本文へ

早く大人になりたいよ。

レス8
(トピ主 2
ちよこ
今年36歳になる年女、既婚子供なしです。

私は今まで年相応に見られたことがなく、年齢を言うと必ずおどろかれます。
5歳くらい若くみられるのならその方がうれしいのですが、若いというよりかなり幼く見られるので悩んでいます。

先日親戚の子に「何年生?」って言われた。(そういえば高校生のときも知らない小学生に「あんた何小?」っていわれたっけ)
某古本屋に本を売りに行ったら、住所や名前を書くのに「お父様にご記入してもらって下さい」って言われた。(主人と一緒だった。主人曰く俺だって若く見られるほうなのになぁとショックをうけていた)
職場で髪を染めるかどうかについて話していたら(今は黒髪)ちよこさんが染めたら反抗期って感じだよねって言われた。

身長153センチのおちびで童顔だからなのでしょうけれど、いくらなんでも未成年はは嫌です。
どうしたら年相応に(年齢-5歳くらいがいい)みられるのでしょうか。

ランキング

レス

髪型

041
アラ4
ショートカットでパーマかけてみてはどうですか?

うーん

青痣
よほど幼く見えるんでしょうね~… きちんとメイクしてます?歳相応の恰好してます? ヘアスタイルは? 持ち物は? 背の低い人でも立ち振る舞いや、身なりをきちんとしていれば、ちゃんと歳相応に見えますよ? 実際主さんを見た事がないので何とも言えませんが、よほど歳不相応な見た目なのではないですか?

知り合いにいました~

🙂
koko
トピ主さんと同い年、既婚子供なしです。 会社の同期にいましたよ~トピ主さんみたいな子が・・ ちっちゃくて可愛らしい、ほんと童顔な人でした。 第一印象は「け、化粧した小学生が会社に紛れ込んでる!」でした(失礼)。 彼女も今年36歳だし、きっと今でもあの頃のまま変わらないとは思うけど、若々しく見えるっていいことだと思いますけどねえ。 彼女も気にしてたのかな?? 髪型を大人っぽくするとだいぶ印象変わるのでは? 軽くカラーして、ふんわりパーマするとか。 40過ぎたらさすがに未成年はなくなると思いますので(お肌の問題から)、今は童顔を満喫するのもいいと思いますよ~。

まぁ・・・

🐶
まるみ
それはお辛いですね。 私も若く(自分では幼くと思っている)見られるのがとても嫌なので、お気持ち よく解りますよ。 私も身長153センチしかありません。 でも、お化粧で少しは大人っぽくできるし、服装もそうですし、あとは振る舞い だと思います。 立ち居振る舞いが幼ければ、見た目を変えただけでは無理ですよね。 大人の女性らしい立ち居振る舞いができるようにされてはいかがでしょうか? 私の場合はそれで何とか30歳くらいに見てもらえます。 すっぴんだと20代に見られてしまいますが・・・。 実年齢はもうすぐ40に届きそうな30代後半です。

ありがとうございます。

ちよこ トピ主
髪形をかえればいいんですかね。 今はショートのストレート、元がだいぶ毛が多いのでサイドはいつもすいてもらっています。 パーマもかけたことありますが、毛が多いのでぼわっと広がってさらに重い感じになってしまいまして。 あとパーマはかかりにくいので最初きつく巻いてもらうのでよけいにです。 ゆるっふわっ、っていうのが理想なんですけどなかなかうまくいきません。

同じですね

🙂
かあちゃん
思わずわたしの事かと思いました。 小柄で(150ありません)童顔なのにショートヘアーでジーパン履いて出勤。 30後半なのに25歳と信じていた職場のひと・・・。今の格好(表情やしぐさ)が幼く見えているんだるうなと思いますが、自分ではどうしようもないので諦めています。いつまで25歳でいれるかチヤレンジっていうのもあるんですがね。

わたしもです

🎁
そりに乗った子供
わたしは、見た目が幼く外でコドモ扱いされると、非常に困ります。 うまく言えないのですが、雪の日に、毛糸の帽子とマフラー、耳あて、手袋、コートをぐるぐるまきにあてがわれて、「よし!もうだいじょうぶだ」みたいな扱いをされると、訳が分からなくなります。 しかし、そのかげで、「あいつ、子供だからといってマフラーなぞまいて」などと悪態をつかれてるかと思うと、もっと心が混乱します。 というか、もともと人間は大人になる力があるのに、阻まれてやしないか?と…。 ある種、コドモではありますが…。大人になりたいです。

同じような方がいて心強いです

ちよこ トピ主
確かに、辛いの苦手とかコーヒーが飲めないとか強めの炭酸を飲むと涙がでるとか見た目以外にも子供っぽいところが多々あるのですが。 皆さんはファッション誌何かみていますか。どういうの参考にしたらよいのでしょう。普段読まないので何を見たらいいのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧