されて傷付くという可能性も五分五分ですが、 やってみなけりゃわかりません。 が、今のトピ主さんには怖いものなし!ですものね。 子供は子供の人生があります。 成人するまでしっかりと育て上げればいいんです。 トピ主さんにはトピ主さんの人生があり。 子供は親から巣立ちますから、子供に執着して自分の人生を潰さないようにね。 自分は自分で後悔のない人生を切り開いていって下さいね。 新しいパートナーが自分の人生を潤すということが分かっているなら早いうちにね! 枯れ果てた人生なんて誰も送りたくないのが本音ですよ。 己の人生は己自身で!

相手はナンパのつもりだったと思うけど・・・

041
tamako
結婚してからも、私の運命の人は彼だったのかもしれない・・・なんて思ってご主人のことを疎ましく思ったりしませんでしたか? 彼とのことが、結果として家庭不和の遠因になったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧