本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻にドキッとする瞬間 女を意識する時 教えてください

妻にドキッとする瞬間 女を意識する時 教えてください

レス21
(トピ主 3
🙂
花子
恋愛
夫にまた女として見てもらいたい妻です。

子供が産まれてからあまり自分に構う気力がなく女を捨てた生活を送ってました。

夫は「しょうがないよ、今も可愛いよ」と言ってくれますが、優しさからでしょう。私達一年くらいセックスレスなんです。

夫が妻にされたらドキドキする事・女を意識する瞬間ってどんな時ですか?
何をされたらますます好きになっちゃいますか?
妻がこうならいいのに…こうしてくれたらいいのに…を教えてください。
それとも、もう手遅れなんでしょうか?

既婚男性の皆様教えてください。

ランキング

レス

同じ妻の立場ですが。

041
Ruri
女性ですみません。私はまだ子どもには恵まれませんが、妻として夫に女として見てもらいたい気持ちはよくわかります。 同じ妻の立場として、私がアドバイスできるとしたら、ちゃんとメイクをして、スカートを履き、2ヶ月に1度は髪を美容院でカットしてもらう、という事でしょうか。女を捨てた生活というところが、妻というより母親を感じさせてしまうのではないかと。 私は仕事もあるので、最低限の身だしなみは仕事のうちですし、たまに楽な恰好もしますが、スカートは夫のリクエストです。お互いお洒落して夫婦デートなんかもします。 子育ても大変でしょうが、旦那さんは家族である以前に男性なんだ、という事はお忘れなく。夫で、子どもの父親であっても、妻から男性として意識してほしい、と思っているのでは?

私見ですが

041
西森
長年連れ添った妻にドキッとするのは「女」を感じたときでないです。だって外で働いていれば女性を見かけることは多いし、すれ違った女性に「女」(というより♀)を意識させられることも多い。ネットでも露骨に「♀」を想起させるものは多いですから。 そんな、「夜のオカズ」的なものを妻に感じて喜ぶ訳はありません。妻にはもっと特別な存在でいて欲しいですね。その最高点が「夫たる自分を特別視する思いやり」ですね。 育児で大変だろうに、自分も仕事が激務でなかなか妻の助けになってやれない…なんて気にしている中、深夜帰宅した私に妻が食事から風呂から気遣ってくれ、あげく風呂上りのマッサージなんかしてくれた日には、もう天に昇る気持ちになります。死んでもこいつを守ろう、と愛しくなる瞬間ですね。 やっぱり男は繊細ですから、妻には性的なものよりメンタルなものを求めるんではないかと、私見を書いてみました。 因みに結婚20年、すっかり妻にドキッとすることはなくなり(いや、何とかドキッとするよう自分を制御していたのですが、いいなりにさせようという扱いがあからさまだと完全に萎えます)緑色の枠線の紙を準備しています。

手遅れです

041
桜庭
今更妻にドキドキするとか、女を意識するとか、あり得ません。よく言う「空気みたいなもの」ですよ。家族としての「情」はありますけどね。 ただ、所謂「妊婦様」だったり、PMSだの産後鬱だの言い訳して感情の赴くまま行動していたのなら、その情すらあるか危ういですけどね。 仕方のないことです。出産後の女に欲情しないのは男性の本能であり、ホルモンバランスの問題です。 さて、呼ばれてもいない女性様から「俺は男だけど」や「女の影」とか「夫に聞きました」とか、適当で都合のいい慰めレスが殺到するのを待ちましょうか。

トピ主です。皆さんありがとうございます。

🙂
花子 トピ主
皆さん有難うございます! まとめてのお礼しかできませんが、お許しを…。 もう手遅れなんですね…。私も薄々気がついてました。ある意味化けの皮が剥がれた姿を見られてるから今更ですよね(笑) 夫が手放したくない!って思うのは、居心地良い空間づくりをもっと追求することみたいですね! マッサージは良くするからちょっと安心しました。

メイクです

🙂
レスタト
30代後半 既婚 男 です。 私の場合ですが、妻がバッチリメイクをしてると、「おぉ!」っと思いますね。 何しろ平日は、朝出勤する時間は、まだノーメイク。夜帰ったら既に入浴後でノーメイク。なので、休日などにバッチリメイクをしてるのを見ると、ちょっと「ドキッ」っとしますね。 トピ主さんの場合は、少し時間が掛かるかもしれませんが、いろいろ試してみてください。 しかし、未だに女性に対してイヤミったらしいレスして喜んでる男がいるんですね。キモイっす。

精神的な支え

🐤
あいだほ
子供のことや家庭のことばかり話しているとダメです。 夫の事を気遣って、「仕事大変なの?」とか「最近忙しいの?」 とか本人が聞いて欲しそうなことを話させるのが一番でしょう。 いつもスピーカーのようにベラベラしゃべったり、 子供に対してガミガミ怒っていては男性は萎縮してしまいます。 相手がどうすれば精神的にリラックスできるかを考えましょう。 そういう状況が作り出せれば、また以前のような関係に戻れるかも しれませんね。

皆さんありがとうございます。

🙂
花子 トピ主
なるほど…! 男性が女性に抱いているイメージを大事にしていくのが良いみたいですね! 言われてみたら余裕がなくてガミガミいってる時もあります! もっと精神的に安定するように対策を考えてみますね。 ノーメイクに慣れて結構手抜きしてました。夫の優しさに甘えないように、夫が恥ずかしくないように努力していきます。 皆様アドバイス有難うございます。 まとめてのお礼申し訳ありません。

すみません、横です >桜庭サン

041
saitama
>仕方のないことです。出産後の女に欲情しないのは男性の本能であり、ホルモンバランスの問題です。 あなたが恐ろしく無知、もしくは究極に自分勝手なのかは判りかねますが、どちらにしても、PMSもホルモンバランスの問題なんですよ。 良い機会なので知っておいてくださいね♪ それにしても、なんだかすさんだご家庭のようですね。

わが家と逆です 大丈夫!

🐱
スポーツドリンク
私は夫の立場です。妻が仕事に行く時の気合の入った服装や化粧にドキッとしますね。 夫婦仲は良いです。家ではいつも楽しくおしゃべりしてます。妻も私をとても大事に思っていてくれると感じています。 ただし、2人目の子供が生まれてから妻にその気がなくなったようで、妻とはレスが続いています(何年だろう?)が、その点はあきらめつつあります。 ご主人は「今も可愛いよ」と言ってくれるんでしょう? 素晴らしいご主人じゃないですか。だからトピ主さんもご主人を信じて、大事にしてあげてください。 短気をおこさないで!

男が願望を書いてみます

🙂
コロ
既婚40歳、2児の父です。 トピ主さん、ステキな女性ですね。全力で男の身勝手をレスさせて頂きます。 その前に、男が妻に求めるのは、女以前に良き妻・母である事と思います。 子供の良き母であり、夫の支えであって欲しい。それが第一。 幸い私の妻は、120点の状況です。 妻は私の親と同居しつつ上手に明るい家庭を構築しました。子供・親・私に明るい家庭を提供してくれています。そして私を全力でサポートし気遣ってくれます。 私は結婚して良かったと心から思います。妻と家庭を全力で守ります。 その上で、贅沢な要望を書かせて頂くと、トピ主のご指摘にある「ドキッ」が欲しいと思います。贅沢な悩みですが。 生活に追われ、長い髪をバッサリ切り、化粧やスカート皆無の状況になってしまいました。 お願いしましたが、それは余裕がないと却下です。男の身勝手で贅沢な悩みだとは思います。 でも時々ですが、スカートと化粧をして私を誘惑してくれます。 小町的には、男は若い女性を好むとありますが、私には妻が人生最高のパートナーであり、最高の女性です。時々でも良いので、夫を誘惑し魅了してください。

私の夫は桜庭さんと同じ事を言います。 

💔
男性でなくてごめん
私事ですが書かせて下さい 私が出産したのを境に、優しかったはずの夫の態度は180度変わりました 「子供を生んだ女なんかに性欲沸かねぇ」 「乳が出る女なんて女じゃねぇ」 「乳くせぇから俺に近寄るな、俺にさわるな」...etc そんな日々が数ヶ月続いたある夜、ついに私は限界を迎え、夫と乳児との生活は私にとってゴミ同然となりました 限界を迎えた瞬間、次の想いが一気に頭の中を駆け巡りました 夫に対してもう愛情は無い 子供も愛せない しかし離婚をするつもりは無い 夫も離婚を考えている気配は無い でもこのままでは私の心は枯れてしまう 心を枯らして生きていくのは嫌だ この虚しさを埋めてくれる存在が必要だ そうだ恋人を作ろう この時夫は、私の心が自分から完全に離れた瞬間を同時に察知しました。 夫はその時(その瞬間)から私への態度を改めました あれから5年が経ちますが、夫は普通に優しく今でも一応私を女として扱ってくれています 当時の言動を夫は「男の本能だ」と言います 夫が再び私に触れ始めたきっかけは、私の心が夫から完全に離れた事でした

イラッとさせないでくださいね

041
ラーマーやな
なぜトピ主さんはご主人と関係再会を望まれているのでしょうか。 愛情確認?次のお子さん?リビドーの解消? その気持ちをまずはご主人に伝えるべきです。ご主人が本当にトピ主さんを大事に思うなら、目的に応じて最善の努力を尽くしてくれるでしょうし、具体的なリクエストを開示してくれるかも知れません。 更に言えばそういう嗜好性は本当に人夫々ですから、ネットで意見を募っても効率的とはいえません。 「私から誘うのは抵抗ある(恥)だから、人に聞いたムーディーな演出でその気にさせたい」というお気持ちが透けて見える様だと、ご主人はドキッとせずにイラッとするでしょうね。むしろ。 お二人は成熟期に入ったカップルですし、貴女はお伽の国のお姫様ではありません。もっと率直に自分の意向を伝えるべき、と思いました。

念の為確認ですが >男性でなくてごめんさん

041
真黒
桜庭さんの挑発に乗ったレスと思われますが、まさかトピ主さんに対して、状況打開の為に他に好きな男をつくれ、と示唆れているわけではありませんよね? こういうトピに女性がレスされるのは、男性の生理面での基礎知識に欠けるという意味で余り適切と思いませんが、せめて一人語りではなく、もう少し身のあるレスをされては如何でしょうか。 それで、トピ主さん。 排卵日の作業にご主人が協力的で着ないことを嘆く奥様のトピがありましたが、男性は意外に繊細です。 但し基本は生理面の現象として一定の精子が定期的に生産・輩出されるメカニズムを持っていますから、条件が揃えばOKです。 その条件がどの様に整備されればOKとなるか、という点が微妙なのです。 何れにせよ、個人差が大きいこともあり、余り技巧的な面に走らず、その当りは率直にご主人と話されては?という点では、ラーマーやなさんに同意です。 ずばり、「あなたと欲しい」と言ってみれば?恥ずかしがらずに。

にっこりと…

041
パパすけ
子供たちのお弁当が不要な日に私のためだけに早起きして弁当を作ってくれた。 「はい、お父さん!」 嬉しいねぇ~!!! 最近、耳毛が生えてきた。 妻がそっと毛抜きで抜いてくれた。ありがとうよ~!! 夕飯の時、私にだけ別メニューの一品が必ずある! 世帯主、大切にされてるって感じ…嬉しいねぇ~!!! 妻よ、ありがとう! 大好きだよ!

私ならば・・・

041
男はつらいよ
こんばんは、当方40歳で2人の子持ちの男です。 正直、妻に「ドキッ」というのは、付き合い当初からなかったような気がします。 ですが、冷めているというよりは「安心感」みたいなものが大きかったような・・うまい言葉がないのですけど。 だからといって、妻としたくないとかは全くなかったですし、今でもしたい欲求はありますね。 私の場合の勝手な要望を述べさせていただくと、やっぱり「優しくしてもらう」のが一番ですね。 男女関係なく、相方に優しくしてもらうというのは一番大事なんじゃないでしょうか。 性欲とは別かもしれませんが、「愛おしさ」が沸くんです。 そして、尽くしたくなるといいますか。 妻が私を欲しく思ってくれるなら、全力で応えたくなります。 小手先の駆け引きなんかより、素直な優しい心が一番愛おしいですね。 それに比例して、相手を抱きたくなります。

アピールしてる?

041
Aランチ
40代既婚男性です。 ○夫婦も長くなってくる&年齢も上がってくると、「どうしてもシタい」という気持ちが減退し、「シタい気持ちもあるけど、まあ、できなくてもいいや」という気持ちになりがち。 ○男と女というより、パパママや共同生活者という関係が常態になると、男と女として求め合うのがお互い照れくさい。 ウチの場合、そんな理由でレスっちゃってましたね。 旦那さん、「今も可愛いよ」って言ってくれるんだから、そんな気持ちのすれ違いなんじゃないでしょうか? そうであれば、どっちかが積極的になれば…というか、貴女が積極的に「シタい」ことをアピールすれば、レスは簡単に解消できるんじゃないでしょうか。 そういうアプローチはしてみたんでしょうか? 照れくさいからって、旦那さんから誘われるのを待っているだけではないですか? (まぁ、ウチの場合は、夫である私のアプローチで解消しましたが…) というわけで、 >夫が妻にされたらドキドキする事・女を意識する瞬間ってどんな時ですか? という質問への回答は、「妻が積極的に求めてくれるとき」です。

セックスレスをやめれば

いつまでセックスレスの状態を続けるつもりですか。 もう一生しないと言うのなら夫婦生活破綻ですよね。 復活するためだったら1年のブランクは手遅れではありませんよ。 寝るとき何気なくご主人の胸の中で寝てみれば、きっとドキドキされるでしょう。 しかし年数が空けばあくほど逆に拒否され手遅れになりますよ。 一度復活すると後は会話で可愛い妻に向かっていけますよ。

朝少し早起きから!

🙂
晴天がすき
トピ主さん可愛い方ですね。 何歳ぐらいのご夫婦のなのでしょうか? 日頃のご夫婦の様子が分かりませんので見当違いの話となったら申し訳ありません。 ご主人の「しょうがないよ、今も可愛いよ」との言葉があるからには 十分期待が有ると考えられますよ。 タイトルの事ですが、トピ主さんは朝食はきちんとお作りに成りますか? そのときに寝間着のままでしょうか? それでしたらちょっと早起きをして着替えを済ませて見てはいかがでしょうか? いつもと違う雰囲気を作る事から初め、ご主人の考えが変わることを期待する事よりも、 まずはトピ主自身が母親である前に女である事を思い出して、 前にいるご主人が子供の父親である前に結婚にいたった愛する男性である事を 意識する事が大切だと思います。 意識が少しでも変わり一つの事(上記例では着替える事)が恥ずかしくなくなったら、 又一つトピ主さんが変わる、 たとえば【行ってらっしゃいのチュッ】【お帰りなさいのチュッ】などのように あわてないで徐々に変わっていきましょうよ!! 無理は禁物今の生活も決していやでいやでしょうがないわけでもないのでしょうから、 あわてないあわてない、気長に行きましょう。

トピ主です。皆さんありがとうございます!

🙂
花子 トピ主
私たちは三十代夫婦 子供一人です。 私は母親全開で女をサボってました。 これから育児も一段落するので夫とデートしたり、おしゃれ出来ると楽しみにしてたんですが…。 夫はもしかして、もう醒めてるかもしれない。 もし私を女性として見れなくなってるなら、 世間のご主人のアドバイスをヒントにまた女性として見てもらうため努力しようと思いました。 皆さんからのアドバイスは大変参考になり 私に足りないのは自信と積極性だなと気付きました。 ネガティブ思考は捨てて夫に抱かれて綺麗になり、とことん夫を癒やしてあげたいと思います。 アドバイスくれた皆さん・ご主人たちありがとうございます!!

二度目です。

💔
男性でなくてごめん
真黒さんへ ご指摘の通り一方的に語る文章になってしまいました。 私はアドバイスをする立場ではなく このトピを参考にしたいと考えている立場の者です。 それが「女の私が書き込みをできる場ではない、でも書きたい」という葛藤のままに書いたので 何を伝えたいのかが分からない文章となってしまいました。 ご不快にさせてしまい申し訳ありません。 私はトピ主さんへ浮気等をすすめている訳ではありません。 また、桜庭さんのレスを挑発とも思っていません。 桜庭さんと夫の言う内容は、女性にとって辛い事だけど 「これが大半の男性の本音である」 と受け止めています。 しかし、桜庭さんと同じ発言をした夫に、私との夫婦生活が現在もある訳ですから、トピ主さんも何かキッカケが掴められれば夫婦生活が再開する可能性があるかも、と思いまた。 私達夫婦のそのキッカケは 一瞬とはいえ私の心が夫に対し完全に冷めた事でした。 もしかしたら夫は反省の気持から私に触れてるだけなのかもしれないですね。 それでも私は構いませんが。 トピ主さんの努力がうまく実を結ぶと良いですね。

小道具

041
ray
亀レスですが・・・ 手遅れなんてことはないです。 構ってられない期間にちょっとマンネリ化しただけ。 一寸デートなんてどうでしょうか。 メイクや服装もバッチリ決めて。 ほんのり香るセクシーな香水や完璧なブレスケアも良い小道具になるはず。 たまには日常感を脱してみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧