本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 海外挙式参列の親族、服装についてアドバイスお願いします。

海外挙式参列の親族、服装についてアドバイスお願いします。

レス5
(トピ主 2
041
アラ環
話題
トピを見て下さってありがとうございます。

息子が六月にハワイで挙式することになりました。
両家とも両親が参列することになり、とても楽しみにしております。

昨日、婚約者のお母様から電話があり、挙式では何を着たらいいのか
という話になりました。

男親はダークスーツで良しとしても、女親は?
明るい色のスーツかワンピース?白ブラウスにスカート?

悩んでしまい、私が代表して小町でご意見を頂くことになりました。
ハワイ挙式に参列されたお母様や、ご両親のいらっしゃる方
こんな服装でしたとアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

アロハとムームー

041
あやまま
昨年10月に主人の弟がハワイで挙式しました 参列者は 男の人がアロハに白っぽいズボン 女の人がムームーでとのことでした (両家両親も) ということで 主人 主人母 主人妹 私 式前日にアラモアナにて購入しましたよ

ムームーでした

😀
ハワイ好き
私も2年前にハワイで挙式しました。私たち夫婦・両家の両親の6人でです。両親は50代前半です。 最初、母親は恥ずかしそうにしてましたが、ハワイにはノースリーブで露出の多い年配の方も多くいらっしゃったし、なにより開放的な雰囲気で、全然変じゃなかったです。 写真の出来上がりも、ハワイって感じがしてとてもよかったです。 ちなみに、アロハシャツとムームーは現地で購入してもらいました。初日は、私たちは挙式の打ち合わせがあったので、両親にワイキキ通りの散策がてらに探してもらいました、値段はピンキリでしたが、5000円くらいであったと思います。 ハワイの挙式・旅行は今思い出してもとっても楽しかったです。ハワイは期待を裏切りません!トピ主さんも、ハッピーな思い出になりますように。

ハワイの6月は暑いですよ

041
Amy
息子さんのご結婚、おめでとうございます。 10年ほど前になりますが、義弟の挙式に参加しました。アラ環さんの息子さんと同じ6月のハワイでした。(マウイ島) 6月のハワイ、ものすごく暑かったです。 教会ではなくガゼボでの挙式でした。 私はノースリーブワンピース、新郎新婦の母たちはシフォンのような軽い素材のツーピースでした。 日本からお持ちになるなら、シワになりにくい素材&風通しの良いワンピースなどがいいでしょうね。 他の方も書いておられますが、アロハシャツとムームーが一番よいと思います。 ハワイの正装ですし。 ムームーといっても、普通のワンピースタイプのものもありますし、どの島でも調達できると思います。 よいお式になるといいですね。

レスありがとうございます。

🙂
アラ環 トピ主
あやまま様、ハワイ好き様 早速の返信ありがとうございました。 服装をどうしましょうという話になった時、ハワイなのだからアロハにムームーでいいのでは?という案も出たのですが 国内挙式の留袖に較べたら軽すぎるのでは・・という不安がありまして。 やはりハワイの明るくて開放的な結婚式ならアロハとムームーですね! トピを立てて良かったです。 50代半ばの母親ですが、挙式までに二の腕を少しでも細くして臨みたいです。 ありがとうございました。個別レスでない失礼をお許し下さいね。

レスありがとうございます。

🙂
アラ環 トピ主
Amy様 ありがとうございます。 やはり相当暑いですか。 ママさんコーラスのようなスタイルにしなきゃダメかと思ってましたので、 聞いて良かったです。 現地でアロハとムームーを調達して式に臨みます。 選ぶのも楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧