本文へ
  • ホーム
  • スニーカー(ディズニーで1日中歩くための靴)

スニーカー(ディズニーで1日中歩くための靴)

レス14
(トピ主 2
041
運動不足
2か月後にTDSへ行く予定の「運動不足」と申します。毎回行くたびにすごい距離を歩くため靴擦れがひどく足がボロボロになってしまいます。普段履きのぺたんこ靴でもだめでした。今回は失敗しないようにスニーカーを履いて行こうと思いネットで探していると気になるウォーキングシューズが見つかりました。
Reebok のイージートーン・MBTのマサイ・スケッチャ―ズのShape-upsです。デザインはスケッチャ―ズが良いけど構造はReebokがいい?マサイは高いけどなんか気になる、と迷っています。
どなたか実際に履いている方がいたら履き心地や感想など教えていただけませんか。この3点以外でも軽くて歩きやすいスニーカーがあったら教えてくださるとうれしいです。

ランキング

レス

ジョギング用・ウォーキング用シューズ

😨
ういちび
アシックスなどのウォーキングシューズはどうでしょうか?1万円前後しますけど、ぜんぜん靴ずれしないし、歩きやすくて疲れませんよ! 今まで履いてたのは何だったの!というくらいです。 ディズニーに行った後も運動などに使えますしね~

大好きなスニーカー

041
シムケン
私は断然ニューバランスをお勧め致します 色使いがカラフルで綺麗だし選ぶ楽しさもあります 軽いし柔らかいし先が当たらなくて履き心地抜群です 是非試してみて下さい

足のことを真剣に考えてるメーカー

041
クラムボン
足のこと、特にウォーキングのことを真剣に考えているメーカーといったらまず挙がるのが、ニューバランス、アシックスです。次点にアディダスのランニングシューズ、ミズノかな… 他は一癖ありで、履く人の足を選びます。 極端に足の甲が狭いとかでなければ上に挙げたものが良いかもしれないですね。 ニューバランスなんかは一番出回ってるタイプで4000円くらい。一万円以内で軽くていいデザインに出会えます。 1歳の娘にも履かせていますがやはり一番転びにくくて、歩きもスムーズに行きます。夫も「ついつい履きやすくて…」と一足履き潰してました。

体験談ですが…

🙂
ミルク
私…普段から運動不足ですぐに足が痛くなるんですが、 スケッチャーズは大丈夫でした。 ディズニーランド三日間歩きまわっても痛くなりませんでしたよ。靴が軽いし…クッションも良いのでオススメです!!

テーマパークには、「ランニングシューズ」がオススメ。

💋
苺実(まいみ)
ランニングシューズは、横の動きには弱いのですが、ランニングは当然のことながら、普段でも長い距離を歩くとき、又はテーマパークや大型商業施設での長時間の滞在時も、ランニングシューズです。 クッション性と安定性が有り、着地時に膝や腰への衝撃を和らげてくれます。 ランニングシューズは、アスファルトに対応したソール素材の配合です。 スニーカーやウォーキングシューズでは、やがて膝や腰或いはそれ以外の部分に疲れや痛みが出ます。 クッションやホールド感が全然違いますので、スニーカーやウォーキングシューズよりも、長時間歩く時でもラクですし、足の疲れが軽減されます。 特に夏場は風通しが良いのでお勧めします。 とにかくメーカーにとらわれず、いろいろなブランドのシューズを履いてみて足に合ったシューズを選ぶのがベストです。 定価1万円前後のクッション性や安定性を兼ね備えている初心者向けのランニングシューズのほうがやはりおすすめです。 フィット感はもちろんですが、もうひとつ気をつける点は、つま先に1センチは余裕を残してサイズ選びすることです。 長時間歩き続けると、足はかなり膨張します。

アシックスのGEL-TECH WALKER SERIES

🐱
ポコ
運動不足解消のため、片道40分程度を毎日スニーカーで通勤しています。 最近のスニーカーは色もデザインも豊富で、よほどドレッシーな服装でない限り、広汎なTPOに合うタイプが見つかります。 ウォーキング用のスニーカーは、街中を楽しむ程度のもの、アスファルトや砂利道向き、あるいはちょっとした山道にも応用できるものなど、目的や利用度に応じて選ぶ対象が異なってきます。 購入時には必ずお店で履き試しをし、新製品は店員の説明をよく聞くことが大切だと思います。 私の場合、足型とサイズの具合からアシックスのウォーキングシューズが一番良くフィットするので、現在こればかり5足ほど持っていますが、いずれも踵のクッションが抜群にいいGELタイプ。 着地衝撃を緩和するのに優れていて、これに履き慣れると、柔らかい革靴でも靴底に抵抗を感じます。 アシックスのウォーキングシューズは、ういちびさんのおっしゃるように確かに「靴ずれなし、歩きやすくて疲れない」。 初めてGELタイプのスニーカーで街に出たとき、私も「今まで履いてたのは何だったの!」と思いました(笑)。

イージートーン

041
easy
リーボックのイージートーン履いてます。履きやすくて、ソールにクッションがあってとても気に入っています!ただ、イージートーンは脚のシェイプ・アップ効果のために作られたスニーカーなので、旅先でずっと履いて歩き回っていたら、足が棒のようになりました。それはどの靴を履いても同じかもしれませんが。でも、シェイプ・アップを期待されるのなら、いいかも☆ MBTの靴を試し履きしたことがあるのですが、歩きやすかったですよ!ただ、デザインが・・・見た目が大きいんですよね。

これは?

りん
クロックスは?ディズニーランド、ディズニーシーで3日間遊び倒しましたが、足に負担もないし靴ずれも全く起こらないのでとっても楽でした!何より軽くて雨が降っても大丈夫だし、とっても重宝しましたよ☆楽しんで来てくださいね~。

Sporth

😀
Hana
私も挙げられていたスニーカーは気になっているのですが、まだはいたことはありません。 私自身足の形が悪いのか、歩き方に問題があるのか、なかなかあう靴が見つけられなかったのですが、数年前にSporthという靴を見つけ愛用しています。 コンフォートシューズというものに分類されるようですが、底がふかふかしていて衝撃が少なく、皮も柔らかいので靴擦れになりません。 いくらでも歩ける!という気になります。 ちょっとおばさんくさいかなーというデザインですが、いろいろな形があり、ある程度ファッションにあわせることもできます。 値段は少しお高めですが、すさまじく高いということもなく、高級スニーカー程度ですので一度お試しください。

それは

🐱
るら
Reebok のイージートーンは私が MBTの別の靴を旦那が愛用してます。 この2足はウォーキングシューズと言うより より付加を加える靴です。 とはいえイージートーンは靴底が厚くて足は痛くなりにくいです。 靴底がフカフカした感じで沈みます。 (慣れないと)太ももやふくらはぎが痛くなります MBTは重いです。 この靴も靴底に特徴があって歩き方指導をショップでしてくれます。 なのでMTBはショップで買いましょう。 ネット販売だと指導がないですから (靴を買うと歩き方DVDが付いてきます) どちらも慣し歩きがある程度必要です。 運動の為の靴なので足が痛くならない為なら少し違う気がしますが これを機会に運動不足解消ならいい靴だと思います。

高級品がお好き?

🙂
凡麗酢
お高い物がお好きな方ならごめんなさい。 アシックスの旅日和が好きです。 お値段もリーズナブルなものですから。

スポーツショップへ

🐤
ともみ
先日、2泊3日で行ってきました!運動不足さんと同じで、今まではサンダル、ペッタンコ靴、どれを履いても靴ずれとか変な所が痛くなって辛かったです。 でも、スポーツショップで足のサイズを測ってもらいスニーカーの履き方を教わって履いたら・・・今回のディズニーは全然痛くなりませんでした。 ちなみに巻き爪で合う靴がなかなかないのですが・・・。 以前に通販でウォーキング靴を買いましたが、子供の運動会でちょっと走っただけで痛くなった経験があります。 一人一人足の形が違うので、ぜひ専門店で実際に履いて購入する事をお勧めします。

トピ主です。

041
運動不足 トピ主
みなさんありがとうございます!たくさんお返事がいただけて嬉しいです。 まとめてのレスになることをお許しください。 アシックスが良いというご意見が多くネットで調べてみましたら安くてビックリ!スポーティーなデザインのものは服に合わないかなと思っていましたがシンプルなタイプなら浮かなそうですね。ニューバランスもお安いですね!他にもレスにあったミズノ・アディダス・クロックス・Sporthもネットで調べました。 マサイ・イージートーン・スケッチャ―ズについての貴重な感想もありがとうございます。 それからランニングシューズというものがあることを知りませんでしたがマラソン選手などはそれを履いて何時間も走れるのだから丈夫で履き心地もさぞいいでしょうね、惹かれています。 続きます。

トピ主です(続き)

041
運動不足 トピ主
それにしてもたくさん種類があって迷ってしまいますが今気になっているのはイージートーン アシックスのゲル ラグジャーMS ニューバランスのWW880 LU002です。 それからオニツカタイガーのスニーカーがとてもかわいくて欲しなってきましたがおそらくタウン用ですよね。今回はやめておこうと思います。 スポーツショップに行くことを勧めてくださった方もありがとうございます。いくらつくりの良い靴でも足に合わなければ意味がないですね。もう少しネットでリサーチしてから行ってみようと思います! 皆様のおかげで少し靴の知識が増えました!引き続きお勧めのスニーカーなどあればレス下さると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧